Звонок по России бесплатный

Детская наркомания

В России по статистике 20% от общего количества наркоманов —это дети и подростки до 16 лет. Поэтому родителям важно постоянно проявлять бдительность и знать, по какими признаками можно распознать употребление и что с этим делать.
Дети, как правило, не начинают с марихуаны, экстази или кокаина. Они пробуют нюхать клей или бензин, покупают аптечные таблетки. И делают это обычно с целью эксперимента, получения новых ощущений.
Распознать употребление любых токсичных веществ (наркотиков, клея, бензина и т.п.) можно по следующим признакам:

  • ребенок водит дружбу со странной компанией;
  • надолго уходит из дома, поздно возвращается;
  • запах (от тела, волос, одежды) клея, бензина, краски, химии, травы;
  • неуправляемое поведение;
  • неадекватные речь или поступки;
  • странные свертки и предметы.

Лучшая профилактика — лекция «Правда о наркотиках» Марины Грибановой. Без запугивания, легко и понятно она доносит всю правду, благодаря чему ребенок может принять собственное решение «не пробовать и не употреблять». И в тот момент, когда его курящие спайс друзья будут предлагать ему затянуться и говорить, что «от одной затяжки ничего не будет», он сможет им отказать, зная всю правду.
Наркотики и алкоголь среди детей находят все большее распространение. Об этом говорит и Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава России: «В настоящее время в условия нарастания алкоголизации среди детей большое значение приобретает профилактика зависимости от психоактивных веществ. В 7-8 лет пробуют курить примерно половина детей. Начинать профилактику нужно уже в 5-6-летнем возрасте.»

Причины детской наркомании

Дети и наркомания «Предрасположенность» к наркотикам имеют дети из неблагополучных семей. Причинами могут быть трудности в школе, в общении со сверстниками, неразделенная любовь, комплексы, непонимание с учителями и многие многие другие, например, желание испытать что-то необычное, раскрепоститься, общаясь с противоположным полом.
У каждого — свои причины, но они обязательно есть, а общее у них именно «желание почувствовать себя лучше» и «наличие какой-то проблемы».
Кто-то может попробовать один раз и больше не прикасаться ни к каким наркотикам. А кто-то замечает, что клей, бензин или лекарство приносит ему облегчение, удовольствие, и начинает использовать это как средство справляться с трудностями и негативом в жизни. А далее — спайс, гашиш, амфетамины, героин и т.д.

Последствия употребления наркотиков для организма ребенка

Детская наркомания Любые наркотики — это яды. Из-за их регулярного употребления страдают органы и системы организма. Содержащиеся в клее, растворителях и аэрозолях вещества способствуют развитию рака.
Наркотики вредят развитию ребенка, очень негативно сказываются на сообразительности, памяти, способности к обучению.
Они уничтожают необходимые для организма витамины и минералы. И откладываются в тканях тела (в жировых), и впоследствии оказывают скрытое влияние, вызывая усталость, вспышки агрессии, «тупость» и т.п.

Лечение детской наркомании

Мы настоятельно не рекомендуем лечение с использованием психиатрических препаратов, антидепрессантов, и тем более с помощью шоков и наркоза.
Мы сотрудничаем с клиникой, где при необходимости помогут преодолеть абстинентный синдром, восстановить тело после регулярного разрушения его ядами (наркотиками). А затем, чтобы полностью избавиться от зависимости, необходима реабилитация. Это главный фактор для прекращения употребления и возвращения к нормальной жизни.

Реабилитация детей и подростков в центре Нарконон-Стандарт

Проходить реабилитацию можно с раннего возраста, с 12-13 лет. На программе «Нарконон» ваш ребенок найдет причины наркотической зависимости и справится с ними, а также устранит вредное влияние ядов на организм и на разум (благодаря немедицинской детоксикации и специальным упражнениям, аналогов которым нет больше нигде).
Также ваш ребенок получит знания о жизни, о людях, научится выбирать друзей, принимать решения, строить отношения и свою жизнь, решать проблемы и в итоге сможет жить нормальной полноценной жизнью, как вы и хотите для него.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: