Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Восстановление организма после отказа от курения

Центр реабилитации «Нарконон Стандарт» оказывает помощь тем, кто хочет бросить наркотики. Но также с проблемами сталкиваются те, кто хочет отказаться от курения.

Табакокурение приводит к зависимости и требует большой смелости, чтобы бросить эту привычку. И хотя ради сигарет курильщик не пойдет продавать веще из дома и воровать, но он наносит вред здоровью. Организму требуется время и помощь для восстановления, потому что состав современных табачных изделий далеко не полезный.

Этапы и сроки восстановления

Работа организма налаживается в течение минимум 2-4 недель.
Первая стадия — тело перестраивается, поэтому проявляются различные неприятные симптомы. Их сила зависит от «масштабов нанесенного ущерба» и общего состояния здоровья.

Первой улучшается сердечно-сосудистая система.

Затем «обновляется» нервная система (перестают дрожать руки, меньше раздражения, меньше разных болей). И вместе с этим снижается никотиновая зависимость.

И только на последнем этапе улучшаются легкие и бронхи. Именно они больше всего пострадали от табакокурения.
Поэтому стоит запастись терпением, пока организм курильщика «придет в себя» после многих лет курения.

Как происходит восстановление и как его ускорить

  1. Сердечно-сосудистая система.Курение стимулирует работу сердца и сужает сосуды. А после отказа появляются симптомы ухудшения кровообращения: слабость, головокружение, головная боль. Справиться с этим можно с помощью крепких чая и кофе, которые также сужают сосуды и немного стимулируют. Но не переусердствуйте, пару чашек в день будет достаточно.
  2. Нервная система.Курение стимулирует ЦНС. А потом никотиновое «голодание» вызывает судороги, бессонницу, ночные кошмары, депрессию и раздражительность. Помочь организму курильщика можно приемом витаминов B1 и C, а таже минералов кальция и магния. Это поможет от кошмаров и напряженности. Прогулки перед сном также помогут. Пока гуляете, смотрите на большие объекты: дома, деревья, припаркованные машины. Это поможет быть более спокойным и расслабленным.Мы не рекомендуем никакие лекарственные препараты (антидепрессанты, седативные, снотворные), так как они тоже являются ядовитыми.
  3. Легкие.Никотиновый абстинентный синдром сопровождается кашлем — легкие очищаются от накопленных смол и токсинов. Можно обратиться к врачу, который назначит препараты для выведения мокроты. Помогут народные средства, например, отвар из калины, сок моркови, свеклы и редьки, травяные чаи.
  4. Желудочно-кишечный тракт. Такие симптомы, как диарею, запор, изжогу и неприятные ощущения в желудке поможет преодолеть здоровая еда и клетчатка: овощи, фрукты, сухофрукты, кисломолочные продукты, ферментированная еда (сыр, квашеные овощи).
  5. Потенция.Мочеполовая система тоже страдает. Для восстановления потенции необходимо, чтобы наладилась работа сердца и хорошее кровообращение. Чтобы помочь телу, насыщайте его питательными веществами и витаминами и занимайтесь спортом, тренируя сердце и укрепляя сосуды. 

Центр Нарконон Стандарт — реабилитация при любой зависимости

Центр «Нарконон Стандарт» помогает при алкогольной и наркотической зависимости. Благодаря нашей работе, 7 человек из 10, прошедших программу, больше не употребляют наркотики и не злоупотребляют алкоголем.

Более того, один из шагов нашей программы поможет справиться с серьезным последствием сигарет — накоплением токсинов в тканях организма.
Позвоните нам, чтобы узнать больше о программе и о том, как справиться с последствиями курения!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: