Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Реабилитационный центр для наркозависимых подростков

Если ваш сын или дочь начали употреблять наркотики, позвоните нам. Помощь консультантов актуальна и для того, чтобы найти хороший центр, и для того, чтобы уговорить подростка на реабилитацию, и просто чтобы поддержать родителей (или опекунов) в этой непростой ситуации. Также вы можете отправить вашего ребенка в наш центр на реабилитацию. Где бы вы не находились — просто позвоните нам. Один из наших сотрудников может подъехать к вам или же встретить на вокзале или в аэропорту, чтобы проводить до центра.

Центр реабилитации подростков наркокмановПрограмма нашего центра реабилитации наркозависимых рассчитана и на подростков (хотя у нас нет ограничения по возрасту). Но исходя из того, что впереди у подростка практически вся жизнь — важно не просто прекратить принимать наркотики, а убрать все те негативные последствия употребления, которые могут навредить в дальнейшем.

В нашем центре с наркотической зависимостью борятся и подростки, и взрослые люди. Программа состоит из нескольких больших шагов, которые улаживают разные аспекты зависимости. Реабилитация подростков наркоманов в нашем центре включает детоксикацию организма. Это не та привычная медицинская детоксикация, в которой очищается только кровь. Данная программа помогает вывести все токсины, отложившиеся в любых тканях тела (наркотики, алкоголь и другие яды). Наркотики сохраняются в организме, и в определенных ситуациях (спорт, стрессы и т.д.) они провоцируют приемы наркотиков или просто тягу, одеревенелость, депрессию или перепады настроения. Но если их вывести, становится возможным получать другие достижения от программы.

Наркотическая зависимость у подростковНе все наркологические реабилитационные центры для наркоманов-подростков дают им навыки и знания, чтобы справляться с жизненными трудностями, чтобы принимать правильные решения, и особенно, сложные решения. Но этот момент зачастую помогает человеку не срываться, когда кажется, что жизнь становится сложной, запутанной и полной проблем. В нашем центре ребенок получит знания и навыки, которые будут помогать ему строить свою жизнь, решать проблемы, да и по-возможности не допускать их появления.

Также социальная реабилитация подростков с наркозависимостью предполагает длительное прохождение программы в стационаре, вдали от привычной среды. Избавиться от наркомании можно лишь, если создать комфортную и спокойную обстановку. В нашем центре подросток может посмотреть на свою жизнь со стороны, под другим углом, сделать определенные выводы, осознать многое. Для этого он должен чувствовать себя в безопасности, в доброжелательной и уважительной атмосфере.

Важно! Реабилитация в наркологии чаще всего представляет работу с психологами. Есть методы «реабилитации», к которым мы не рекомендуем прибегать, и это методы, основанные на насилии, принуждении или же с использованием психиатрических препаратов, электрошоков или операций на мозге. Нельзя добиться положительных результатов, если действовать грубо или застявлять человека против воли. Если программа шаг за шагом облегчает состояние человека, если шаг за шагом приводит его к маленьким или большим победам, то принуждение и не нужно. Главное — просто следить, чтобы был прогресс, помогать при трудностях и содействовать прохождению программы.

Реабилитационный центр для наркозависимых подростковДля наркозависимых подростков социальная реабилитация означает обретение навыков: как общаться, как приходить к согласию, как обходить острые углы во взаимоотношениях. Это также означает приобретение знаний, как находить верное решение для сложившейся ситуации. Тысячелетиями общепринятые правила поведения, хорошие манеры, моральные принципы помогали людям жить в согласии. Эти правила появились на основе жизненного опыта. Поступки, противоречащие им, приводили к бедам и расстройствам. Неотъемлемой частью реабилитации подростков с наркотической зависимостью является не просто слова о том, что эти правила приняты и им надо следовать, а изменение точки зрения самого подростка, почему это важно и нужно. Программа Нарконон мягко меняет точку зрения человека на многие вещи, и благодаря этому достигает успеха. А успех программы — это спасенный человек, свободный от зависимости, который может жить полноценной жизнью.

Эффективность программы

«Лечение» в реабилитационном центре — это помощь наркологическому больному, где не используются медикаменты и медицинские процедуры, но где происходит социальная адаптация, где разум, навыки, способности человека поднимают на тот уровень, когда наркотики становятся не нужны, чтобы убегать от жизни, а жизнь перестает казаться слишком сложной и трудной.

Центром «Нарконон-Стандарт» предлагается эффективная программа «Нарконон». Программа включает в себя ряд этапов, которые направлены на то, чтобы человек никогда не возвращался к наркотикам и алкоголю.

После прохождения программы человек обретает почву под ногами, ему не нужны больше те иллюзии, в которые он стремился уйти раньше. Исчезает не только физиологическая, но и психологическая зависимость от наркотиков. Каждый теперь знает, что в нем самом есть все умения и навыки, которые помогут добиться успеха в жизни. Это, вероятно, наиболее эффективная помощь в лечении наркомании.

Программа реабилитации центра «Нарконон-Стандарт» помогает наркоману начать путь к себе, открывает двери в счастливую жизнь без тягостных пристрастий — вот таким и должно быть «лечение от наркотиков».

Итак, если вы ищите хорошую подростковую реабилитацию — позвоните нам! Консультации бесплатные и анонимные.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: