Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Как вывести гашиш из крови

Гашиш — наркотик, получаемый из конопли, содержащей каннабинол и другие алкалоиды. Это высушенные и измельченные листья растения, смешанные с липкой маслянистой массой, получаемой с соцветий. Марихуану отличает отсутствие этой липкой массы и более слабое психотропное действие.

Где в организме человека оседает гашиш

Попадая в тело, наркотик распадается и разносится с кровью по всему организму. Часть продуктов распада выводится, а часть — навсегда остается в организме:

  • в волосах и ногтях;
  • во внутренних органах;
  • в жировой ткани (больше всего).

Как вывести гашиш из крови

Наркологи проводят разные процедуры, направленные на очищение крови, плазмы и даже печени.
Можно попробовать самостоятельно выводить токсины с помощью этих методов:

  • пить больше жидкости;
  • есть больше свежих овощей, чтобы помочь кишечнику;
  • занятия спортом;
  • посещение сауны или бани (и прием соли для бани и калия — эти минералы помогают поддерживать водно-солевой баланс, чтобы тело продолжало потеть и не было перегрева). 

Суть этих методов — ускорить обменные процессы и помочь быстрее вывести токсины.
Плохая новость в том, что отложившийся в клетках тела гашиш со временем никуда не денутся и никакая медицинская детоксикация не поможет его вывести. И он будут скрыто влиять на состояние, вызывая усталость, депрессии, ощущения тупости, перепады настроения, дискомфорт в теле и т.п.
Есть и хорошая новость — предоставляемая в нашем центре немедицинская детоксикация позволяет очистить тело от накопившихся отложений любых наркотиков и других ядов. Индивидуальный подход и точная технология позволяют за некоторое время улучшить физическое и душевное состояние человека.

Как долго гашиш выходит из организма

Меньше всего гашиш держится в крови (примерно до суток после приема). В моче (при тестировании и анализе) можно найти его спустя неделю или месяц. В волосах и ногтях гашиш может быть обнаружен до 1 года (так как они отрастают и обновляются).
Однако точное время для конкретного человека зависит от стажа и частоты употребления. Имеет значение возраст, ведь чем он больше, тем медленнее обмен веществ, то есть скорость различных процессов в организме.

Как влияют приемы гашиша и марихуаны

Эти наркотики считаются легкими и почти безвредными. Так ли это? Употребление любых наркотических веществ ведет к ряду неблагоприятных последствий:

  • они уничтожают витамины и минералы, вызывая снижение иммунитета и т.д.;
  • постепенно понижают эмоциональный уровень человека. Каждый раз в трезвом состоянии человек чувствует себя чуточку хуже, чем в прошлый раз. Это может быть незаметно для него и для окружающих, но со временем это станет очевидным.
  • накапливаются в теле и скрыто влияют на самочувствие и умонастроение;
  • вызывают проблемы с памятью, болезни дыхательной системы и т.д. 

Невозможно принимать яды без последствий.

Если хотите узнать больше о зависимости и последствиях этих наркотиков, прочитайте интервью, которое дал для ООН сотрудник Всемирной организации здравоохранения Владимир Позняк (один из авторов доклада ВОЗ о влиянии каннабиса на здоровье).

Реабилитация в центре «Нарконон-Стандарт»

Будьте осторожны, выбирая клинику для лечения наркомании. Важный критерий — количество используемых лекарств. По природе эти препараты также являются ядами и их прием также не проходит бесследно.
Невозможно улучшить психическое или душевное состояние человека с помощью таблеток. Но можно сменить одну зависимость на другую (с марихуаны перейти на антидепрессанты).
Лучший способ помочь наркозависимому:

  1. Снятие абстинентного синдрома (если необходимо);
  2. Длительная реабилитация в стационаре и прохождение программы. Одной из лучших программ является «Нарконон», потому что она позволяет:
  • найти и устранить причины зависимости;
  • вывести из тела остатки гашиша и остальных токсинов;
  • повысить способности, в том числе способность смотреть жизни в лицо (вместо того, чтобы бежать от проблем в мир иллюзий и опьянения);
  • узнать, как строить свою жизнь, как быть счастливым (ведь наркотики начинают употреблять, чтобы поднять настроение и ощутить эйфорию).
  • и это далеко не все.

Позвоните нам!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: