Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Фенэтиламины Шульгина

Мы, центр «Нарконон-Стандарт», продолжаем рассказывать вам о наркотиках, чтобы вы «знали врага в лицо». И сегодня поговорим о классе препаратов, не столь известных, но не менее вредных.
Фенэтиламины — химические соединения, производные которых являются психоделиками (меняют эмоциональное состояние, восприятия, вводят в измененное состояние сознания), эмпатогенами (усиливают чувство сопереживания тому, что чувствуют другие люди) и стимуляторами (активизируют психические процессы, снимают сонливость и усталость). Другими словами, это вещества, которые при небольшом изменении химической формулы становятся наркотическими препаратами. Иногда эти наркотики так и называют — фенэтиламины.

Их опасность в том, что при изменении формулы химики-наркодилеры получают новый наркотик:
законодательно он не запрещен к обороту, службы борьбы с наркопреступностью не могут с ним бороться;
наркодилеры могут продавать его как легальный и якобы безопасный, подсаживая на дозу тех, кто не в курсе, пока нет законодательного запрета;
не известны симптомы употребления, отравления и передозировки, нет выработанного способа лечения, поэтому врачи не могут помогать эффективно.
Александр Шульгин — тот химик, который синтезировал и исследовал множество фенэтиламинов.

Виды фенилэтиламинов

В эту группу входит много соединений:

  • 2C-I (судороги, спутанность сознания);
  • 2C-B (обезвоживание, нарушения работы сердца);
  • 2С-Т (паника, бред, рвота);
  • 2C-T-2 (мышцы теряют способность расслабиться, что может вызвать повышение температуры, судороги и кому);
  • 2C-T-7 (головная боль, спутанность сознания, высокое давление, бред);
  • сюда же входит более-менее известный галлюциноген Bromo-DragonFLY, известный как ABDF или «Placid»;
  • также к группе относится известный и популярный среди молодежи Экстази (MDMA).

Александр Шульгин

Отец химика Александра Шульгина родился в Челябинске и за два года до рождения сына эмигрировал в США.
Александр исследовал наркотики, начав с ЛСД, мескалина и псилоцибина (психоделиков и галлюциногенов). Впоследствии он сконцентрировался на создании новых «дизайнерских» наркотиков. Получая новое вещество, он испытывал его. Помимо других людей, он лично и его жена участвовали в испытании сотни полученных препаратов.
Он получил известность благодаря распространению экстази и книге о своей любви к фенэтиламинам, во второй части которой он описал их виды и эффекты, которые они производили на человека.

Влияние фенэтиламина и зависимость от него

Растворенный в жидкости порошок начинает действовать через 15…45 минут. Таблетка или капсула подействует примерно через 3 часа. Одна из опасностей в том, чтобы, не дождавшись действия, принять еще наркотика, что приведет к передозировке. Действие длится примерно 5…12 часов.
Эти вещества провоцируют мистические переживания, они заменяют настоящий мир поддельным. Принимая таблетки, стоит убедиться, что в этой обстановке человек не причинит себе вреда.
Вдыхать вещества группы 2С нельзя, это может вызвать передозировку и смерть. Незначительное увеличение дозы может удвоить реакции.
Эти соединения не до конца изучены и принимать их — риск для душевного и физического здоровья, и для жизни.

Реабилитация наркозависимых в центре «Нарконон-Стандарт»

Наркозависимость не возникает просто так. Этому способствует нежелание человека смотреть в лицо жизни, неспособность решать проблемы, справляться с ситуациями. Отсюда и тяга к тому, чтобы затуманить разум, убежать от реальности, создать видимость счастья и отсутствия проблем.
Хорошей программе реабилитации под силу вернуть внутренние силы, вернуть растраченный потенциал, сделать личность способнее и сильнее. И тогда никакие затуманивающие разум вещества не будут нужны, чтобы справляться с жизнью и получать удовольствие.
Именно благодаря такому подходу большинство (примерно 7 из 10) выпускников программы «Нарконон» живут обычной и полноценной жизнью.
Если ваш близкий попал в беду – позвоните нам прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: