Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Гашишное масло

Гашишное масло (или масло каннабиса) — это вязкая тягучая смесь, на 60-90% состоящая из ТГК (одно из основных действующих веществ, содержащихся в соцветьях и листьях конопли). Также его называют янтарным, медовым или красным маслом.
Впервые его получили в позапрошлом столетии. Фармацевты искали замену опиуму, и были рады найти аналог, не вызывающий запоров и проблемы с аппетитом.
Наркоманы тоже были рады, так как в отличие от марихуаны всего несколько капель масла давало более длительную эйфорию.

Применение гашишного масла и его действие на организм

В начале нашего столетия канадец Рик Симпсон приготовил гашишное масло для лечения рака кожи, которым болел. Он смазывал им участки кожи, поврежденной болезнью, и она отступила. Далее этот человек создал сайт, где учил людей изготавливать гашишное масло и использовать его от онкологии. В медицине нет научных доказательств того, что этот продукт можно использовать как лекарство. Более того, есть случаи, когда его использование не влияло на ход болезни, человек умирал. В любом случае мы уже знаем о лекарствах «плацебо» («пустышках»), действие которых основано на вере в то, что они помогут.
Стоит отметить, что гашишное масло Рика Симпсона по составу отличается от обычного. Кстати, такую информацию размещают на своих сайтах продавцы конопляного масла, которое не является психоактивным веществом. Оно давно использовалось на Руси и богато питательными веществами.
Цена употребления гашишного масла может быть высока. Сначала он успокаивает и вызывает эйфорию. Но каждый раз ядовитые вещества (любой наркотик — яд) постепенно разрушают организм.
У наркомана будет першить в горле, будет краснеть кожа, учащаться пульс и появляться жажда и сухость во рту. Дальше — больше:

  • патологии печени;
  • болезни легких;
  • проблемы с сердцем и почками и т.д.;
  • раздражительность и проблемы с настроением;
  • пассивность, вялость, замкнутость, плохая память и невозможность сконцентрироваться;
  • психозы (например, шизофрения). 

Появление зависимости

Спросите у любого явного наркомана, какой наркотик он попробовал первым, и многие ответят вам — конопля (или марихуана). А гашишное масло — концентрированный продукт, превосходящий коноплю по своей силе.
У человека была проблема, которую он «решил» с помощью наркотика. Но сама проблема осталась, и пока она будет у человека, он не перестанет употреблять. Нужна специальная помощь — реабилитация.

Что закон РФ говорит о гашишном масле

Любые вопросы на такие темы как «где купить гашишное масло и сколько оно стоит» незаконны. Значительный размер начинается от 0,4 граммов. А само масло внесено в список I веществ, оборот которых запрещен.
Для гашишного масла крупный размер составляет 5 грамм и выше, а особо крупным весом считается объем 1 кг и выше (после высушивания).
Такими же незаконными являются попытки сделать гашишное масло, будь то приготовление его в домашних условиях или в лаборатории.
Пропаганда и реклама наркотиков также запрещена.
Согласно законодательству, «реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.» Таким образом, видео-рецепты изготовления гашишного масла и объяснения, как его курить, повлекут за собой административный штраф с конфискацией.

О реабилитационном центре Нарконон-Стандарт

Программа «Нарконон» состоит из ряда шагов, проходя которые, человек постепенно справляется с причинами и последствиями употребления.
Человек живет в центре в течение нескольких месяцев, в комфортной обстановке, в доброжелательной атмосфере. Сотрудники имеют огромный опыт работы с наркозависимыми. Многие из них сами имели зависимость и преодолели ее с помощью этой программы. Они остались в центре, чтобы помогать другим. Поэтому каждый может рассчитывать на понимание и эффективную работу.
На страницах сайта вы узнаете больше о программе «Нарконон». И если в вашей семье есть человек, употребляющий наркотики — позвоните нам сейчас для консультации.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: