Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Наркотик «крокодил»

ДезоморфинНаркотик крокодил или дезоморфин — это страшный самодельный препарат, который стал пользоваться огромным спросом среди наркоманов, у которых не хватает денег на покупку героина. Больше всего он распространился в областях и провинциальных городах России, где достаточно проблематично купить героин из-за его стоимости или полного отсутствия.

Дезоморфин или крокодил наркоманы называют «дезик», «седло» или «борщ». Этот самодельный наркотик невероятно грязен и «живёт» всего несколько часов. Изготавливают его посредством выведения кодеина из таблеток, которые до недавнего времени можно было спокойно приобрести в любой аптеке.

В целом любой наркотик (крокодил или дезоморфин, героин, спайс, кокаин и другие) — это яд, который медленно (если доза относительно маленькая) или быстро (если доза большая) убивает организм. Содержащиеся в составе токсины не просто попадают в кровь, вызывают эйфорию и бесследно выводятся. Если бы все было так просто! Эти токсины хорошо растворяются в жирах и они откладываются в жировых тканях. То есть с каждой принятой дозой наркотика крокодила, наркоман запасает в своем теле остатки токсинов. И эти токсины продолжают отравлять, и чем больше их накапливается, тем хуже становится человеку. 

В «классических» веществах вроде марихуаны или кокаина нет тех токсинов, из которых наркоманы варят дезоморфин. В него попадают: бензин, бытовые растворители, серная кислота, сера со спичек, фосфор — помимо кодеина, самого действующего вещества. Другими словами, токсичность сильно зашкаливает, и все это попадает прямиком в вену, разносится по всему телу и откладывается в жировых тканях. 

Последствия употребления наркотика крокодил

Употребление приводит к массе болезней (массированным флебитам, абсцессам), а в итоге— смерти от сепсиса или гангрены. До состояния заживо разлагающегося куска мяса употребляющие крокодил наркоманы доходят примерно за полгода, а если очень «повезёт», то и месяца за три. Поскольку действие наркотика дезоморфина заканчивается очень быстро, то наркоманы варят его, непрерывно сменяя друг друга каждые несколько часов, чтобы была готова следующая доза и можно было избежать жестокой ломки.

Вот что говорил о крокодиловых наркоманах руководитель межрайонного отдела управления ФСКН Юрий Лукичев: «Этот наркотик вызывает развитие опухолей, гниение организма. Фактически человек превращается в овощ. Он просто лежит на матрасе, будучи не в состоянии самостоятельно сделать себе укол. Препарат ему вкалывают друзья-наркоманы. Срок жизни дезоморфинщика — 1,5 — 2 года.»

Какова обычная жизнь того, кто пристрастился к наркотику дезоморфин? Юрий Лукичев рассказывает следующее: «Кто-то пребывает в оцепенелом состоянии три-четыре часа, у других ломка начинается уже через полтора часа после последнего укола. Крокодиловому наркоману со стажем в день требуется несколько инъекций. Его жизнь подчинена зависимости, в которой он пребывает: проснувшись утром, он варит наркотик из того, что осталось со вчерашнего дня, а несколько часов спустя уже озабочен тем, где найти денег на новую дозу.»

Абстинентный синдром у дезоморфиновых наркоманов отличается из-за их высокой токсичности. Юрий Лукичев отмечает, что «ломка у дезоморфиновых наркоманов страшнее, чем у обычных. Она проявляется в мучительной боли во всех мышцах, тканях, органах, суставах организма.» Токсины этого препарата (серная кислота, бензин, растворители и другие) едесекундно влияют на организм. Более того, они уничтожают жизненно необходимые полезные вещества, а наркоманы колят дезоморфин и мало внимания обращают на то, чем они питаются. Вряд ли они обращают внимание на чувство голода. И уж точно не заботятся о том, чтобы есть здоровую и богатую витамину пищу. 

Жизнь дезоморфинового наркомана рекордно коротка, поэтому можно сказать, что дезоморфин — это его последняя система.

То же самое можно сказать и про коаксил (антидепрессант). Эти таблетки наркозависимые растворяют и колят в вену. Последствия губительны: от забивания вен, абсцессов и отмирания тканей до поражения сетчатки глаза и полной слепоты. Те, кто колет коаксил, также не живут долго.

Как спасти наркомана, употребляющего крокодил, от последствий?

Такой препарат убивает за 1,5-2 года. Спасти крокодилового наркомана можно, вовремя распознав зависимость и быстро действуя. После курса лечения, нужного для снятия ломки и лечения сопутствующих болезней, сразу же направьте человека на реабилитацию. 

В нашем центре те, кто употребляют наркотики, проходят длительную реабилитацию в стационаре в течение от нескольких месяцев до полугода и даже дольше. Программа состоит из определенных шагов, которые человек делает один за другим, получая успехи и справляясь с определенными аспектами своей зависимости. Родители и близкие люди могут наблюдать постепенные изменения, и это положительные изменения, которые радуют и вселяют уверенность в возможности полного избавления от зависимости.

Что бы не употреблял ваш близкий: коаксил, героин, спайс, крокодил и другие наркотики — обратитесь к нам за помощью.

Консультации и реабилитация анонимные. 


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: