Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Что такое Кетамин?

Кетамин

Кетамин — это препарат, используемый в медицине как средство для наркоза, обезболивания при кратковременных хирургических вмешательствах, при болезненной диагностике, при транспортировке больных, при обработке ожогов, как успокоительно-снотворное средство и антидепрессант. Он представляет собой белый кристаллический порошок со слабым специфическим запахом.

Галлюциногенный наркотический препарат синтетического происхождения был впервые синтезирован в 1962 году исследователем Кэлвином Стивенсом. В первое время его активно использовали в ветеринарии (для обезболивания и наркоза животных: крыс, кроликов, кошек, собак, а также коров и лошадей) и при особо сложных хирургических операциях.

Сейчас это психотропное вещество внесено в список II (Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ).

Кетамин как наркотик

Он начал использоваться для немедицинских целей с 1970-х годов в США и до конца века распространился по всему миру. Он был популярен на рейв-вечеринках и стал клубным наркотиком наряду с экстази, хотя и с некоторым ограничением. Из-за невнятной речи и невозможности нормально двигаться он больше использовался как «послеклубный» наркотик.

Препарат начинает действовать примерно через 10 мин, а галлюцинации длятся один-два часа в зависимости от способа употребления.
Во многом благодаря литературным произведениям Кетамин стал популярен в качестве наркотика.
Эти произведения: «Путешествие В Яркий Мир» Марсии Мур и Говарда Аллтоуниана, и «Ученый» Джона Лили. Обе книги описывают личные переживания авторов при использовании препарата в качестве наркотика. «Кетамин как будто выбрасывает сознание из тела...» — говорили люди, принимавшие его.

Последствия и употребления кетамина

Как и любой другой наркотик, этот препарат является ядом и постепенно разрушает организм и психику человека. Принимая дозу кетамина, человек принимает яд, который отравляет его медленно или быстро:

  • яды уничтожают витамины и минералы, необходимые для нормальной работы внутренних органов и тканей;
  • часть ядов выводится из организма, а другая часть накапливается в жировой и других тканях и впоследствии вызывает усталость, перепады настроения, депрессию, сильный упадок сил, раздражительность, замутненное сознание и другие проблемы.

Известны множество побочных эффектов кетамина:

  1. пониженное давление, ненормальный сердечный ритм;
  2. увеличение внутричерепного давления;
  3. частичное покраснение кожи, сыпь;
  4. тошнота и рвота, анорексия;
  5. увеличение мышечного тонуса;
  6. проблемы с глазами (человек становится способным видеть лишь вперед и теряет периферическое зрение, раздвоение в глазах);
  7. угнетение дыхания, воспаление бронхов с кашлем, одышкой, хрипом и непроходимостью, храп и остановка дыхания;
  8. резкая аллергическая реакция. 

У 10-20% больных при обезболивании этим препаратом проявлялись побочные действия в виде галлюцинаций и бреда.
С 1987 по 2000 год в США и Европе зарегистрировано 12 смертельных случаев, связанных с передозировкой кетамином. В Англии и Уэльсе с 2005 по 2013 годы было зарегистрировано 90 смертей (молодые люди, в том числе погибшие от утоплений, ДТП и суицида). Это не говоря о тех, кто превратились в сумасшедших.

Наркоманы рассказывают, что употребление «Кея» перевернуло их жизнь. Из исследовательских лабораторий и ветеринарных клиник кетамин быстро переместился на улицы города, став одним из самых опаснейших наркотиков...

При передозировке возникают приступы судорог и остановки дыхания, беспокойство, меняются восприятия, человек не может двигаться нормально, ему не больно и в этой ситуации он может пострадать сам и причинить вред другим.

При употреблении любых наркотиков человек рано или поздно будет страдать от зависимости. Каждая доза ухудшает состояние человека. Когда действие дозы проходит, человек возвращается в прежнее, но немного более плохое состояние. И в этот момент, когда на него вновь наваливаются реалии жизни, проблемы и тяготы, он хочет вновь пережить те приятные эффекты опьянения. Его мысли устремляются к дозе как к решению его проблем и его настроения.

Кетаминовый трип

Наркотические переживания могут быть хорошими или плохими. Считается, что это зависит от ощущений и занятий, предшествовавших приему препарата. Если человек был в приподнятом настроении, то трип будет оптимистичный. Если же он был в депрессии или обдумывал мрачные или грустные мысли, то он погрузится в кошмар.

У этого эффекта есть свой «срок действия» — примерно через месяц употребления препарата наркоман перестает переживать трипы, а вместо этого ощущает панику и тревожность.

Кетамин и другие препараты сильно влияют на память человека и способность вспоминать и мыслить. Наш мыслительный процесс напрямую связан со способностью вспоминать. Память человека похожа на фильм, где каждый момент жизни — это отдельный кадр, в котором кроме звука и картинки сохранились запахи, вкусы и другие восприятия, а также эмоции, мысли и точная дата события.

Из-за наркотических препаратов эта пленка запутывается, а мыслительные процессы замедляются. А после доз некоторых препаратов эти воспоминания искажаются, перепутываются и всплывают перед глазами, заменяя реальный мир. Это и есть кетаминовый трип.
Плохая новость в том, что когда эффект кетамина проходит, эта пленка (хронологическая последовательность воспоминаний) не распутывается, а с каждой дозой лишь сильнее и сильнее запутывается. Отсюда и заторможенность, плохая память, неспособность сосредоточиться и другие умственные проблемы наркозависимых.

Реабилитация наркозависимых в центре «Нарконон-стандарт»

Справиться с зависимостью можно, и для этого нужно:

  1. желание наркозависимого, его цели на жизнь и понимание, что достижение этих целей несовместимы с наркотиком;
  2. устранение причин, по которым человек начал употреблять, и это всегда какая-то проблема, которую человек не мог решить;
  3. устранение последствий употребления (деградации личности).
  4. восполнение пробелов в жизненно-важных знаниях, из-за которых возникали нерешенные проблемы, недостаточное взаимопонимание, неспособность достигать своих целей, ощущать удовольствие от жизни.

После хорошей реабилитационной программы человек перестает нуждаться в наркотиках, потому что он чувствует себя хорошо без необходимости употреблять препарат. Ему не нужен допинг, чтобы избавиться от давления проблем, потому что он может справляться с ними.

Программа «Нарконон» — та реабилитация, благодаря которой человек вернет себе способность решать проблемы и получать удовольствие от жизни.
Позвоните нам сейчас! Ангельская пыль (фенциклидин)


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: