Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Спайс

В наш центр «Нарконон-Стандарт» обращаются те, кто пострадал от употребления спайса. Мы помогли многим наркозависимых и расскажем вам, что можно сделать для победы над зависимостью.

Спайсы (бренд курительных смесей) появились как легальный синтетический аналог марихуаны, меняющий сознание человека и вызывающих опьянение. Они вызывают не только эйфорию, но и расстройства восприятия, тревогу, утрату ощущения собственного «Я». Из-за злоупотребления спайсами пострадало множество подростков.

В настоящее время эти смеси являются запрещенными.

В их составе можно обнаружить синтетические дибензопираны (желтые кристаллы), нафтоилиндолы (анальгетики с эффектом каннабиноида) и другие вещества, а также высушенные растения и даже витамин Е.

Как бросить курить спайс

Раньше спайс рекламировался как «безвредная курительная смесь», однако эти слова «помогите бросить курить спайс» доказывают обратное. Этот наркотик стал причиной эпидемии, остановить которую гораздо сложнее, чем эпидемию гриппа. Виной тому психологическая зависимость, даже предрасположенность к наркотикам, которая возникает на фоне нерешенных проблем (одной или нескольких) и неблагоприятного эмоционального состояния.

Можно ли бросить курить спайс? Ответ — конечно, можно. Но для этого вы должны выбрать правильный способ, маршрут, который приведет к цели.

Отказ от спайса сопровождается рядом моментов, которые нужно преодолеть:

  • физическое и моральное неблагоприятное состояние на этапе отказа;
  • токсины в теле (спайсы, как и любые наркотики — это яды, которые не выводятся полностью, а откладываются в тканях тела);
  • моральные проблемы (депрессия, страх неполноценной жизни без наркотика, желание улучшить свое состояние, прибегнув к нему);
  • проблема внимания, которое у наркоманов зафиксировано в прошлом (неважно, осознает он это или нет). Это может выражаться в неадекватном поведении: грусть или злость без причин, неадекватное поведение и решения, и просто неудачи в жизни;
  • проблема отсутствия знаний и навыков, позволяющих успешно справляться с проблемами, трудными ситуациями и строить свою жизнь, свое будущее. Именно из-за наличия проблемы и отсутствия решения для неё человек начал употреблять спайс. Даже банальная скука может стать той проблемой, решением для которой стал наркотик (и это, конечно, неправильное решение).

Способность смотреть в лицо обстоятельствам, решать проблемы и улучшать свою жизнь — это то, что позволит слезть со спайса. Ведь любой наркотик — это попытка убежать от жизни и её проблем. Если человек не готов смотреть в лицо жизненным обстоятельствам (семья, работа, деньги, инфляция, эмоции и слова других людей и т.д.), то как он бросит курить спайс? Ведь с его помощью он убегает от решения проблем, от своих негативных реакций на жизнь.

Можно ли бросить курить спайс самостоятельно

Без помощи наркологии и реабилитационных центров прекратить употребление тоже можно, но это сложнее.
Человек будет вынужден бороться с причинами и последствиями зависимости. К примеру, если он справлялся со стрессом на работе с помощью курительной смеси, то эта «привычка» будет каждый раз напоминать о себе во время ситуаций на работе. Если употребление спайсов было вызвано, к примеру, отсутствием цели в жизни и неустроенностью, то, бросив курить, человек вновь столкнется с той же проблемой.

Сильное желание жить трезвой жизнью ради чего-то (ради любимого человека, детей, ради любимого занятия) — вот основа успеха. Если человек хочет чего-то сильнее, чем дозу — его шансы велики. И если к этому добавить помощь, как минимум, близких людей — он сможет противостоять зависимости, а в идеале — избавиться от тяги к спайсам.

Некоторые боятся прекращать употребление спайсов из-за ломки. В этот время нужно поддержать организм большим количеством витаминов и минералов, полезной и богатой питательными веществами пищей, а также достаточным сном. Если позволяет физическое состояние, то выходите на длительные прогулки. Гуляйте по часу или два в день по-вечерам, и это позволит быстрее засыпать и лучше спать. Это важно для восстановления организма.

И помните, что наличие цели и настойчивость сильнее, чем привычка, даже привычка злоупотребления спайсами.

Как помочь наркозависимому

Какие вещи помогут бросить курить спайс:

  1. Токсины в теле, которые накопились за период употребления. Эти токсины, пусть даже человек усилием воли бросил спайс, как троянский конь влияют на его жизнь и продолжают разрушают изнутри. Наркотики хорошо растворяются в жирах и накапливаются в основном в жировой ткани. И потом, в моменты физических нагрузок, когда забыл позавтракать или некогда было пообедать, эти токсины попадают обратно в кровь. И тогда возникают разные вещи, такие как усталость, раздражительность, а также сильное желание покурить. Вывести эти накопившиеся токсины помогает шаг программы Нарконон под названием «Новая жизнь». И название подобрано очень верно, прямо в точку.
  2. Наркомания — это по сути медленное самоубийство. Есть причины, по которым человек это делает. Можно ли помочь бросить курить спайс тому, кто стремится разрушить себя и свою жизнь? Иногда это очень сложно, примерно так, как помочь целыми днями лежать на диване и отъедаться чипсами и попкорном спортсмену, который готовится к олимпийским играм. Наши специалисты понимают наркозависимого и найдут подход, правильно поговорят, чтобы достичь успеха — свободы от спайса.

Моральная помощь близких очень ценна, чтобы противостоять спайсу. Как ее оказывать:

  • не упрекайте, не критикуйте, не обвиняйте, а вместо этого направляйте свое внимание на то хорошее, что делает наркозависимый, замечайте это и говорите об этом, хвалите;
  • подавайте хороший пример, учите не словом, а делом;
  • сдерживайте обещания, проявляйте тактичность и вежливость, терпимость и снисходительность, восхищение и любовь.

Детоксикация: как вывести спайс из организма

Наркотики разносятся с кровью и откладываются в организме, преимущественно в жировых тканях.
Эти отложения наркотиков, если их не вывести, даже спустя годы могут вызывать разные негативные последствия. Так, спустя год или десять лет после того, как человек бросил спайс, он может чувствовать заторможенность, усталость, раздражительность и так далее. Это происходит при определенных обстоятельствах, к примеру, при физических нагрузках или во время диеты. Злоупотребление спайсом приводит к далеко идущим последствиям и вредит организму в долгосрочной перспективе.

Не все методы детоксикации эффективны на 100%. Медицинские методики выводят спайс из крови, народные методы ускоряют выведение части наркотика. Но только в рамках программы «Нарконон» есть шаг, благодаря которому от токсинов очищаются все ткани организма.

Реальная помощь в центре «Нарконон-Стандарт»

Справиться со всеми этими моментами, с которыми человек столкнется, отказываясь от курения спайса, можно в нашем центре «Нарконон-Стандарт». Наша программа учитывает всё это и является комплексным решением проблемы зависимости, результат которой — свобода от наркотиков.

Победить спайс можно при наличии мотивации, даже слабого желания бросить, и эффективной реабилитационной программы. «Нарконон» эффективна благодаря ряду факторов:

  • на программе человек обнаружит причины зависимости и справится с ними;
  • он очистит тело от отложений наркотиков;
  • он обретет способность получать от жизни удовольствие, «быть здесь и сейчас»;
  • он научится отличать друзей от врагов, ладить с первыми и не поддаваться влиянию вторых;
  • он научится решать проблемы так, чтобы это делало жизнь его самого и других людей лучше;
  • он вернет себе те способности, которые украли наркотики, в том числе способность радоваться и получать удовольствие от любимого занятия, общения с близкими, вкусной еды, интересного фильма и других вещей (а не от наркотиков);
  • проходя программу и живя в центре, человек обретет верных друзей, а также здоровые полезные привычки.

Если вы хотите справиться с проблемой наркотиков, позвоните нам для консультации!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: