Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Ибогаин

Ибогаин — алкалоид, содержащийся в растении Ибога («Tabernanthe iboga»), произрастающее в Южной Африке. Химическая формула вещества — C20H26N2O.
Ибогу начали употреблять в африканских племенах во время обрядов и для лечения.
Европейцы и американцы начали синтезировать и тестировать препарат в прошлом веке, но ввиду быстрого привыкания к нему, побочным эффектам и смертям, дальнейшие исследования и употребление прекратили.

Применение в медицине

Ибогаин использовался в медицинских целях для стимулирующего эффекта, чтобы справиться с:

  • синдромом усталости или астенией, которая характеризуется повышенном утомлением от обычных нагрузок, раздражительностью, бессонницей, усиленным сердцебиением и т.п.;
  • мышечной слабостью;
  • хроническими расстройствами.

Также применялся для лечения ожирения.

Врач, страдающий от героиновой зависимости, увидел в ибогаине средство «заместительной терапии». Принимая все меньшие и меньшие дозы, он отказался от героина и помог это сделать нескольким другим людям.
В спорте ибогаин помогал как стимулятор, но эффект был кратковременный и быстро формировалась зависимость.
Поэтому исследования и употребление (на мировом уровне) пришлось прекратить по ряду причин, в том числе из-за повышенных случаев смерти.

Признаки употребления ибогаина

После дозы человек чувствует больше энергии, его поведения и слова неадекватные (из-за галлюцинаций), теряется ориентация в пространстве, обостряется слух, учащается пульс и возникают позывы к рвоте.
Когда этот эффект проходит, появляется упадок сил и заторможенность, человек уходит в себя.

Влияние наркотика на организм и развитие зависимости

Любой яд действует на человека определенным образом:

  1. Маленькая доза стимулирует. Это защитный механизм, ускоряющий обмен веществ для быстрого выведения яда из тела. Ну а человек чувствует прилив сил и приподнятое настроение.
  2. Средняя доза успокаивает. Тело лишает себя возможности (сил) принять еще яда. Настроение — спокойное, человека клонит в сон.
  3. Большая доза убивает. Передозировка или быстрая смерть.

И любой наркотик — яд, который действует по этой схеме. Ибогаин — тоже яд.
Яды не выводятся из организма полностью. Ибогаин, накапливаясь больше, чем другие препараты, блокирует тягу к наркотикам, но лишь на время.
Приняв дозу в первый раз, почувствовав эйфорию и избавившись от постоянного давления проблем и забот, человек вряд ли откажется принять ибогаин еще раз. Наоборот, он увидит в этом способ «снять стресс и почувствовать себя лучше». Потому что, когда приятный эффект сменится неприятным настроением и ощущениями, он вспомнит о том, как ему было хорошо в момент «опьянения».

Помощь при передозировке

Употребляя наркотические вещества (и в том числе ибогаин), велик риск серьезного отравления и смерти. В этот момент нужно:

  • вызвать скорую помощь;
  • открыть окно или вынести человека на свежий воздух, ослабить одежду, если она давит на горло (рубашку, галстук, свитер или водолазку);
  • разговаривать с пострадавшим, чтобы он оставался в сознании;
  • если он теряет сознание, если пульс не прощупывается, делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Помощь в центре реабилитации Нарконон Стандарт

Излечиться от наркомании возможно. В нашем центре эффективность составляет около 70%. То есть 7 человек из 10, прошедших программу полностью, больше не возвращаются к наркотикам и не зависимы от алкоголя или лекарств (антидепрессантов и т.п.)
К сожалению, сняв абстинентный синдром, человек не вернет себе радость жизни. Для этого нужна реабилитация.
На программе «Нарконон» шаг за шагом решаются многие проблемы, которые мешают человеку восстановить свое хорошее самочувствие, вновь начать получать удовольствие от жизни без «допинга».
Именно душевное состояние имеет значение при избавлении от зависимости — это то, какое настроение и мысли в голове, может ли человек быть здесь и сейчас или он, сам того не замечая, погружен в прошлое и его поведение не совсем соответствует обстановке. Плохое душевное состояние заставляет его желать дозу. А если он чувствует себя хорошо — то наркотики становятся ему не нужны.
Позвоните нам, чтобы узнать больше о программе и о том, как помочь вашему близкому избавиться от зависимости.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: