Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Флакка

Центр «Нарконон-Стандарт» — это шанс для наркозависимого вновь начать жить полноценной жизнью. Мы помогаем при употреблении разных препаратов и знаем об их последствиях не понаслышке, в том числе — о наркотике флакка.
Это новый синтетический психостимулятор, вызывающий эйфорию, болтливость. Он повышает концентрацию внимания, ускоряет мышление и увеличивает либидо.

Он известен и под другими названиями: «гравий», «кристальная любовь», «ванильное небо» (в США), «скорость», «соль», «собака» (в России). Официальное название — Α-Пирролидинопентиофенон.
Препарат был синтезирован в 1960-е годы в Германии фармацевтической компанией, чтобы получить стимулятор центральной нервной системы. Позже его стали использовать для получения удовольствия в немедицинских целях, нелегально, в странах Европы и в США. Этот препарат стал популярным из-за низкой стоимости, всего 2-4 евро за дозу. Не так давно он появился в России, и в 2010 году был внесен в Список 1 — список наркотических и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен.

Что ждать человеку, употребляющему этот наркотик

Наркодилеры обещают мощный и незабываемый эффект, а статистика собирает данные о смертях и случаях острого отравления флаккой. Давайте разберемся, как так получается, что кайф заканчивается страданиями.
Этот наркотик или курят, или глотают. После возникают приятные и неприятные последствия.
Любой наркотик — это яд, который в небольших дозах нарушает жизнедеятельность организма. Пытаясь избавиться от яда, тело ускоряет обмен веществ. Повышается пульс и температура тела и так далее. Человек, пока действует флакка, ощущает эйфорию, у него повышается активность, хочется действовать, общаться, помогать. Может возникать чрезмерное двигательное возбуждение, а также мелкая дрожь в пальцах, резкое повышение давления, одышка, судороги (как при эпилепсии), головные боли, сильное потоотделение. Любой яд нарушает нормальную работу организма.

Яды действуют на разум: они запутывают воспоминания, влияют на мыслительные процессы. Они словно вирусы, которые мешают компьютеру нормально работать. Разные яды влияют по-разному. От флакки появляется чувство общности с другими людьми, сопереживание. Появляется беспокойство и тревога. Могут возникать галлюцинации, бред и идеи о преследовании, панические атаки. Окружающие предметы и расстояние могут принимать другие формы. Амнезия — одно из последствий. Разум человека начинает работать неправильно.

Примерно через 6 часов все эффекты проходят и возвращается трезвое состояние, однако есть «но». Яд не выводится из тела полностью, а откладывается в жировых тканях, продолжая оказывать негативные эффекты. После сбоя в работе разум не восстанавливается полностью. Человек будет чувствовать себя чуточку хуже, чем до употребления. Настроение будет чуть хуже.
Яды имеют накопительный эффект, и через месяц, полгода или год последствия уже очень и очень заметны! (Обычно они заметны только окружающим, а сам человек продолжает считать, что все хорошо.)

Новые синтетические наркотики более токсичны. Они быстрее разрушают психику и здоровье. Вот последствия употребления флакки:

  1. Бред и галлюцинации возникают даже в трезвом состоянии.
  2. Мысли о суициде.
  3. Тяжелые депрессии.
  4. Болезни сердца (аритмия, инфаркт, гипертония, нарушение мозгового кровообращения).
  5. Слепота.
  6. Нарушение работы почек и половых функций, включая бесплодие.
  7. Атрофия (разрушение) мышц.
  8. Снижение иммунитета, что приводит к инфекциям, включая ВИЧ, гепатит. 

Когда человек становится наркозависимым

Кто-то изначально имеет предрасположенность к наркотику, но это не зависит от наследственности. Это зависит от того, насколько человек может смотреть жизни в лицо, насколько он хорошо себя чувствует и насколько может получать от жизни удовольствие. Если не может, то под действием наркотика он почувствует, что проблемы испарились, жизнь стала яркой, а настроение поднялось до небес. А когда действие вещества закончится, карета превратится в тыкву, а принцесса — в золушку. Проблемы вернутся, жизнь снова станет серой, а удовольствие… Теперь оно достижимо, но для этого нужно принять еще дозу.

Примерно так подсаживаются на наркотик. Те, кто не может смотреть в лицо жизни и трудностям, убегают с его помощью в мир ненастоящего удовольствия. А в целом эта дорожка ведет к еще большим страданиям. Ведь ни один настоящий наркоман не сможет искренне похвастаться своим отличным здоровьем и самочувствием, крепкой семьей, верными друзьями и успехами в делах.

Что нужно, чтобы победить зависимость

Нужно вернуть человеку то его хорошее состояние, которое было до употребления. И тогда наркотик станет не нужен, тогда не нужно будет бежать от жизни и заменять настоящее удовольствие от жизни тем ненастоящим кайфом, который испарится через несколько часов.
Итак, вот что поможет победить зависимость:

  1. Снятие абстинентного синдрома (то есть помощь в прекращении приема).
  2. Реабилитация, которая поможет победить причины и последствия употребления. 

Чем поможет реабилитация в центре «Нарконон-Стандарт»

Во-первых, программа «Нарконон» включает в себя немедицинскую детоксикацию под названием «Новая жизнь». Название подобрано очень верно, ведь после выведения наркотиков из жировой ткани и других тканей они перестают скрыто влиять. И участники отмечают ясность ума, легкость в теле и другие результаты.

Во-вторых, человек справляется с причинами и последствиями, он поднимает свою способность смотреть жизни в лицо, справляться с трудностями и получать удовольствие от обычных вещей в жизни. У наркомана нет тех навыков, умений и личных принципов, которые есть у человека без зависимости. На программе он их возвращает или обретает.

И в-третьих, примерно 7 человек из 10, прошедших программу, больше не возвращаются к наркотикам и живут полноценной жизнью.

Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: