Заказать звонок  8 (800) 555-10-22
Звонок по России бесплатный

Как выглядят наркотики?

Здесь мы постараемся описать вам, как выглядят наркотики, и показать фото. Мы надеемся, что эта информация поможет вовремя сказать «нет» на предложение попробовать что-то из описанного здесь (таблетку, порошок или сигарету). Или это поможет родителю вовремя принять меры, обнаружив у ребенка нечто подобное (странный порошок, бумажки или траву).

Многие наркотики вводят в заблуждение своей «безобидной» формой — таблетки или сигареты. Мы привыкли, что пьем таблетки, когда болеем, чтобы выздороветь. А пара затяжек травкой тоже не испугает молодежь, которая согласится на это ради эксперимента или интересного опыта. Но мало кто согласится попробовать героин — взять шприц и сделать укол. Шприцы ассоциируются с «заядлыми наркоманами» и «адской ломкой».

Любой наркотик вне зависимости от его формы и способа употребления является ядом:

  • Любой из них постепенно ухудшает самочувствие человека, когда он не под наркотиком;
  • Постепенно эффект от дозы становится менее ярким и приятным.

Отличительный признак любого наркотика — это три разных реакции в зависимости от величины дозы:

  • Стимулирующая (тело ускоряет обмен веществ, чтобы быстрее вывести яд). Человек ощущает прилив сил и подъем настроения;
  • Успокаивающая (тело затормаживает движения, наваливается сон, и это защитная реакция, чтобы невозможно было принять еще яда);
  • Смерть (отравление).

Наркотики не просто наносят вред самому человеку, его семье и тем, кому не посчастливилось стать жертвой ограбления или несчастного случая по вине зависимого. Так, Министр иностранных дел С. В. Лавров говорит о проблеме на международном уровне: «Наркотики — реальная угроза для нашей страны. Они наносят колоссальный ущерб отечественной экономике, здоровью наших граждан. Но помимо всего прочего, наркотики напрямую связаны с теми угрозами международной безопасности, которые сохраняются в отношении нашего государства. Имею в виду тот факт, что именно наркобизнес и наркоиндустрия финансируют львиную долю затрат, за счет которых существуют террористические организации и прочие структуры организованной преступности».

Отказываясь от наркотиков, продвигая здоровый образ жизни среди своих близких и знакомых, человек поможет не только себе, но и всем остальным.

Препараты конопли: как выглядит «травка»

Марихуана, анаша и конопля на фото выглядят одинаково и означают одно и то же. За исключением слова «конопля», которое означает еще и растение, из которого делают эти наркотики. Это серо-зеленая трава с семечками часто шишкообразного вида, с резким запахом, напоминающим сухие веники. Для применения ее высушивают.

Гашиш — серо-зеленое вещество, напоминающее пластилин, с резким запахом. Оставляет следы на руках. Может иметь вид спрессованной каши.

Наркотики-опиаты: фото и описание

Героин выглядит как белый или желтоватого цвета порошок или мелкие кристаллы, не похожие на соль или сахар, а напоминающие стиральный порошок. Ярко выраженного запаха нет, но сильно пахнет при горении смолой.

Опий — темно-коричневый состав, напоминающий смолу, густой мед или пластилин. Обычно упакован в полиэтиленовый пакет. Оставляет пятна и следы. Нет ярко выраженного запаха.

Употребление этого наркотика быстро ведет человека к гибели (через 1-2 месяца наркоману уже невозможно помочь). Дезоморфин — это грязного цвета жидкость для инъекций. Его делают из аптечных таблеток и разных химических веществ, таких как растворители, бензин, йод, сера и т.п. Последствия ужасны — человек буквально разлагается заживо, раны от уколов превращаются в язвы и не заживают, с венами и внутренними органами происходит то же самое.

Как выглядят амфетамины

Чаще эти вещества можно найти в форме порошка, иногда — в форме таблеток разных цветов и с выдавленными символами или рисунками.

Порошок розового цвета — это «порох», «мулька» или марцефаль» (наркоманы привыкли давать по несколько названий одному веществу). По действию вещество похоже на амфетамин, но стоит в несколько раз дешевле. Зависимость развивается уже после пары доз. Из-за сильного воздействия на мозг быстро происходит деградация — человек сходит с ума.

Внешний вид наркотиков-галлюциногенов

В основном это таблетки, порошки, сушеные грибы, похожие на паганки (самые яркие галлюциногены).

Галлюциногенный наркотик «марка под язык» выглядит как маленький бумажный квадратик размера 0,25…1 кв. сантиметр с разными картинками. Бумага пропитана LSD, сильным психоделиком.

Как выглядят наркотики-психостимуляторы

Амфетамины можно найти в виде порошка или таблеток. Наркотические таблетки выглядят как обычные аптечные, но могут быть разных цветов (бледно-желтый, розовый, голубой) с рисунками, цифрами или надписями.

Кокаин представляет собой белый порошок. Иногда бывает в комочках, иногда напоминает спрессованный сахар, но по сравнению с последним легче крошится. При соприкосновении со слизистой — ярко выраженный эффект анестезии. Чтобы измельчить, его растирают.

Винт — желто-коричневая жидкость для инъекций, которую варят из эфедрина.

Синтетический наркотик «скорость» выглядит как кристаллы или порошок. Это название распространяется на ряд веществ, и самыми распространенными являются амфетамин, метамфетамин и эфедрон. Первый представляет собой порошок грязно-белого цвета или таблетки. Метамфетамин — белые, серые или желтоватые кристаллы. Эфедрон похож на соль грязно-серого цвета.

Как выглядят спайсы

Спайс — это курительная смесь. Наркотической жидкостью пропитывают траву (например, ромашки) и потом курят. Как видно на фото, спайсы выглядят как измельченная трава зеленого или зеленовато-коричневого цвета.

Можно подумать, что этот наркотик вполне безобидный, да и рекламировался он как безопасный аналог наркотических курительных смесей. Но его действие на организм опасно серьезными проблемами с сердцем, а также галлюцинациями, суицидальными мыслями и сильной агрессией.

МДВП

МДВП — это психостимулятор, который в России с 2010 года стал продаваться как «соль для ванн», средство для отпугивания грызунов или удобрение для растений. Представляет собой порошок от белого до светло-коричневого цвета.

Синтетический наркотик соль выглядит как порошок и может отличаться величиной и цветом кристаллов (бледно-розовый, коричневатый, голубоватый и т.д.), а его действие похоже на эффект от кокаина или амфетаминов. Человек чувствует эйфорию и ощущает себя «супергероем». Именно ощущение, что «все нипочем», представляет опасность — люди под «солью» прыгают из окон, выходят на проезжую часть и совершают другие действия, которые здоровый разум сразу признал смертельными.

Как избавиться от зависимости

Наркотики сильно меняют личность человека, но делают это постепенно и иногда незаметно, особенно для самого человека.

Вы можете найти в интернете фото тех, кто употребляет «наркоту» — как они выглядят сейчас и как они выглядели раньше. Вы заметите большие изменения — у этих людей потухшие глаза. Но подумайте, как чувствует себя человек с потухшими глазами и с больным телом. Телу можно помочь, вылечив болезни, но от «потухших глаз» нет таблеток (а «психостимуляторы» или антидепрессанты — путь к смене одной зависимости на другую). И именно депрессии, раздражительность, негативные мысли и эмоции заставляют человека принимать наркотики. И поэтому, чтобы вернуть человеку хорошее умственное или психологическое состояние, нужна реабилитация.

Реабилитационная программа «Нарконон» охватывает все аспекты зависимости и можно сказать, что она помогает начать новую жизнь, дает человеку второй шанс. Она возвращает то хорошее состояние, которое было до употребления, а также повышает способности справляться с проблемами, трудностями и жизнью в целом.

Программа «Нарконон» возвращает хорошее настроение, самоуважение, доверие, хорошее отношение с семьей и другими людьми и повышает способность смотреть в лицо жизни. Наркотики становятся больше не нужны.

Результативность — 75% (эти люди больше не возвращаются к наркотикам).

Если вам или члену вашей семьи нужна помощь — позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: