Звонок по России бесплатный

Реабилитационная помощь наркозависимым

Наркоман, даже прошедший курс лечения и не употребляющий наркотики какое-то время, нуждается в помощи в реабилитационном центре для наркозависимых. Это происходит по ряду причин:

  • наркомания изменяет личность человека, его характер, образ мыслей, поведение;
  • наркотики откладываются в тканях тела и продолжают оказывать негативное влияние даже спустя годы после употребления;
  • вспышки агрессии, нервозность, раздражительность, проблемы с памятью и вниманием, когда трудно сосредоточиться на чем-то и трудно ясно мыслить, чтобы что-то решить — всё это и многое другое берет начало в употреблении наркотиков, а чтобы справиться с этим, даже бывшему наркоману нужна реабилитационная помощь;
  • человек изначально обладает большим потенциалом, но наркотики отнимают у него его природные способности. Речь не идет о творческих способностях, а просто о способности что-либо делать (решать проблемы, общаться и ладить с людьми, радоваться и т.п.);
  • наркотики «крадут» внимание человека, уводя его в прошлое. Другими словами, то внимание, которое могло бы быть направлено на происходящее здесь и сейчас, оказывается «запертым» в прошлом, неважно, осознает это человек или нет. Поэтому кажется, что он «не здесь», «задумался» или «витает где-то». И поэтому он не может сосредоточиться, правильно оценить ситуацию или заметить что-то важное.
  • самоуважение и самооценка наркомана очень низкие, не важно, как это проявляется внешне или что он говорит. Настоящее отношение к себе и к другим проявляется в поступках. Тот, кто ценит себя и свое здоровье, не будет отравлять организм и затуманивать сознание наркотическими веществами;
  • и т.д.

Наблюдая за поведением наркомана, как он выглядит, каков у него образ мыслей, можно проследить эти моменты и увидеть много других. Факт в том, что человеку нужна помощь, и она не заключается в приеме таблеток, даже антидепрессантов, или беседах с психологами. Тому, кто употреблял наркотики, нужны знания о жизни, специальные упражнения для восстановления способностей и обретения новых жизненных навыков. Также ему понадобится вывести из тела остатки наркотиков (медицинские программы детоксикации, где наркотики выводятся только из крови или это происходит с помощью медикаментов не приводят к полному выведению всех наркотиков).

Зачастую реабилитация и социальная помощь при наркомании оказывается специальными службами, помогающими устроиться на работу и наладить таким образом взаимоотношения с обществом. Тем не менее, если образ мыслей у человека остался неизменным (если вы замечаете в нем перечисленные выше моменты), то нерешенные проблемы будут преследовать его.

«Нарконон»: помощь и реабилитация наркоманов

В нашем реабилитационном центре оказывается всесторонняя помощь наркоманам. В нашей программе учитываются перечисленные выше аспекты, и каждый человек может получить большие успехи на каждом этапе, узнать больше о жизни, чтобы не бежать от неё. 

Мы знаем, как помочь наркоману в нашем реабилитационном центре. Мы поддерживаем желание человека освободиться от зависимости и последствий наркомании, узнать больше о жизни и приобрести полезные навыки. Всё это позволяет решать проблемы и управлять своей жизнью вместо того, чтобы убегать от реальности в мир наркотиков.

Если вы хотите помочь своему близкому — позвоните нам! Консультация анонимная и бесплатная.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: