Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Заболевания от курения

Центр «Нарконон-Стандарт» — это комплексная и всесторонняя реабилитация людей с зависимостью от алкоголя и наркотиков. В этот список можно включить и табак — один из факторов риска для здоровья.

К заболеваниям ведет не только возраст и экология. Гораздо больше на здоровье влияет то, делаем мы сами: какую еду кушаем, каким воздухом дышим, какую нагрузку даем телу. Наследственность имеет значение, но она больше связана с привычками семьи в плане питания и активности, наследственность тесно связана с образом жизни. И сильно влияют на здоровье вредные привычки (курение, алкоголь, наркотики).

Табачные изделия содержат яд. В составе современных сигарет можно найти множество канцерогенов (токсичных веществ, вызывающих рак).
Яды действуют так:

  • уничтожают витамины и минералы, без которых тело не может работать как надо, и это причина недомоганий и развития болезней;
  • попадают в кровь, разносятся по всему телу и откладываются в тканях, преимущественно в жировых, и уже оттуда скрыто и негативно влияют;
  • влияют на центральную нервную систему, и с этим связана и эйфория, и расслабление, и обезболивание. А наша нервная система — это главный регулятор всех жизненных функций, работы всех органов. Например, морфинисты (те, кто долго злоупотребляли морфием, который тоже является ядом) страдают из-за расшатанной нервной системы и погибают от паралича дыхательного центра, находящегося в головном мозге.

Каждый организм — индивидуален. И если у одного человека определенное количество яда вызовет сильное отравление и последствия в виде болезни, то на другого эта же доза повлияет менее сильно. Это не значит, что у человека с крепким здоровьем из-за постоянного никотинового отравления со временем не разовьются хронические болезни. Действие токсинов имеет накопительный эффект.

Курение и ЖКТ

Из-за табачного дыма начинают разрушаться зубы, появляется серый налет на языке, неприятный запах изо рта. Человек хуже чувствует вкусы и запахи, снижается аппетит. Появляется изжога и язвы желудка или кишечника из-за нарушений некоторых функций.

Курение сужает сосуды, из-за чего ухудшается кровоснабжение желудка и других органов пищеварения. Не хватает полезных веществ и кислорода для поддержания здоровья. Ухудшается перистальтика кишечника и возникают запоры.

Развитие заболеваний происходит постепенно. Регулярное никотиновое отравление также приводит к проблемам с печенью. В результате яды начинают приносить все больше вреда. Появляются патологии, вызванные неспособностью печени обезвреживать токсины.

Курение и сердечно-сосудистая система

Выкуренная сигарета повышает пульс, ускоряет работу сердца. Вместе с этим она сужает сосуды, которые доставляют кислород и питательные вещества во все уголки нашего тела. Нагрузка на сердце увеличивается, а мелкие сосуды, доставляющие питание к этому органу, находятся в состоянии спазма, то есть сжатыми. И это — причина развития ишемических и гипертонического заболеваний, причина риска инсульта.

Инфаркта миокард — это омертвение участка сердечной мышцы вследствие нарушения её питания, и это происходит из-за регулярного сужения сосудов и нехватки питания в результате курения.

Сигареты и дыхательная система

Курении регулярно провоцирует воспалительные процессы легких. Дым раздражает слизистые оболочки. Они загрязняются, в том числе смолами. Это вызывает кашель, который способствует отхаркиванию слизи, но также регулярно раздражает голосовые связки, из-за чего меняется голос. Появляется одышка при ходьбе.

Курение приводит к развитию заболеваний легких и дыхательной системы: к бронхиту, воспалениям и туберкулезу.

Риски развития онкологии

Канцерогены — токсичные вещества, увеличивающие вероятность возникновения злокачественных опухолей. При курении человек вдыхает несколько десятков разных канцерогенов, которые содержатся в том числе в табачном дыме, например, бензпирен и формальдегид, очень токсичное вещество с высоким риском онкологии.

Могут развиться онкологические заболевания разных органов: отделов полости рта, глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, гортани, трахеи, почки и даже мочеполовой системы.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, 85% смертей от рака трахеи, бронхов и легких связаны с употреблением табачных изделий.

Центр «Нарконон Стандарт» — реабилитация от любой зависимости

Хотя программа нашего центра рассчитана на реабилитацию тех, кто зависит от алкоголя или наркотиков, мы можем помочь восстановиться и при никотиновой зависимости.

При курении в организме накапливаются токсины, которые, как троянский конь, разрушают здоровье изнутри. Это тот фактор, который провоцирует заболевания. Недомогание, дискомфорт, кашель, одышка и другие проблемы, вызванные воздействием накопленных в теле токсинов, можно убрать. И для этого существует очень важный шаг в программе «Нарконон» — детоксикация. На этом шаге не используются медикаменты и медицинские методы. Но благодаря такой детоксикации можно очистить каждую клеточку тела.

Позвоните нам, чтобы узнать больше о детоксикации, чтобы избавиться от накопительного эффекта токсинов и победить зависимость!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: