Заказать звонок  8 (800) 555-10-22
Звонок по России бесплатный

Диконал

Диконал — торговое название медицинского препарата Дипипанон. Он представляет собой искусственно созданный анальгетик (опиоид) в форме таблеток.
Это сильнодействующее средство. Оно состоит из нескольких психоактивных веществ.
На законодательном уровне Диконал включен в список 1 (наркотические и психотропные вещества, оборот которых запрещен).

Когда появился диконал

Ученые давно ищут лекарство от боли, которое не вызывало бы привыкания и побочных эффектов, свойственных наркотикам. Диконал появился не так давно и был создан с той же целью — поиск безопасного обезболивающего. Как и другие опиаты, его не обошла стороной любовь наркозависимых — при внутривенном введении он вызывает действие, подобные другим опиатам.
Кустарные умельцы (дилеры или наркозависимые) часто пытаются сделать дешёвый аналог. Когда лекарство запретили, они пытались кустарно готовить наркотик из определенных таблеток и метадона. По разрушительному эффекту он был еще хуже диконала.

Как развивается зависимость

При первом употреблении это химическое средство вызывает сильные «приход» и эйфорию и сразу становится любимым наркотиком. Его действие описывают так — фантастический «приход». Представьте, что вам грустно, давят проблемы и нерешенные ситуации. И вдруг, от одного лишь укола, вы чувствуете потрясающий подъем эмоций, а проблемы исчезают. А затем, когда действие препарата заканчивается, на вас снова наваливается депрессия и проблемы. И первая мысль — принять еще.
И чем больше человек употребляет, тем хуже он себя чувствует (и морально, и физически), тем меньше он готов смотреть в лицо жизни, и тем сильнее нуждается в очередной дозе.

Влияние диконала на организм

В инструкции указаны побочные эффекты: тошнота, рвота, головокружение и сонливость и многие другие. Препарат быстро разрушает организм.
Безобидные с виду розовые таблетки содержат мельчайший порошок, который попадает в вены, забивает их и делает хрупкими и ломкими. На месте уколов образуются язвы и нагноение, что в итоге приводит к гангрене (отмиранию тканей) и ампутации конечностей.
И это не все воздействие диконала на организм, так как любой наркотик — это яд, который вызывает примерно одинаковые последствия. Любой яд постепенно отравляет организм, лишает его полезных веществ, снижает иммунитет, разрушает органы и ткани. Его последствия катастрофичны.
И он также вызывает передозировку, в том числе при употреблении с другими лекарствами или алкоголем.

Помощь и реабилитация в центре Нарконон-Стандарт

Для помощи близкому человеку при наркомании необходимо 2 этапа:

  1. Лечение в наркологии, чтобы снять абстинентный синдром после отмены наркотика и помочь телу восстановиться от последствий употребления;
  2. Чтобы победить психическую зависимость, необходима длительная реабилитация в стационаре, чтобы убрать последствия.

Реабилитация в центре «Нарконон-Стандарт» — уникальная программа, благодаря которой человек может вернуть себе то хорошее самочувствие, которое было у него до начала употребления.
Позвоните нам для консультации!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: