Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

УБОД (ультра быстрая детоксикация) — что это

Отмена героина и других опиатов приводит к болезненному абстинентному синдрому, который не каждый готов выдержать. И это нормально — стремиться к удовольствию и избегать боли. Способы преодоления «ломки» бывают разные — от самых легких (с минимальным использованием лекарств) до радикальных (с использованием общего наркоза). Здесь мы постараемся разобраться в нюансах ультрабыстрой опиоидной детоксикации УБОД и расскажем, что это такое.

  1. Перед процедурой проводится обследование.
  2. Пациенту вводят препараты налоксон и налтрексон. Они блокируют опиоидные рецепторы, опиумные наркотики вытясняются из рецепторов и этот процесс вызывает болезненные ощущения. Но благодаря наркозу боль не чувствуется. Это занимает примерно до 8 часов.
  3. Человек приходит в сознание, а дискомфорт из-за наркоза снимается средствами, как и после обычной операции.
  4. Следующие 3 дня он находится под наблюдением врачей и затем ему предлагают пройти реабилитацию. 

В разных клиниках Химках и Москвы цена УБОД (ультрабыстрой опиоидной детоксикации) варьируется от недорогой (порядка 25 тыс. рублей) до высокой (35 000 и даже 50 000 в зависимости от центра и его известности). С пациентом работают анестезиологи и реаниматологи, операция проводится в блоке интенсивной терапии.
В Подмосковье стоимость УБОД примерно такая же, как и в столице.

Эффективность УБОД

Помогая человеку, зависимому от наркотиков, мы преследуем цель — нормальная полноценная жизнь без зависимости. Снятие ломки — первый шаг к такой жизни. Будет ли метод болезненным или нет — менее важно по сравнению с достижением этой цели.
За несколько дней в стационаре пациент безболезненно справляется с ломкой при помощи УБОД. Но что его ждет потом?
И вот что говорится в отзывах пациентов от процедуры УБОД (ультрабыстрой опиоидной детоксикации) (эти истории размещены на сайтах клиник):
«Узнали про УБОД, жена заняла денег, и я лег в клинику. Удивительно, но выйдя из наркоза, я не чувствовал никакой боли, была лишь тошнота небольшая. Еще 5 дней находился в стационаре, потом проходил реабилитацию.»
«После наркоза сестра ощущала недомогание, тошноту, головокружение, но говорила, что это мелочи по сравнению с ломкой.»
На сайтах клиник говорится, что «практически все бывшие наркоманы отмечают эффективность метода». Врачи утверждают, что «при срыве и попытках употребления героина или любого другого опиатного наркотика для получения кайфа, наркоман не почувствует никакой радости после инъекции.» Но также есть информация и о том, что прием наркотика после процедуры может привести к передозировке, а при процедуре случаются остановки дыхания или сердца.

Преимущества УБОД

Помимо отсутствия у пациента боли врачи говорят о следующих плюсах:

  • нет ограничений по возрасту и стажу употребления;
  • скорость (обычные процедуры занимают 5…12 дней);
  • лекарства блокируют опиоидные рецепторы на срок от суток до трех, за которые человек может ощутить вкус жизни без наркотиков.

На самом деле последний пункт — «рекламный трюк». Наркотики обезболивают. Тот же самый эффект дает наркоз. Антидепрессанты и психотропные заглушают душевную боль. И все они — яды, отравляющие организм, вмешивающиеся в работу нервной системы.
После общего наркоза (во время УБОД или лечения) пациент ощущает депрессию, чувствует себя глупым, ухудшается память.

Показания и противопоказания

Показанием для УБОД является употребление наркотиков.
Среди противопоказаний:

  • беременность или кормление;
  • физические болезни в той стадии, когда организм не способен излечиться собственными силами. Например, заболевания сердца, почек и других внутренних органов, онкология и т.д. 

Реабилитации в центре Нарконон-Стандарт

Без прохождения реабилитационной программы очень мало шансов избавиться от зависимости, и что только лишь преодолев ломку человек не становится свободным от наркотиков автоматически. Длительная реабилитация в стационаре центра «Нарконон-Стандарт» вернет краски жизни и то хорошее состояние, когда наркотики были человеку не нужны.
Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: