Звонок по России бесплатный

Ангельская пыль (PCP)

Ангельская пыль (PCP)PCP, или более формально «фенциклидин», является препаратом возбуждения центральной нервной системы, имеющим анестезирующие, обезболивающие, и галлюциногенные свойства. Он был разработан в 1950-х годах, и после исследования на лабораторных животных, был рекомендован для клинических испытаний на людях в 1957 году. PCP как препарат был продан под именем «Sernyl». Впервые он был использован в качестве анестезирующего средства, но приносил мало пользы из-за разнообразных побочных эффектов — крайнего возбуждения, нарушения зрения и бреда. В результате, в 1967 году использование PCP было ограничено «ветеринарным применением», и он быстро стал самым популярным транквилизатором для животных.

Истории, описывали PCP как «наркотик-убийцу» после его первого знакомства с уличными группировками. В 1969 году в Нью-Йорке, начальник детективов прокомментировал: «позвольте мне сказать вам — этот препарат плох, очень плох. Одна доза, и можно говорить о серьезной зависимости.» В других новостях сообщали, что наркотик был настолько мощным, что любой, просто прикоснувшийся к нему, становился зависимым.

PCP не стал препаратом, который выбирает большинство зависимых, из-за его неприятных побочных эффектов. Он не получал большого внимания общественности до 1978 года, пока Майк Уоллес в своей книге «60 минут» не описал PCP как выбор нации «номер один». Сообщалось о странных случаях жестокого насилия, якобы вызванных новым наркотиком-убийцей. Люди читали в журналах истории о странном воздействии этого препарата на молодежь и общество. В 1978 году сенатор описал PCP как «один из самых коварных наркотиков, известных человечеству», и конгрессмен заявил, что наркотик был «угрозой национальной безопасности, и что дети играли в рассрочку со смертью».


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: