Звонок по России бесплатный

Тропикамид

Тропикамид Этот препарат представляет собой глазные капли. Их используют для исследования глазного дна, для диагностики, при операциях, для лечения воспалений.
Это лекарство расслабляет мышцы глаз и не дает им работать, зрачок расширяется и не реагирует на свет. Вместе с этим оно повышает внутриглазное давление.
Как обычно, врачи применяют его с осторожностью, так как тропикамид может вступать в реакцию с другими лекарствами, а также есть ряд противопоказаний к его использованию.
Есть ряд побочных эффектов, которые включают проблемы со зрением, в том числе жжение и зуд в глазах, и даже проблемы с мочеиспусканием, снижение тонуса мышц кишечника, проблемы с сердцем, повышение температуры и т.д.

Тропикамид как наркотик

Приятного наркотического эффекта от него нет, однако (по отзывам наркоманов) он усиливает действие других наркотиков. Некоторые даже отказываются принимать героин без этих глазных капель. Ведь дозу дорогого героина можно уменьшить в целях экономии, добавив недорогие капли, и получить тот же эффект.
В чистом виде это лекарство не употребляют из-за отсутствия той самой эйфории, вместо которой ухудшается зрение, появляется дезориентация, озноб и сухость во рту.

Передозировка тропикамидом и развитие зависимости

Если употреблять этот препарат внутривенно, то зависимость разовьется уже через неделю или две.
Наркотики нарушают работу центральной нервной системы. И обычно при передозировке человек перестает нормально дышать, а сердце перестает нормально работать. И так как это — отравление, то возникает тошнота и рвота. Сильно нарушается сознание (бред, галлюцинации), проблемы со зрением, судороги. Что необходимо делать:
вызвать скорую;
освободить горло от стесняющей одежды, чтобы пострадавшему было легче дышать;
положить его на пол (ровную твердую поверхность);
следить, чтобы запавший язык и рвотные массы не мешали дышать (для этого повернуть голову на бок);
делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца до приезда скорой.

Последствия использования капель

Это вещество является наркотиком или ядом (а это одно и то же). Яды в относительно небольшом количестве вызывают отравление, нарушения в работе органов и систем тела и различные заболевания. А уже большее количество яда вызовет смерть.
Яды накапливаются в теле. Этот медикамент оседает в тканях, включая легкие, что вызывает сильный кашель. Гемоглобин в крови понижается, кожа становится бледно-желтой. Потом отказывают печень, почки, и человек умирает.
Андрей Грабовый, врач-хирург Московского научно-практического центра наркологии, говорит следующее: «Сегодня большинство пациентов в наш клинический филиал в Аннино поступает с осложнениями после применения тропикамида. Повторно этих пациентов потом видишь еще 2-3 раза. Но затем они пропадают, потому что тропикамид в сочетании с другими веществами усугубляет их состояние буквально за пару лет. Когда этот препарат попадает в кровеносный сосуд, он направляется к сердцу и головному мозгу. Но люди не могут сделать нормальную инъекцию в загубленные вены, на месте укола возникает некроз, клетки отмирают, появляются язвы, которые трудно заживают из-за большой поверхности и нарушения кровоснабжения вокруг раны.»

Реабилитация наркоманов в центре «Нарконон-Стандарт»

Наркотическую зависимость можно победить, если использовать для этого правильный способ:

  1. Лечение. В медицинской клинике человеку помогут на этапе прекращения употребления и примут необходимые меры для восстановления тела, физического здоровья.
  2. Реабилитация. В нашем центре в течение нескольких месяцев, проходя программу «Нарконон», человек постепенно вернет себе то хорошее состояние, которое было у него раньше, когда он и не думал о наркотиках. 

Программа реабилитации состоит из нескольких этапов, проходя которые можно победить зависимость навсегда.
Если вам нужна помощь, консультация — позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: