Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Галоперидол

Наш центр «Нарконон-Стандарт» оказывает помощь тем, кто оказался в ловушке зависимости. Также мы рассказываем о разных веществах, чтобы как можно больше людей избежали этих ловушек на своем жизненном пути.

Галоперидол — лекарственное средство, «антипсихотик». Это таблетки, подавляющие в организме работу «гормона удовольствия», который обычно вырабатывается при получении положительного опыта и влияет на мотивацию.

С помощью дозы галоперидола справляются с симптомами детского аутизма и расстройствами поведения у пожилых. Им лечат шизофрению, мании, нездоровое двигательное и речевое возбуждение, побочные эффекты лучевой терапии и химеотерапии при лечении рака.

Галоперидол при лечении наркомании

Из-за употребления наркотических веществ (или лекарств, принимаемых для опьянения) возникают острые психозы. Острый психоз — это кратковременный и ярко выраженный всплеск неадекватного, несоответствующего действительности поведения. Пример острого психоза — алкогольная белая горячка, которой сопутствует бред, галлюцинации угрожающего характера (черти, пауки и так далее), озноб и повышенная температура. Против симптомов таких психозов используют дозы галоперидола.

К сожалению, это лекарство помогает лишь убрать внешние проявления, но не лечит зависимость и не устраняет последствия употребления на разум. Например, если человеку, зависимому от кокаина, предложить другое вещество, которое будет облегчать его состояние, он «пересядет» на него.

Действие на организм и взаимодействие с другими препаратами

Наркотический эффект от галоперидола по-другому называют «химический шок». Это значит, что химическое вещество вызывает тяжелое расстройство функций организма (например, сильное нарушение дыхания, кровообращения или обмена веществ). Причина этого шока — нарушение работы нервов (передатчиков сигналов от мозга, главного командира для работы тела, и обратно).

Галоперидол — яд. Яды нарушают жизнедеятельность организма. Некоторые яды, такие как этот, в первую очередь повреждают нервную систему. В организме все взаимосвязано. Невозможно повредить что-то одно без последствий для других органов и систем. Вот и получается, что если страдает одна система, страдает и все тело.

Как и любой другой яд, галоперидол нарушает работу организма. Действие зависит от дозы. Маленькая — стимулирует. Средняя — успокаивает. Большая — убивает.
Из-за употребления галоперидола сжигаются витамины и минералы, необходимые для сильного иммунитета, крепких костей и зубов, для хорошего самочувствия и здоровья.
Сочетание галоперидола с другими лекарствами, наркотиками или алкоголем усиливает отравляющий эффект и может привести к серьезным последствиям. Или же наоборот — при приеме с кофеином, например, ухудшается всасываемость лекарства.

Побочные эффекты и передозировка

Одна доза галоперидола принесет незаметные последствия. Но длительное злоупотребление принесет массу побочных эффектов и для разума, и для тела. С каждой дозой человек деградирует. Это похоже на спуск по длинной лестнице. Верхняя ступенька — это хорошее состояние, а нижняя — плохое. С каждой дозой человек спускается на ступеньку ниже, постепенно теряя свое хорошее состояние и способности.

Выявлено множество эффектов галоперидола:

  • эйфория или депрессия, тревожность;
  • сонливость или бессонница;
  • головная боль;
  • приступы эпилепсии;
  • нарушения работы сердца вплоть до риска внезапной смерти;
  • тошнота, запор, рвота, желтуха и т.д.;
  • нарушение состава крови;
  • бесплодие;
  • ожирение;
  • снижение остроты зрения;
  • заторможенность и так далее.

Симптомы передозировки:

  • быстрые колебания частей тела или всего тела;
  • коматозное состояние, угнетенное дыхание;
  • судороги;
  • аритмия.

Помощь наркозависимым в центре «Нарконон Стандарт»

Человеку, который стал зависим от галоперидола, нужна реабилитация — возвращение изначального хорошего состояния. У него была причина принять лекарство — проблема, с которой он не мог справиться, физическая боль или душевное переживание из-за чего-то. Приняв таблетку, он справился с этой проблемой, и начал все чаще и чаще выбирать этот способ для решения этой проблемы, а потом и для решения других проблем.

На программе в центре «Нарконон Стандарт» человек сможет найти эти причины и устранить их. Также он справится с последствиями злоупотребления и восстановится в психическом плане, вернет себе душевный комфорт — тот, который удержит его в стороне от дозы. Благодаря программе он выберется из ловушки и вернет себе полноценную жизнь.

Не злоупотребляйте препаратами! А если это уже случилось, то позвоните нам прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: