Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Каннабиноиды

Каннабиноид JWH-018

Центр «Нарконон-Стандарт» помогает тем, кто оказался в ловушке зависимости. Также мы просвещаем и рассказываем правду о разных наркотических средствах.

Каннабиноиды — это вещества, содержащиеся в семействе коноплевых (эти растения встречаются в умеренных и жарких местах нашей планеты). Наиболее распространенные их представители: марихуана и гашиш.
Помимо природных каннабиноидов существуют их синтетические аналоги, созданные в лаборатории. Они имеют сходную или непохожую структуру и вызывают подобное действие. Это спайсы, JWH-018 (вещество, которое содержится в курительных смесях) и другие вещества.

Влияние на организм и поведение человека, развитие зависимости 

Эти препараты вызывают раскрепощенность движений, болтливость, эйфорию и беспричинный смех, или же неприязнь и мрачную раздражительность.

При сильной интоксикации возникают заторможенность, отрешенность, зависший в одной точке взгляд и неадекватные реакции на происходящее. Возникают бред, ощущение нереальности, потеря ориентации и несогласованность мыслей, эмоций и действий.

При передозировке наблюдаются: бред и галлюцинации, погружённость в собственные видения, почти полная потеря связи с реальностью. При тяжелых симптомах стоит вызвать Скорую Помощь.
После того, как препарат перестает действовать, появляются беспокойство, раздражительность, неспособность спокойно что-то делать, ощущение тревоги, неспособность концентрироваться и запоминать. Нарушается сон и появляется желание употребить следующую дозу.

Последствиями употребления каннабиноидов являются:

  • ухудшение настроения;
  • нарушение сна;
  • постоянная или часто возникающая нервозность;
  • расстройство желудочно-кишечного тракта;
  • головные боли;
  • чрезмерная потливость;
  • судороги в мышцах;
  • снижение умственной и физической работоспособности, усталость;
  • нарушение водно-солевого баланса, обезвоживание, сухость в глазах и в горле;
  • снижение способности применять логику, переключать внимание, связно мыслить в сложных ситуациях, анализировать собственное поведение и ошибки, видеть разные стороны проблем и ситуаций, оценивать правдивость сообщений, снижение кратковременной и долговременной памяти, из-за чего человек нарушает обещания, забывает о встречах, снижается способность решать проблемы, прогнозировать очевидные действия других людей и так далее — все это приводит к ощущению собственной неспособности и неуспешности. Человек начинает считать, что отличается от других людей, что его не понимают, что он не связан с обществом.

Ограниченная способность получать удовольствие от обычных вещей (еды, музыки, фильмов, общения, хобби и т.д.) приводит к новым дозам, к злоупотреблению наркотиками и стойкой зависимости.

Отдельно стоит упомянуть JWH-018 — это синтетический аналог, который в 5 раз превосходит действие марихуаны. Одним из самых страшных последствий употребления этого вещества является то, что спустя некоторое время регулярного курения человек лишается рассудка. Из-за необратимых последствий в разуме и психике, клиники и центры реабилитации уже не смогут помочь этому человеку.

Помимо химического JWH, некоторые курительные смеси содержат Шалфей (сальвия) — сильнейший галлюциноген, содержащий сальвинорин. По своему воздействию на организм данное вещество фактически аналогично синтетическому ЛСД. Напрямую воздействует на систему электрических импульсов в коре головного мозга, вызывая иллюзии и со временем полностью разрушая способность человека к адекватному восприятию реальности.
Не позволяйте убедить вас в безопасности спайсов, конопли и других наркотиков.

Как долго каннабиноиды держатся в организме и как их вывести

При одноразовом приеме конопля выводится за 10-12 дней.
Но последствия употребления не заканчиваются с выводом наркотических веществ, содержащихся в крови и моче, так как эти вещества жирорастворимы и накапливаются в жировой ткани, во внутренних органах и даже в мозге. И они остаются там навсегда — или до прохождения специальной программы, которая очищает все тело от отложений наркотиков. Это немедицинская программа, которая является одним из шагов программы «Нарконон», пройти которую можно в нашем центре.

Тесты на наркотики

Тест позволяет выявить содержание этого вида наркотика или его метаболитов (продуктов распада) в крови или в моче. Это предварительный анализ. В инструкции к каждому экземпляру написано подробно о том, как его использовать и как узнать результат.
Такие анализы делают, например, родители для контроля своих детей, или при трудоустройстве и в других ситуациях. Если вы хотите проверить своего близкого, важно правильно поговорить с ним о ваших целях (здоровье и будущее).

Программа реабилитации наркозависимых в центре «Нарконон Стандарт»

Прежде, чем развивается зависимость, возникает предрасположенность к злоупотреблению наркотических веществ или алкоголя. Ее корни лежат в неправильных поступках человека. Плохие поступки (те, что вредят самому человеку, другим людям или имуществу) снижают самооценку, уважение к себе и другим, приводят к переживаниям и плохому настроению. Человек уже не может как раньше влиять на ситуации и разрешать проблемы. Негатив копится, а состояние человека становится хуже и хуже. Чтобы справиться с этим, он прибегает к разным уловкам, включая искусственные способы поднятия настроения и получения удовольствия, — к химическим веществам. Эти вещества как-бы отключают весь негатив и проблемы, которые давят на человека. И он будет использовать этот способ сделать жизнь лучше. И чем больше он употребляет, тем хуже ему становится, и тем сильнее он нуждается в «допинге» и очередной дозе.

Справиться с зависимостью от наркотиков можно не с помощью других препаратов (антидепрессантов, снотворных и т.д.), а с помощью программы «Нарконон», которая устраняет предрасположенность и последствия употребления.
Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: