Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Эфедрин

Эфедрин — психоактивный ядовитый алкалоид, содержащийся в растениях вида эфедры (хвойник, зеленый кустарник, произрастающий в северном полушарии, в местах с сухим климатом). 

Он представляет собой белые кристаллы или кристаллический порошок. Имеет горький вкус.

Некоторое время назад препараты с эфедрином использовались для сужения сосудов, но побочные эффекты перекрыли его полезное действие. Теперь он входит в состав некоторых местных анестетиков или применяется в качестве замены адреналина (основного гормона, влияющего на работу организма). Также использовался в целях похудения. 

На законодательном уровне эфедрин входит в список прекурсоров (веществ, участвующих в химической реакции для производства наркотика) и в отношении его оборота установлены меры контроля (отпуск по рецепту, специальный учет и т.д.). А кустарно изготовленные из него или из псевдоэфедрина препараты считаются наркотиками и их оборот — незаконный. (См. Постановление Правительства РФ №681 от 30 июня 1998 г.

В наркотических целях подпольные лаборатории выпускают эфедрин в виде таблеток, жидкости для инъекций и даже сиропа от кашля. 

Положительное действие эфедрина на организм

В современных условиях всегда нужно держать ухо востро. Цена незнания может оказаться слишком высока. Более того, не стоит полагаться на лекарства, снимающие симптомы. Применение их для снятия острых состояний оправданно, однако наше здоровье на 90% зависит от нашего образа жизни, а психосоматические заболевания уж тем более не вылечить таблетками, так как они имеют не физическую, а духовную природу. Итак, что делает эфедрин:

  • борется с аллергической реакцией, снимая неприятные симптомы;
  • обладает свойством расширять бронхи, чем помогает при легочных болезнях;
  • обладает стимулирующим свойством (дает прилив энергии и поднимает настроение);
  • снижает аппетит, ведет к потере веса (используется в составе некоторых жиросжигателей вместе с кофеином и аспирином);
  • у спортсменов, например, повышает выносливость и уменьшает усталость;
  • эфедрина гидрохлорид (лекарство, отпускаемое по рецепту врача) используется для лечения ринитов (насморков), при травмах, инфекциях, пониженном артериальном давлении, бронхиальной астме, мышечной слабости и при некоторых других показаниях. 

Вред эфедрина

Главное — помнить, что эфедрин — яд, который медленно (или быстро) отравляет (убивает) организм. Принимать его следует с осторожностью даже под контролем врача. Он вызывает:

  • головные боли;
  • головокружение;
  • тошноту и рвоту;
  • депрессии, галлюцинации, нервозность;
  • вредит дыхательной и сердечно-сосудистой системе;
  • вредит гормональной системе (повышенный инсулин в крови).

Являясь ядом, он воздействует на нервную систему и вмешивается в нормальную деятельность организма. Для тела это противоестественно — попадание внутрь яда, и он стремится:

  1. вывести его, ускоряя обмен веществ;
  2. или прекратить прием, замедляясь и засыпая. 

При этом человек будет чувствовать или подъем энергии и настроения, или сонливость и расслабленность. Эти два противоположных эффекта зависят от величины дозы.
От большой дозы тело погибает.

Является ли эфедрин наркотиком

В интернете можно найти много отзывов о том, какой это эффективный препарат для похудения «без побочных эффектов». Любые яды в определенной дозе вызывают подъем энергии (тело ускоряет обмен веществ, чтобы вывести яд) и отбивают аппетит. Но давайте посмотрим правде в лицо.
Любой наркотик — это яд. Он всегда воздействует на ЦНС (центральную нервную систему) и имеет обезболивающий эффект (снимает как физическую, так и духовную боль). А когда действие проходит, боль всегда возвращается, и она становится чуть сильнее, чуть тягостнее.

Зависимость от эфедрина

При приеме повышенных доз зависимость формируется за 2-3 приема. Длительность эффекта быстро снижается и нужно повышать дозировку или переходить на другие наркотики.
Формируется как физическая, так и психическая зависимость. Приняв эфедрин, настроение заметно повышается, а когда эффект проходит, человек чувствует вялость и апатию. И это нормально, что он хочет снова поднять себе настроение. Ненормален только способ — следующая доза наркотика.

Лечение зависимости от эфедрина

Мало просто снять ломку, нужно устранить влияние наркотика на личность человека, на его умонастроение и способности. И под силу это сделать лишь хорошей программе реабилитации.
Программа «Нарконон» — безмедикаментозная и нерелигиозная программа. Что бы ни употреблял наркоман, благодаря методике «Нарконон» он может вновь почувствовать радость жизни. Ему не нужно бороться с тягой и ощущать негативные последствия употребления.
Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: