Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Кальян

Центр Нарконон Стандарт» помогает имеющим зависимость людям встать на путь здоровой жизни, не страдая от плохого настроения. А считается ли зависимым человек, который курит кальян?

Все мы знаем, что сигареты приносят вред. Но к кальяну обычно относятся благосклоннее. Считается, что его курение не вызывает проблем, так как опасные примеси, включая никотин, фильтруются. Считается, что табак в кальяне медленно тлеет, а не горит. Да, создается впечатление, что сигарета быстро и активно наполняет легкие дымом и токсичными веществами. Но правда такова — разница лишь в скорости, с которой дым и токсины поступают в легкие, и в количестве времени, которое человек на это тратит (около 5 минут или почти час).

Каков вред от кальяна

Здоровью наносят вред токсичные вещества (яды), но как они это делают?

  1. Они вызывают дефицит витаминов и минералов. Организм тратит силы на то, чтобы справиться с ядом, и ему помогают эти микроэлементы. А их дефицит приводит к недомоганию и болезням.
  2. Яды не выводятся полностью, а откладываются в тканях тела, разрушая его, даже если человек давно бросил курить кальян. Это накопительный эффект. 

Яды нарушают нормальную работу центральной нервной системы. Из-за курения возникает спазм сосудов, они сужаются и приходят в норму лишь через 20—30 минут. Из-за этого у мужчин возникают проблемы с потенцией. Из-за токсинов происходят пагубные изменения. У мужчин, которые курят, меньше шансов иметь детей.

Женщине увлекаться кальяном также небезопасно. Токсичные вещества — это риск врожденных дефектов у детей. Более того, снижается детородный возраст и способность зачать. Женщина, которая заботится о здоровье, имеет больше шансов родить здорового и счастливого малыша.

 В чем еще заключается вред кальяна:

  • Сердечно-сосудистые нарушения;
  • Нарушение функции легких;
  • Ослабление зрения;
  • Онкологические заболевания (из-за кальяна в организм попадает множество канцерогенов — веществ, вызывающих злокачественные опухоли).

олее того, пассивные курильщики кальян тоже вдыхают продукты сгорания угля, химии. Так что и они не избегают вреда, их здоровье тоже ухудшается.

Какую пользу приносит курение кальяна

Считается, что курение дает определенную пользу — поднимает настроение и бодрит. Иначе люди бы не рисковали здоровьем. Это целая церемония — прийти в кафе с друзьями, чтобы побеседовать и расслабиться, делая затяжку за затяжкой.
И считается, что добавление мяты или эвкалипта создает эффект ингалятора, полезный для здоровья легких.

Бывает ли зависимость от кальяна

Содержащийся там табак — это яд, который нарушает работу организма, центральной нервной системы. Тот эффект, который привлекает людей (подъем настроения и бодрость), возникает из-за того, что организм ускоряет свою работу, повышает обмен веществ, чтобы скорей вывести яд.
Есть естественные способы получить удовольствие — любимая работа, движение к собственным целям, преодоление барьеров на пути к целям, или вкусная еда, общение с любимыми людьми. Естественные способы поднимают настроение благодаря ощущению, что в жизни что-то меняется к лучшему. Решил проблему или преодолел барьер, большой или маленький, — и жизнь стала лучше, и есть причина для счастья и гордости, и есть ощущение, что будущее будет еще лучше.

А есть искусственные способы получения удовольствия — и это яды (наркотики, алкоголь, увлечение кальяном), которые ускоряют пульс, приносят расслабление или эйфорию, из-за чего о проблемах забываешь. Потом действие яда проходит, и хочется снова избавить себя от стресса или просто почувствовать себя лучше.

Более того, тело привыкает и требует ядов. А с раздражительностью и плохим настроением легче всего справиться искусственным способом, чем, например, пойти на пробежку ради «эйфории бегуна».

«Нарконон Стандарт» помогает людям с разными зависимостями

Человеку с любой зависимостью можно помочь.
Программа «Нарконон», которую проходят в нашем центре, направлена на повышение способностей. У человека появляется больше жизненных сил. Он становится меньше подвержен стрессу. Он может лучше решать проблемы, успешней справляться с барьерами.

Один из шагов программы — детоксикация — направлен на устранение негативных последствий кальяна на здоровье. Отложение токсинов, накопившихся за время употребления, выводятся из тела. Эта методика немедицинская, она дает потрясающие результаты!
Итак, мы готовы вам помочь. Позвоните нам прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: