Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Дизайнерские наркотики

Центр «Нарконон Стандарт» — это решение проблемы зависимости. Мы помогаем как персонально, с помощью реабилитационной программы, так и более широко — рассказывая правду о наркотиках.

Наркотические вещества по своей сути — это яды. В очень небольшой дозе (с которой организм может справиться) они воздействуют на центральную нервную систему, вызывая разные ощущения и последствия. А в большей дозе — убивают.

Человечество уже очень давно знакомо с наркотическими веществами. Но когда люди замечали, что тот или иной препарат приносит больше вреда, чем пользы — его запрещали. Сейчас в России есть установленный законом перечень наркотиков. И государство имеет право принимать меры в отношении их распространителей.

Дизайнерские наркотики — это вещества, которые по своим свойствам являются наркотическими, но пока не запрещены законодательно. Скажем так — если химик изменит что-то в химической структуре героина, он получит новый препарат с наркотическим эффектом, при этом полностью легальный. И за продажу такого дизайнерского продукта полиция не имеет права его задерживать — но потребитель столкнется со всем спектром последствий — кайф, переход на большую дозу, более сильные вещества, потеря здоровья, человеческого облика и в конце концов — жизни.

Чем отличаются дизайнерские наркотики и в чем подвох

Около 10 лет назад в России появился «спайс». На асфальте появились рекламные объявления, а в проходных местах — фургончики, где его можно было купить. Продавцы скрывали правду и говорили, что приятные эффекты вызывают натуральные травы: пустырник, шалфей и так далее. Это был легальный заменитель марихуаны. Он быстро стал популярным, потому что был доступен и быстро вызывал зависимость и серьезные изменения, иногда необратимые.
Против таких дизайнерских наркотиков не может бороться полиция — и множество молодых (и неосведомленных) людей оказывается пойманными в ловушку.

Какие известные наркотики относятся к дизайнерским

Дизайнерскими, кроме спайса, можно назвать множество веществ. В 2005-2009 годах это были различные курительные смеси. Это были вещества с новой формулой, но обычными для ядов эффектами — отравлением и зависимостью.
В 2009 году главный санитарный врач России выпустил постановление о запрете этих курительных смесей из-за присутствия в составе ядовитых примесей.
Далее появлялись другие вещества: МДПВ, метилон. А некоторым вместо имен давали кодовые названия: 5-APB, A9, Е2, MD, GR-01.

Как лечить зависимость

Просто сняв абстинентный синдром, очистив кровь, дав человеку немного обезболивающих и антидепрессантов, не решишь проблему зависимости. Как и дизайнерские наркотики, антидепрессанты или успокоительные повышают настроение химическим путем.

Мы можем наблюдать две крайности, две стороны одной медали. С одной стороны дизайнерские наркотики дарят кайф. Другая сторона — стойкая зависимость и страдания. Если сравнить настроение, эмоции человека с лестницей, то на верхних ступеньках — желательные эмоции (счастье, энтузиазм, интерес). На средних ступеньках — удовлетворенность, скука. Спускаемся пониже — и там человек будет чувствовать несогласие к другим, гнев и явную враждебность. Еще ниже — будет ощущать враждебность, но скроет ее за улыбкой. Еще ниже — будет бояться и горевать. И совсем нижние ступеньки – это безразличие ко всему.
Так вот, наркотик поднимает человека на несколько ступенек выше — а потом опускает его на ступеньку ниже. И так с каждой дозой. И спустя какое-то время человек уже не тот, он не может радоваться, как раньше, для этого ему нужен «допинг». И он опустится до тех ступенек, где ничто в жизни ему не доставляет удовольствие, ему безразличны вещи, чувства и желания других. Он страдает сам и причиняет страдания другим.
Именно поэтому лечение приносит очень ограниченные результаты.

Почему «Нарконон Стандарт» освобождает от зависимости

Программа «Нарконон» возвращает человека на те верхние ступеньки, где он способен радоваться, интересоваться чем-то, ощущать энтузиазм или просто удовлетворение от обычных вещей в жизни. И тогда наркотики становятся не нужны, и человек вновь обретает независимость и начинает жить.
Обратитесь к нам, позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: