Звонок по России бесплатный

Лечение и реабилитация наркозависимых 

Наркозависимость — сложная проблема, решать которую нужно постепенно, приводя в порядок разные аспекты личности человека и его тела. С абстинентным синдромом призвано справиться лечение, тогда как реабилитация поможет наркозависимому начать жить полноценной жизнью.

Именно эти два шага — лечение и реабилитация от наркотической зависимости — помогут даже там, где сам человек и его близкие отчаялись что-либо сделать. Ведь, как правило, реабилитацию считают чем-то необязательным. Самым серьезным барьером к свободе от наркотиков большинство людей считают ломку и депрессию, хотя всё намного сложнее. Считается, что обезболивающие и антидепрессанты помогут человеку, тогда как они «справляются» лишь с видимыми последствиями приема наркотиков, а до настоящих причин и настоящих последствий так и не добрались.

Итак, оптимальным шагом после лечения наркозависимости будет обращение в реабилитационный центр, где человек сможет справиться с настоящими причинами и последствиями зависимости.

Какие из неочевидных последствий употребления наркотиков под силу преодолеть наркозависимому в нашем центре реабилитации после прохождения лечения? Откуда проистекает депрессия, негативные мысли и эмоции? На самом деле они возникают до употребления наркотиков, но в тот момент являются менее выраженными. Ведь чтобы наркотики поймали человека в ловушку, они должны поднять его настроение на совершенно новый уровень, создать ощущение счастья и избавить его от проблем и тревог — то есть стать для него «решением». Но если человек способен получать удовольствие от жизни, преодолевать трудности и строить свою жизнь, наркотики не станут для него «решением». А по мере употребления с человеком происходит ряд негативных явлений, которые накапливаются дополнительно к тем нерешенным проблемам, которые он уже имел в жизни и от которых бежал. Вот эти негативные явления:

  • его настроение (без наркотиков) становится всё хуже и хуже;
  • проблемы с памятью;
  • проблемы с разумом и мыслительными способностями (а разум мы используем каждую минуту нашей жизни);
  • внимание всё больше направлено на негативные моменты прошлого (и необязательно сам человек это осознает);
  • снижается способность правильно оценивать окружающую обстановку;
  • снижается способность справляться с жизненными трудностями, а так как трудностей становится больше (ведь употребляя наркотики, человек рушит свою жизнь и благополучие), то восстановление этой способности очень важно для того, чтобы больше не возвращаться к наркотикам;
  • снижаются способности в целом;
  • человек склонен лгать и совершать безнравственные поступки;
  • внезапные и беспричинные перемены настроения, усталость, раздражение;
  • и так далее.

Каждый из этих моментов, если над ним не поработать во время реабилитации, будет тащить человека на дно, не важно, сколько дней или лет прошло со времени употребления. Существует программа, способная вытащить даже с самого глубокого дна, не только в физическом, но и душевном плане.

Обязательно после лечения обратитесь в центр реабилитации наркозависимых. Позвоните нам для консультации!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: