Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Дилаудид

Дилаудид — опиоидный обезболивающий препарат. По-научному он представляет собой солянокислый ди-гидроморфинон. На вид это белый кристаллический порошок. Он растворяется в воде и спирте. Его действие сходно с морфием, но в 2—3 раза сильнее.

Дилаудид называют лекарством, так как его используют для лечения средней и сильной боли, коля внутривенно, и иногда дают перед операционным наркозом. Побочные явления такие же, как и у других опийных препаратов (у морфина, кодеина, метадона или героина).

Дилаудид — лекарство или наркотик?

Многие из лекарств употреблялись наркозависимыми для получения кайфа. Иногда аптечные препараты запрещали законодательно, так как эйфорический эффект, последствия употребления и зависимость были явными и разрушительными. Так, кокаин использовали в первых рецептах кока-колы, а также для анестезии и обезболивания, а героин был в составе лекарств от кашля и боли. В настоящее время некоторые лекарственные средства продают только по рецепту (к примеру, если в составе есть кодеин).

Дилаудид — наркотик, который соответствует всем признакам наркотического вещества, то есть яда. Яды в маленькой (относительно массы тела) дозе приводят к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, заболеваниям и смерти. Некоторые яды, разрушая тело, могут вызывать эйфорию, или успокаивать, или вызывать галлюцинации.
Эффект, к которому приводит дилаудид, такой:

  • эйфория;
  • сонливость;
  • сужение зрачков, тошнота, проблемы с дыханием.

Что может произойти с тем, кто употребляет этот наркотик

Яд разрушает тело. Любой наркотик – это яд. Как он влияет:

  1. Тело стремится вывести вредные вещества, для этого оно ускоряет обмен веществ и использует витамины и минералы. Это приводит к повышенной нагрузке и нехватке полезных веществ. К примеру, из-за нехватки кальция начинают страдать кости, зубы, ногти. Нехватка В1 приводит к ночным кошмарам. Не хватает витамина С – меньше сопротивляемость болезням.
  2. Яды хорошо растворяются в жирах. Они откладываются в жировых тканях. Но иногда из жировых клеток мельчайшие частички яда попадают обратно в кровь, и тогда наступает странная усталость, или раздражительность, или человек как будто «не здесь», или ему трудно сосредоточиться и т.д. И вдруг ему настолько хочется дилаудид (или что-то еще), что этому желанию трудно сопротивляться.
  3. Яды действуют на разум примерно так же, как вирусы на компьютер. Чем больше человек употребляет, тем больше разрушается разум. Это можно сравнить с тем, как компьютер периодически или постоянно цепляет новые вирусы. Обычно он начинает виснуть, выдавать неправильные ответы и т.д. На нем невозможно нормально работать. Так и с разумом. Неадекватные поступки, странные неразумные действия, человек одно принимает за другое, обижается на нормальные слова или плачет там, где смешно, или нажимает на газ там, где нужно тормозить.

Разрушение тела и разума – не единственная опасность. Передозировка от превышения дозы, от приема препарата вместе с алкоголем или чем-то другим — то, что в лучшем случае закончится вызовом скорой, и в худшем – смертью. Яды убивают медленно – или быстро. Превышение дозы вызывает:

  • слабое дыхание;
  • конвульсии;
  • липкую кожу;
  • кому;
  • смерть.

Как становятся наркозависимыми и как выбраться из этой ловушки

Человек стремится получать удовольствие, и это естественно. Ненормально то, какой путь он выбирает. Одно дело — удовольствие от общения с друзьями, хорошо выполненной работы и похвалы, от медового месяца с любимым мужем, от улыбки ребенка и первого слова «мама». И другое дело, когда человек выпивает рюмку, съедает таблетку, курит смесь или делает инъекцию ради приятных и необычных ощущений.

Бывает, что человек по определенным причинам не может радоваться обычным жизненным вещам. Он не может быть лицом к лицу с жизненными проблемами и обстоятельствами. Его жизнь — серая, безликая и безрадостная. И он, принимая дилаудид, ощущает эйфорию, мир становится ярким, проблемы и заботы исчезают.

Но, когда действие препарата пройдет, вся серость и депрессивность вернется. И тогда он захочет принять еще дозу. Поэтому нужна хорошая программа реабилитации: длительная, всесторонняя, в стационаре.

Как центр «Нарконон-Стандарт» помогает при наркотической зависимости

Чтобы справиться с зависимостью, нужно найти и справиться с причинами, из-за которых человек не может смотреть жизни в лицо и получать естественное (а не химическое) удовольствие от обычных вещей.
Также нужно справиться с последствиями употребления:

  1. Вывести отложения ядов из тела можно с помощью с помощью немедицинской программы детоксикации «Новая жизнь» (это один из шагов программы «Нарконон»).
  2. Вернуть человеку его моральные принципы, социальный облик: доброту, трудолюбие, самоуважение, хорошее отношение к другим людям и т.п.

И следует восполнить пробелы — дать навыки и знания для жизни, которые помогут находить правильные решения для разных ситуаций и смотреть в лицо жизни и трудностям.
Все это возвращает человеку способность жить полноценной жизнью.
Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: