Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

 Ангельская пыль (фенциклидин)

Ангельская пыль (PCP)

Ангельская пыль, РСР (или, по-научному, фенциклидин) — наркотик, который имеет возбуждающее, обезболивающее и галлюциногенное свойства.
Он был синтезирован в 1950-х годах, но из-за побочных эффектов его быстро запретили. Сейчас он внесен в Список 1 (наркотические средства).
Уже в 1969 году РСР приобрел известность как «наркотик-убийца». Про него говорили: «Одна доза, и можно говорить о серьезной зависимости». Появлялись свидетельства случаев насилия, жестокости и других негативных действий, которые совершали люди под воздействием дозы этого наркотика.

Как ангельская пыль действует на организм

Это галлюциноген, изменяющий состояние сознания. Оно может быть изменено в сторону эйфории, а иногда — в сторону сильной депрессии и агрессивности.
Под воздействием наркотика нарушается способность мыслить адекватно и логически. Нормальное и адекватное поведение соответствует окружающей обстановке. В противном случае это приводит к несчастным случаям — наркозависимые либо сами становятся причиной бедствий и увечий, либо не могут правильно себя вести в чрезвычайных обстоятельствах. Галлюцинации — одна из опаснейших вещей.

Развитие зависимости от фенциклидина

Это наркотическое вещество вызывает сильную эйфорию и состояние, похожее на алкогольное опьянение. Но оно не вызывает сильной физической зависимости.
«При злоупотреблении фенциклидином АС проявляется в виде выраженной тяги к препарату, ощущения физического дискомфорта, анергии, депрессии. В течении 1-2 мес. сохраняется апатическая депрессия.» (Цитата из «Федеральных клинических рекомендаций по диагностики и лечению абстинентного синдрома»). Сталкиваясь с таким самочувствуем, человек неизбежно захочет принять следующую дозу.
Признаки употребления и последствия для организма и психики человека
У потребителей ангельской пыли наблюдаются:

  • резкие смены эмоций;
  • нервное возбуждение;
  • потухший взгляд;
  • неадекватная мимика и движения;
  • провалы в памяти;
  • нарушение восприятий пространства и времени.

При большой дозе человек ведет себя как сумашедший, возникают судороги, нарушается работа сердца. При передозировке — кома и смерть.
Ангельская пыль приводит к психическим расстройствам, разрушает разум, что и обладает тем самым смертельным воздействием.
От токсинов страдают все важные органы и системы тела. Любой наркотик — яд, который разрушает организм, уничтожает витамины и минералы, а также частично откладывается в жировых тканях, впоследствии скрыто влияя на здоровье и самочувствие.

Борьба с зависимостью и реабилитация в центре Нарконон-Стандарт

Успешно справиться с последствиями употребления можно так:

  1. Лечение наркоманов в медицинской клинике. Это нужно, чтобы прекратить употреблять и подлечить тело, чтобы можно было приступить ко второму шагу.
  2. Реабилитация в центре в течение длительного времени. Программа «Нарконон» может помочь преодолеть даже сильнейшую тягу к наркотикам. И после программы человек уже не чувствует необходимости принимать что-либо, включая алкоголь — он может получать удовольствие от обычных вещей, жить полноценной жизнью.

Позвоните нам!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: