Заказать звонок  8 (800) 555-10-22
Звонок по России бесплатный

Фенибут как наркотик

Этот препарат считается действенным и относительно безопасным. Он относится к стимуляторам, антидепрессантам и успокоительным веществам.
Препарат усиливает кровоснабжение мозга и передачу нервных импульсов и т.д. Медики отмечают, что при следовании дозировкам фенибут не вызывает побочных эффектов.

Так ли это на самом деле?

ФенибутПрепарат уже запрещен в Европе, Австралии и США. Проведенные исследования не удовлетворяют критериям доказательной медицины и нет точных данных о его действии.
К тому же он является запрещенным допингом в спортивных кругах.
Существует много противоречивых данных, а это означает, что какие-то из них (или все) являются ложью.
Узнать больше о лекарстве вы можете на этом информационном портале, посвященном науке.

Когда назначают препарат и как он действует

Фенибут назначают для лечения:

  • мигрени;
  • нарушения сна;
  • хронической усталости;
  • заикания;
  • недержания мочи;
  • нарушения памяти;
  • нервозности, раздражительности, панических атак;
  • эпилепсии;
  • болезни Паркинсона;
  • и некоторых другие состояний.

Фенибут влияет на проводимость нервных сигналов. Он активизирует и тормозит одновременно, благодаря чему человек может действовать в меру активно, при этом ощущать спокойствие.

Противопоказания и опасность развития зависимости

Якобы безопасный, препарат нельзя принимать при болезнях печени, ЖКТ, детям, беременным и кормящим мамам. Нельзя использовать его дольше, чем в течении 6 недель.
Толерантность к нему вырабатывается быстро, а это означает, что дозу придется повышать спустя уже неделю с начала приема. А после курса «лечения» развивается паранойя как синдром отмены.
Некоторые употребляют его с алкоголем, марихуаной и другими опиатами. Он предотвращает появление похмелья и способствует усилению наркотических эффектов.
Даже при приеме фенибута с обычным кофе можно ждать неприятностей — усиление успокаивающего действия и побочных эффектов.

Интоксикация от препарата

Любой наркотик — это яд. А действуют они все по одной схеме в зависимости от дозы — стимулируют (маленькая доза), успокаивают (средняя доза) и убивают (большая доза).
Именно поэтому, когда человек превышает назначенную дозу или доза оказывается слишком большой, он получит негативный эффект, симптомы отравления и передозировку.
Любые яды (включая фенибут) не выводятся полностью. Они откладываются в жировых тканях, а в определенные моменты они вновь попадают в кровь. И человек чувствует разбитость, депрессию, становится трудно соображать, возникает раздражительность и вспышки гнева и т.п.

Помощь при интоксикации и злоупотреблении фенибутом

При симптомах отравления медикаментом (тошнота, головокружение, сухость во рту, дрожь в теле, красные глаза, болезненно реагирующие на свет) необходимо:

  • выпить много подсоленной воды;
  • промыть желудок (вызвав рвоту);
  • для выведения токсинов из ЖКТ принять Полисорб, Энтеросгель или подобное средство и выпить слабительное, например, Гутталакс или сульфат магния;

При сильных симптомах — вызвать скорую (например, при неконтролируемом перевозбуждении, сильной аллергии, полной или частичной потери сознания).

Реабилитация в центре Нарконон-Стандарт

Развитие зависимости — неизбежный результат употребления ядов (наркотиков и в том числе фенибута). Наркозависимый в трезвом состоянии чувствует себя плохо и не может жить полноценной жизнью. Вернуть ему прежнее хорошее состояние поможет программа «Нарконон», предоставляемая в нашем центре.
Узнайте больше о центре, о программе. Позвоните нам для консультации прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: