Звонок по России бесплатный

Препараты от наркотиков

Надежда на лекарственные средства от наркозависимости является одним из барьером, мифом, который нужно преодолеть, чтобы освободиться от наркотиков. Часто наркоманы считают, что могут перестать употреблять, когда захотят. Или они считают, что в нужный момент им помогут таблетки. Но на самом деле их сила воли преоценивается, а лекарства от наркозависимости приводят лишь к смене одной зависимости на другую. 

Возможно ли лечение от алкоголя или наркотиков таблетками? Нет. Если бы таблетки помогали, лечение бы работало не в 10, а 100% случаях. Другой весомый аргумент — это токсичность самих лекарств. Обратите внимание на противопоказания, вероятность возникновения зависимости, побочные эффекты, предупреждение о передозировке. Всё это признаки того, что данный препарат токсичен и при наркозависимости не поможет. И третий аргумент против использования препаратов для лечения наркомании — это психологическая зависмость. С этим стоит разобраться более подробно. 

Причина неэффективности медикаментозного лечения наркомании

Почему кто-то предрасположен к наркомании, а кто-то нет? Есть люди, которые пробовали наркотики и больше не употребляют, а есть те, кому было достаточно одного раза, чтобы стать зависимыми. Дело в изначальном состоянии этих людей. Есть те, кто не бежит от жизни, более-менее успешно справляется с проблемами и трудностями, более счастлив и весел. Жизнь такого человека более-менее под его контролем. А есть те, кто с трудом может смотреть жизни в лицо, его что-то тяготит и тревожит, он больше находится под влиянием окружения, а его проблемы кажутся неразрешимыми. Его эмоциональное состояние оставляет желать лучшего, даже если ему просто скучно. А так как наркотики — это способ решения проблем, то именно тот второй, чье состояние хуже, воспользуется этим способом. Ведь как обычно уговаривают попробовать наркотик: «это поднимет настроение» «это способ расслабиться», «ты будешь выглядеть круче или взрослее» и т.п. И первый эффект такой, что проблемы действительно как-будто исчезают, а человек кажется себе более веселым, интересным для других, способным и счастливым.

И причина приема наркотиков — это проблемы, которые человек не может решить, неспособность смотреть в лицо жизненным обстоятельствам и желание сбежать в нереальный мир наркотического опьянения. Можно ли с помощью таблеток научить человека смелости и мужеству перед лицом жизни? Станет ли он, пройдя медикаментозное лечение наркомании, более способным, сильным духом и более счастливым? 

Как помочь наркозависимому, не прибегая к таблеткам?

Несчастен (и склонен к наркотикам и алкоголю) лишь тот, кто бежит от жизни, убегает от проблем и трудностей, не стремится вопреки определенным обстоятельствам достигать собственных желаемых целей. И никакие таблетки, никакие лекарства не поднимут человека на такой уроверь, когда он сможет ставить цели и идти к ним, оказываяь лицом к лицу с проблемами и преодолевая их. Такое под силу только хорошей программе реабилитации.

Наша программа «Нарконон» восстанавливает состояние человека, повышает его способности, помогает раскрыть потенциал, благодаря чему наркотики становятся не нужны.

Узнайте больше о нашей программе и центре «Нарконон-Стандарт». Позвоните нам для консультации!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: