Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

 Что такое гашиш?

ГашишЧто это такое — наркотик гашиш? Это смесь из смолы и пыльцы конопли или обработанные разными наполнителями верхушки растений. Само слово «гашиш» значит «хашеш» (сухая трава» на персидском языке). Является более сильным по сравнению с марихуаной.

По-другому наркотик гашиш называют гашик, гаш, плюха (это просто один комочек вещества). Это пишется «gashish» или «hashish».

Если честно, вам необязательно получать массу информации, чтобы узнать все о гашише, важно лишь знать про наркотики это:

  1. Любой из них является ядом и действует по следующей схеме:

  • Маленькая доза стимулирует (ускоряется обмен веществ, чтобы быстрее вывести яд из организма);

  • Средняя доза приводит к заторможенности (защитная реакция, чтобы человек не смог принять больше яда — очень плохая координация движений, сонливость);

  • Большая доза — это смерть;

  1. Яды уничтожают необходимые телу витамины и минералы;

  2. Яды не выводятся из организма полностью, часть из них откладывается в тканях и потом оказывает негативный эффект (перепады настроения, усталость, ощущение тупости, вспышки агрессии и т.д.).

  3. Эффект привыкания.

Какие бывают разновидности гашиша: красный, черный, мягкий, спайсовый гашиш (синтетическое вещество). Красный, коричневый, черный, темно-зеленый или светло-серый цвет получается из-за определенного сорта конопли и вида экстракта гашиша. Синтетический аналог получают из конопли с добавлением элементов, усиливающих эффект и негативные последствия от курения.

Как выглядит кусок гашиша, на что он похож? Это вещество немного похоже на щербет или спрессованную какао-массу (если оно коричневого цвета) или же, если цвет серо-зеленый, то высушенную, измельченную и спрессованную траву. Грамм гашиша выглядит как кубик размера примерно 1 куб. сантиметр. Эти кубики получаются, когда пласт наркотика нарезается на дозы.

Из чего и как делается гашиш? Напомним, что эта информация пишется здесь для того, чтобы вы знали врага в лицо. Если вы, к примеру, найдете у вашего ребенка подобные вещества или предметы, вы будете знать, в чем дело. Предупрежден — значит вооружен. Итак, делают гашиш из конопли и делается он разными способами:

  • Соцветья растения мягких и ароматных сортов измельчают и смешивают с табаком;

  • Смола, собранная с соцветий, прессуется в форму пластины или шара, в состав гашиша иногда добавляют другие части растения, измельченные в порошок;

  • Высушенные растения просеиваются таким образом, чтобы отделить каплевидные выросты, растущие на листьях и соцветьях;

  • Экстракт для гашиша производят с помощью растворителей (например, ацетон), которые смешивают с растительным сырьем. Растворитель выпаривают, получая более чистое вещество. Если ацетон выпарить не весь, вреда от наркотика будет больше;

  • Дикорастущую коноплю вываривают несколько часов в молоке;

  • Листья и соцветья вывариваются в масле (сливочном с добавлением воды или растительным).

  • Чистый экстракт гашиша может быть сделан путем смешивания измельченного сырья с бутаном (легко воспламеняемым газом) и его выпаривания. Опасный метод.

В зависимости от того, где собирают гашиш и из чего состоит, а также от метода приготовления, он дает разные эффекты.

Иногда вы увидите гашиш на фото со знаком евро, снежинки или звезды (клеймом производителя), и чаще всего — в виде темных и похожих на щербет квадратиков или пластов.

Как употребляют гашиш

Существует ряд способов, как можно употреблять гашиш, и чаще всего его курят: делают самокрутки из папиросной бумаги или листьев табака, используют трубки из дерева, стекла, глины или металла. Вместо трубки наркоманы иногда используют стеклянную, жестяную или пластиковую тару (бутылки) с трубками и фольгой.

Опасный способ — употребление гашиша с едой. Соблюдая нехитрые правила, его добавляют в пиццу, пирожные, и даже в напитки, например, какао со сливками. Эффект приходит через 1…3 часа, но велик риск получить передозировку.

Как действует гашиш

Курение гашишаМногие, кто решается на этот эксперимент, не до конца понимают, что будет, если покурить гашиш — его действие на организмне такое сильное, как на разум. Он сильно затуманивает сознание, становится очень трудно соображать. Этому сопутствует неадекватное поведение, например, истеричный смех или плач, паранойя. Человек ведет себя как ненормальный.

Эффект от курения гашиша приходит через несколько затяжек. Иногда достаточно две затяжки, чтобы почувствовать, что тело расслабилось, а разум сильно затуманился.

Вот слова Галины Жушман, заместителя главного врача по детской наркологии областного наркодиспансера: «Уже с первого раза употребления конопли у подростка может развиться гашишный психоз. Даже алкоголь таких эффектов не оказывает — именно гашиш! Причем гашишные психозы клинически протекают так же, как и шизофрения, — у них совершенно одинаковая симптоматика.»

Если съесть гашиш, человек будет чувствовать эффект, как от курения, но в 3-5 раз меньше по силе проявления.

В целом эффекты следующие:

  • Разговорчивость, веселье;

  • Не может сосредоточиться;

  • Искажение реальности;

  • Отсутствует самокритика;

  • Нарушается координация движений и скорость реакции;

  • Повышенный аппетит, тянет на сладкое;

  • Галлюцинации;

  • Паника и тревога;

  • При проблемах с сердцем — инфаркт, ишемическая болезнь.

Влияние на организм

Полезен ли гашиш или он опасен? Какие бы вещества не входили в его состав, он является наркотиком, а значит — ядом, со всеми вытекающими последствиями.

Чем дольше человек употребляет, тем более становится очевидным факт, что гашиш вреден:

  • Постоянная усталость;

  • Отсутствие интереса к окружению;

  • Проблемы с памятью, иногда человек даже не может вспомнить, что было минуту назад;

  • Трудно соображать, сконцентрироваться на чем-то;

  • Проблемы со сном;

  • Повторяющиеся галлюцинации;

  • Рак и другие хронические заболевания дыхательной системы (воспаления, бронхит и другие);

  • Человек не узнает знакомых, путается во времени, не понимает, что происходит;

  • Бред и психозы;

  • Приступы паники и так далее.

Иногда человек сразу замечает вред от гашиша: заторможенность и затуманенность сознания, хоть он и считается «легким». И он часто является первой ступенькой в мир сильных наркотиков.

Развитие зависимости

Гашиш оказался недооцененным. Он считается баловством, легким препаратом, он не вызывает адской «ломки», как героин. Он как троянский конь, который разрушит вас изнутри.

Зависимость от гашиша Многие, соглашаясь сделать затяжку, не задумываются, есть ли зависимость от гашиша? Давайте прочитаем, что говорит об этом Галина Жушман, заместитель главного врача по детской наркологии областного наркодиспансера: «Привыкание к марихуане формируется плавно, ребенок не может даже понять, когда он стал зависимый, и без конопли уже жизни не мыслит. Активность, бодрость достигаются только в случае, если он покурит «травку. Сначала он курит только за компанию и только раз-два в неделю или месяц. Потом частота и дозы увеличиваются, он начинает курить коноплю уже в одиночку. Наркотика надо все больше, а кайфа от него все меньше. Поэтому со временем многие «коноплянщики» переходят на опиаты. Это тихий, но очень коварный наркотик.»

И вот человек забывает о своих стремлениях, о семье, о работе, и единственной его заботой становится: «где достать гашиш, где взять деньги на дозу», и постепенно переходит на более сильные наркотики.

Гашиш сильно затуманивает разум — поэтому тот, кто употребляет, продолжает верить, что с ним все в порядке.

Последствия и побочные эффекты гашиша

Разрушительное воздействие наркотик оказывает и на детей, и на взрослых. Организм человека постепенно разрушается. Нельзя принимать яды без вреда для тела. А в больном теле не может быть «здоровый дух», вы ведь помните это крылатое выражение?

Признаки употребления гашиша и зависимости от него:

  • Неадекватные веселье и общительность;

  • Бред, несвязная речь, просто наборы фраз, часто остающиеся незаконченными;

  • Человек не понимает, где находится, кто он такой, какое сейчас время года, как он попал сюда и т.п.

  • Сильная внушаемость;

  • Сухость во рту и жажда;

  • Плохая координация движений;

  • Расширенные зрачки, не реагирующие на свет;

  • Учащенное сердцебиение.

И впоследствии употребление приводит к шизофрении и другим видам психозов.

Борьба с зависимостью и гашишной наркоманией

Просвещение является важнейшим средством профилактики наркомании и употребления гашиша. Человек может принять собственное правильное решение только если знает правду о наркотиках: что это, как они действуют, что делают с телом и разумом, как именно приводят к страшным последствиям.

А если вы или ваш близкий употребляете гашиш — программа «Нарконон» поможет восстановить то хорошее состояние, которые было прежде. Это и есть цель реабилитации — вернуть способности, цели, самоуважение и поднять человека на тот уровень, когда он может жить полноценной жизнью без потребности в дозе.

Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: