Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Дезоморфиновая наркомания

Центр «Нарконон-Стандарт» протягивает руку помощи тем, кто попал в ловушку зависимости. Но кроме реабилитации наша миссия состоит в профилактике — мы рассказываем правду о наркотиках, и здесь речь пойдет о дезоморфине.
В 1932 году был замечен сильный рост числа наркозависимых. И этот препарат был изобретен с благой целью — снизить этот рост, получить обезболивающее на смену морфину, от которого бы не развивалось привыкание. В самом начале он показал себя с хорошей стороны — не было тошноты и проблем с дыханием и был быстрый эффект обезболивания.

Но впоследствии проявились недостатки:

  • слишком маленький срок годности;
  • очень быстро развивалась зависимость, и она была более сильная, чем от морфина.

Таким образом этот наркотик попал в рейтинг самых опасных и оказался под запретом.

Признаки употребления дезоморфина

Любой яд (а наркотики — это яды) постепенно, быстро или медленно отравляет организм. Дезоморфин изменит человека и внутренне, и внешне, а последствия проявятся относительно быстро. Вот основные признаки употребления этого вещества:

  • запах лекарственных препаратов и йода, исходящий от кожи и одежды;
  • постоянное безразличие ко всему происходящему;
  • скрытность, ложь, изворотливость, беспринципность;
  • резкие смены настроения;
  • быстрое похудение;
  • снижение иммунитета, из-за чего человек подхватывает любую инфекцию;
  • также больного дезоморфиновой наркоманией можно распознать по синякам и гнойным ранам в местах уколах.

Это вещество очень быстро разрушает организм, поэтому важно распознать признаки употребления на самых ранних этапах, чтобы спасти близкого человека.
Вот что говорит о солях, спайсах и дезоморфине в своем интервью Юлия Аполонова, заведующая первым наркологическим отделением областного наркологического диспансера № 2: «Они действуют разрушительно. То же самое и с дезоморфином — люди гниют на глазах. Идут язвы по всему телу, гангрена. Наркотики — чистая химия.» А вот как поведение связано с употреблением этого наркотика: «По судебным делам видно: статья 158 и 161 (кража, грабеж) — это дезоморфинщики.»

Как развивается зависимость

Человек употребляет наркотики с целью получения удовольствия. А почему? Потому что это самый легкий путь — «волшебная таблетка от всех страданий и проблем».
Он принимает дезоморфин или другой наркотик первый раз и ощущает эйфорию, затем действие проходит и самочувствие становится ужасным. И новая доза становится единственным решением.
Человек в хорошем состоянии может влиять на свою жизнь и на ее качество, но чем хуже его состояние, тем меньше его влияние и тем больше он будет нуждаться в наркотике (или в алкоголе, или в другом пагубном пристрастии).

Последствия употребления дезоморфина

Вот история из первых уст как наглядный пример.
«Вначале все было вроде нормально, укололись, повисли, пошли домой. Потом он начал нагонять дозу, от раза в день начало доходить до трех... В итоге за пару дней он нагнал такую дозу, которую некоторые за пару месяцев... В среднем мы кололись по шесть раз в день с промежутками в три часа...
За два месяца я потеряла половину своего веса, стали выпадать волосы, ломаться ногти. Домой я уже не приходила, быстро начинало кумарить, да и родителям страшно показываться, на руках не вены - сплошные синяки, тоже самое на шее, кистях...
Вот пишу это все и плачу, как мне страшно это вспоминать. Слава Богу мама заметила мои вены и сразу же положила меня в клинику, где я перекумарила и теперь снова вхожу в жизнь.

Я ненавижу себя и свое прошлое. Хочу забыть все как страшный сон. Сегодня решила написать, потому что увидела знакомого наркомана — варились вместе. Он сказал, что наш варщик умер вчера. он кололся «крокодилом» полгода... Это уже третий человек за три месяца... Я боюсь за себя, не знаю, найду ли в себе силы отказаться, если предложат, но я не хочу умирать, я не хочу такой жизни. А самое страшное, что мой любимый человек уже начал гнить, а я ничего не могу сделать, чтобы помочь ему. Если кто-то это читает, прошу вас НИКОГДА не колитесь крокодилом — это самое страшное, что есть на данный момент... Это убивает нас и наших любимых людей…»

Лечение от дезоморфина

Лечение помогает справиться с физическими последствиями употребления этого наркотика. Это и абстинентный синдром, и гниющие раны, и болезни внутренних органов из-за постоянного воздействия токсинов.

Однако невозможно устранить умственные и психические последствия с помощью лекарств (антидепрессантов, снотворных и других психиатрических препаратов). Лекарства оказывают влияние, сходное с наркотическими эффектами: поднимают настроение, успокаивают и расслабляют. Список побочных эффектов и противопоказаний говорит о токсичности. Тошнота, рвота и головокружение — это симптомы отравления.
Нельзя восстановить психическое здоровье человека, разрушенное употреблением наркотических веществ, с помощью других препаратов, так как это приведет к смене одной зависимости на другую.

Реабилитация наркоманов в центре «Нарконон-Стандарт»

Важно вовремя распознать признаки употребления дезоморфина и быстро принять необходимые меры, чтобы спасти близкого человека. Люди не употребляют такие препараты, как этот, если не находятся в отчаянном положении. В его составе есть бензин, растворители и другие подобные средства, которые ни один здравомыслящий человек не будет принимать внутрь. Одно дело — выкурить сигарету или выпить таблетку, что кажется вполне безобидным, и совсем другое — сделать инъекцию. Только крайняя необходимость вынуждает поступить с собой подобным образом.
Что происходит в сознании человека, каковы его мысли, чувства и надежды на будущее, если он решает вколоть себе в вену токсичную смесь из лекарств, бензина и другой химии? Чтобы справиться с причинами зависимости и преодолеть последствия употребления дезоморфина, нужна длительная реабилитация в стационаре.

Такому человеку необходима, во-первых, спокойная доброжелательная и безопасная атмосфера. Во-вторых, ему нужно вывести из организма отложения наркотических и токсичных веществ, накопившихся за время приема. В-третьих, ему нужно расставить приоритеты и привести в порядок свои мысли, а также обзавестись жизненными принципами, которые позволят не попадать в сложные ситуации и не создавать неразрешимые проблемы. Ему понадобится восполнить пробелы в жизненных знаниях и навыках.

Более того, уникальная программа «Нарконон» включает специальные упражнения, которые научат человека быть лицом к лицу с разными обстоятельствами, чувствуя себя при этом комфортно и не испытывая желания убежать. Именно желание убежать от жизненных трудностей, негатива и боли толкает человека принимать наркотик. Но если он может смотреть жизни в лицо — он может справляться с трудностями и ситуациями, и это будет давать ему то удовольствие, которое он ищет в жизни.

Успешная схема для помощи зависимому человеку следующая:

  1. Лечение в клинике. Необходимо преодолеть абстинентный синдром, а также восстановить тело, залечить язвы и раны, то есть начать восстановление физического здоровья.
  2. Реабилитация в нашем центре. Перестав употреблять, человек будет пребывать в ужаснейшем моральном состоянии. Он будет чувствовать депрессию, сильную разбитость, перепады эмоций, отсутствие желание что-либо делать и т.п. И только правильная реабилитация поможет преодолеть это, и человек вновь обретет способность жить нормальной полноценной жизнью, получать удовольствие от обычных вещей. 

К сожалению, время плохо лечит такие раны. А вот «Нарконон-стандарт» помогает.
Обратитесь к нам за консультацией и для реабилитации!

 

 


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: