Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Цикломед

Цикломед

Это лекарственное средство (капли для глаз), которое используется врачами для диагностики и лечения воспалительных болезней глаз или перед операциями. Главный компонент — циклопентолат. Он расширяет зрачок, благодаря чему можно тщательно исследовать глазное дно, чтобы поставить диагноз. При этом глазные мышцы не могут работать, взгляд не фокусируется, и это состояние может продлиться до 12…24 часов.
Врачи прописывают лекарство с осторожностью, так как у него есть противопоказания, например, глаукома, кишечная непроходимость и т.д.
Клинические исследования, проводимые специалистами ФГУ Национальный научный центр наркологии Росздрава, подтверждают вред от этого вещества. А Минздрав уже внес Цикломед (Циклопентолат) в список препаратов, обязательных для предметно-количественного учета.

Зачем наркоманы капают цикломед в нос

Наркозависимые пробуют и находят то, благодаря чему можно получить наркотический эффект.
Так, они начали капать этот раствор в нос (так он быстро попадает в кровоток) и получать что-то похожее на опьянение. Возникают галлюцинации, человек теряет связь с действительностью, чувствует головокружение. Предметы расплываются перед глазами, теряется координация движений, эмоции становятся яркими (плач, смех или агрессия).

Как действует препарат и к чему ведет его нецелевое применение

Если предписанная врачом дозировка для больного — это всего 1 капля, то наркозависимый может закапать целый флакон.
Вещество, способное вызывать сбои в работе центральной нервной системы, расстройства работы органов и систем, а также смерть при относительно небольшой дозировке, называется ядом. Яды быстро или медленно отравляют организм.
Бесконтрольный и значительно превышающий дозировку способ опасен, и он может привести к передозировке и смерти.
Симптомы отравления:

  • головокружение;
  • сонливость;
  • тошнота и рвота;
  • нарушение зрения;
  • нарушение работы сердца.

Последствия цикломедовой наркомании

Во время действия капель человек теряет связь с реальностью. Мало того, что он начинает плохо видеть, он может стать агрессивным. Он может причинить вред и себе, и окружающим.
Кто-то после употребления цикломеда засыпает, а затем несколько дней мучается от головных болей, тошноты и рвоты.
А если капнуть слишком много цикломеда, то в результате нарушения дыхания человек впадает в кому.
Среди других последствий:

  • серьезные заболевания органов пищеварительной системы;
  • потеря зрения;
  • смерть клеток головного мозга;
  • и другие.

В целом любые наркотики (яды), включая Цикломед, вызывают следующие проблемы:

  1. Уничтожают необходимые для здоровья витамины и минералы, нарушают работу органов.
  2. Снижают иммунитет и сопротивляемость болезням.
  3. Постепенно понижают эмоциональное состояние. Человек в трезвом состоянии чувствует себя все хуже и хуже.
  4. Не выводятся полностью, а откладываются в тканях и клетках тела, вызывая плохое самочувствие, усталость, раздражительность, депрессии и т.д.

Реабилитация в центре Нарконон-Стандарт

Если человек принимает какой-либо препарат даже по инструкции врача, даже по физическим показаниям, это не гарантия того, что он не пристрастится к нему. Многие люди становились наркозависимыми после операций, для проведения которых их обезболивали морфином, кто-то пристрастился к обезболивающим, принимая их из-за головной или зубной боли, болей в животе. Сначала приходится увеличивать дозировку, потом — использовать более сильные лекарства и так далее.
В центре «Нарконон-Стандарт», проходя через шаги реабилитационной программы, человек может вернуть себе хорошее состояние, которое было раньше.
Один из шагов программы — немедицинская детоксикация, позволяющая вывести все накопившиеся яды и токсины из тела. Не зря этот шаг называется «Новая жизнь».
Тягу к наркотикам можно победить, и наши выпускники это доказали. 7-8 человек из 10, прошедших программу, больше не употребляют наркотики (и лекарства в наркотических целях) и не злоупотребляют алкоголем, при этом живя нормальной полноценной жизнью.
Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: