Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Альфа PVP

Центр «Нарконон-Стандарт» — это не только реабилитация наркозависимых, но и профилактика. Мы рассказываем о наркотиках, чтобы в тот самый момент, когда кто-то предложит попробовать, человек ответил «нет».
Альфа PVP (a-пирролидинопентиофенон) — психостимулятор (стимулирующий и активизирующий психику). Этот наркотик продается как «соль для ванн». Также известен как «скорость» из-за того, что быстро активизирует человека.

Что такое альфа PVP

Это синтетическое (созданное в лаборатории) вещество. И это яд. Его состав относят к классу катинонов, наркотических веществ из кустарника Ката.
Он ускоряет работу тела, при этом человек ощущает прилив энергии и подъем эмоций. Считается, что он увеличивает выработку дофамина (гормона удовольствия) и норадреналина (того, что способствует передачи нервных импульсов от мозга в разные уголки тела и обратно).

История альфа ПВП

Наркотик разработала немецкая фармацевтическая компания в 1960-х годах в целях лечения. Но, как и многие другие вещества, его «полюбили» наркозависимые — он начал свою жизнь на нелегальном рынке более чем 10 лет назад. Он стал популярен в странах США, северной Европы и в Японии. А несколькими годами позже вещество появилось в России.

Американские СМИ создали для наркотика славу «зомби». В то время во Флориде были распространены случаи сумасшествия — агрессивного поведения и даже каннибализма. СМИ подозревали, что причиной этого был a-PVP, но при вскрытиях дизагноз не подтвердился. Тем не менее, человек под воздействием любого вещества, включая альфа-пирролидинопентиофенон, перестает контролировать себя, свои мысли и действия. Он перестает быть собой и действительно становится тем, кто одержим и подчиняется чьим-то приказам (приказам того вещества, который он принял).
Из-за этой истории появилось новое сленговое название — «зомби».

Как выглядит «альфа» и как его принимают

Альфа ПВП представляет собой белый кристаллический порошок. Чем больше его цвет близок к ярко розовому, тем менее очищенными являются кристаллы.
A-PVP обычно вдыхают через нос, делают инъекции, употребляют внутрь или курят. Первый способ — самый опасный, в том числе из-за быстрого привыкания. Из-за курения наркотика человек быстро меняется в психическом плане. Это самый быстрый путь к «зомби».
Наименее «травматичным» способом употребления считается глотание ампул с кристаллами альфа.

Действие и эффекты от кристаллов

Обычное количество вещества вызывает общее приятное самочувствие и эйфорию. Человек становится более разговорчивым, суетится, испытывает большее влечение к противоположному полу. Через 1,5 часа наступает пик приятных ощущений, через 4 часа проходят большинство эффектов. Действие прекращается спустя более 6-8 часов после приема.

Чем больше человек принял, тем сильнее эффект и «психоз». Под воздействием a-PVP человек ведет себя крайне неадекватно. Постепенно с ним становится невозможно иметь дело и общаться здравомыслящим людям. Вещество влияет не только на психику, но и на тело, на нервную систему. Клетки изнашиваются, органы и системы работают все хуже и хуже.

У употребивших эти соли людей может начинаться бред и галлюцинации. Человек может начать повреждать себе тело, например, резать ножом руку. Он может ощущать паническую атаку, спутанность сознания. Пропадает аппетит, появляется одышка, начинаются проблемы с сердцем и почками. И велик риск инфаркта миокарда (отмирание сердечной мышцы), чему способствует воспаления этой мышцы и сужение сосудов из-за солей.

Даже первой дозе под силу убить того, кто ее принял. У любого наркотика есть свойство — убивать, быстро или медленно, потому что это — яд. Яды действуют в целом одинаково, они вносят сильный разлад в работу организма. Если количество принятого яда недостаточное, чтобы убить, то это влияет на самочувствие. Но при больших количествах яда тело не может противостоять ему, и тогда — смерть.

Последствия, вызванные наркотиками, не заканчиваются с последней дозой. Наркотические вещества разносятся с кровью во все уголки тела, и их часть откладывается в жировой ткани, где остается очень и очень надолго. На самом деле, без специальной детоксикации, мишенью которой является именно жировая ткань и другие ткани организма, невозможно очистить тело от этих отложений, и они скрыто влияют. Так, спустя годы человек вновь может пережить трип, так называемый флэшбэк. Попадая обратно в кровь, эти отложения вызывают не только галлюцинации, но и усталость, перепады настроения, раздражительность, депрессии, дискомфорт в теле и недомогания.

Симптомы употребления и передозировка

После употребления альфа PVP человека можно узнать по следующим симптомам:

  • покраснение кожи;
  • одышка;
  • расширенные зрачки, не реагирующие на свет;
  • повышенное артериальное давление и температура;
  • расстройство желудка и кишечника, потеря аппетита;
  • бессонница;
  • головная боль;
  • часто бывает сыпь.

Иногда возникает смертельно опасный «серотониновый синдром», когда температура тела поднимается до 42 градусов, появляется двигательное беспокойство и мышечные тики, эпилептические приступы, нарушение координации, нечувствительность конечностей и т.д.
Очень быстро злоупотребляющий препаратом человек начинает страдать от тревожности, подозрительности и неприятных галлюцинаций. Человек видит в других людях врагов и ему кажется, что его преследуют. Он бредит, ведет себя агрессивно.

Из-за повышенной температуры тела люди под воздействием этого вещества срывают с себя одежду, им жарко, и оказываются нагишом в людных местах. Иногда им кажется, что их покрывают мурашки или по ним ползают насекомые.
Симптомы передозировки:

  • повышенная температура тела, давления;
  • судороги;
  • паника;
  • тремор;
  • нарушенное сознание;
  • галлюцинации;
  • одышка;
  • сбивчивый пульс.

Если заметили эти симптомы, срочно вызовите Скорую Помощь.

Реабилитация в центре «Нарконон-Стандарт»

Уникальная программа «Нарконон» — это комплексная помощь человеку:

  1. Здесь он может найти и убрать причины употребления.
  2. Также он очистит организм с помощью специальной детоксикации. На этом шаге не используются лекарства и медицинские процедуры. Детоксикация заключается в небольшой физической нагрузке, потении в сауне, приеме витаминно-минеральных комплексов и включении в рацион здоровой пищи. Но не пытайтесь делать это самостоятельно, потому что это точная технология и участникам программы помогают специалисты.
  3. На программе человек устранит последствия злоупотребления наркотиками. Обычно, прекращая прием, наркозависимый страдает от депрессии, паники или раздражительности. Его внимание направлено на прошлое или на самого себя. Его идеалы, принципы и мечты оказались извращены. И это часть тех негативных изменений, с которыми предстоит справиться на программе.
  4. Человеку изначально не хватало жизненных знаний и полезных навыков, иначе бы он не столкнулся с неразрешимыми проблемами и не попался в ловушку зависимости. Это исправляет программа «Нарконон».

Шанс есть у каждого, кто хочет бросить. Позвоните нам прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: