Звонок по России бесплатный

Программа социальной реабилитации наркозависимых

Собственное желание человека отказаться от наркотических средств и комплексная программа реабилитации и ресоциализации — это две основные составляющие успеха. Если человек не хочет бросать наркотики или проходить проходить программу, то принуждение или угрозы не помогут. Если же программа неэффективна и не справляется с причинами и последствиями наркомании, то человек оказывается практически один на один с теми проблемами, из-за которых он не может отказаться от употребления, у него нет знаний и инструментов, чтобы убрать помехи на пути к свободе от наркотиков.

Проблема с тем, чтобы уговорить человека, как правило менее серьезна, чем выбрать центр и  программу реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Чаще всего проблема решается в больнице, наркозависимый проходит курс лечения и возвращается к обычной жизни, однако это замкнутый круг — после лечения остается масса нерешенных проблем (например, депрессия, апатия, нежелание что-либо делать и продолжающаяся тяга к наркотику), а любая сложность или стрессовая ситуация приведет к срыву, и всё начнется сначала. Выход — это достижение свободы от наркотических средств с помощью комплексной программы реабилитации и ресоциализации.

Наш центр предоставляет программу реабилитации и ресоциализации наркопотребителей «Нарконон». Она имеет всё необходимое, чтобы избавить человека от тяги к наркотикам. На программе человек восстанавливает свой природный потенциал и становится сильнее наркотиков.

Далее вы узнаете, как работает комплексный подход программы «Нарконон» и увидите, почему он дает высокие результаты — около 80% успеха!

  1. В нашей программе социальной реабилитации больных наркоманией не используются медицинские и психиатрические методы. Мы не используем любые медикаменты, антидепрессанты, обезболивающие, снотворные, психиатрические препараты. Во-первых, их действие сравнимо с действием наркотиков (поднять настроение, убрать душевную и физческую боль, они вызывают привыкание, имеют побочные эффекты и возможна передозировка). Также мы не используем неэффективные методы агрессивного воздействия: шоки, комы, гипноз, внушения, операции на мозге и т.п.
  2. Детоксикация. Было обнаружено, что наркотики откладываются в тканях тела и впоследствии влияют на самочувствие и настроение человека, вызывая, например, усталость или вспышки гнева, депрессию или проблемы с памятью, в том числе это вызывает на физическом уровне тягу к наркотику. На нашей программе человек может полностью вывести все токсины (а наркотики — это яды) из тела, благодаря чему он устранит физическую зависимость. Не каждая программа детоксикации справляется с этой задачей. После нашей программе человек может ясно ощутить все преимущества организма, не загрязненного более отложениями наркотиков, и это включает в себя ясность ума.
  3. Наркозависимые лица, как правило, очень погружены в себя, их мысли заняты наркотиками и собственным состоянием. Более того, они не находятся «здесь и сейчас» а неосознанно погружены в прошлое. Специальные упражнения, которые человек будет делать в рамках программы «Нарконон», позволят справиться с этим. Это еще один уникальный шаг, которого нет в других программах.
  4. Получение знаний и навыков для того, чтобы распознавать людей, кому можно доверять, а кому нельзя, с кем стоит общаться, а с кем не стоит. Часто человек со злыми намерениями прячется за маской доброжелательности, и важно уметь увидеть это и принять правильные меры. На нашу жизнь влияют советы и мнения других людей, и важно ументь отделять слова тех, кто искренне желает добра от слов тех, кто стремится причинить зло, прикрываясь благими намерениями.
  5. У всех у нас есть принципы, моральные ценности и определенный уровень самоуважения, который напрямую влияет на нашу жизнь. Наркоман, употребляя наркотики, совершает массу поступков, из-за которых он утрачивает тот стержень в жизни — свою личную целостность. Его самоуважение почти равно нулю. Он с легкостью может совершить то, о чем даже не подумал бы раньше. Изменить это состояние непросто, но в программе «Нарконон» есть инструменты, чтобы вернуть человеку эту важную составляющую счастливой жизни.
  6. Имея проблемы в прошлом, человек выбрал неправильный способ их решения — наркотики. Способность справляться с какими-то проблемными ситуациями — важный элемент для управления своей жизнью. Если человек может это делать, то он не воспользуется другим решением — дозой. Потребители наркотиков бегут от жизни, избегая находится лицом к лицу со сложностями, трудностями и непростыми ситуациями. Благодаря полученным на программе знаниям и навыкам, человек может больше не убегать от жизни, а улучшать её.

Итак, теперь вы видите, что никакой гипноз и никакие таблетки не помогут, ведь корень проблемы кроется гораздо глубже, и наркомания — не прихоть и не болезнь в прямом смысле слова.

Позвоните нам для консультации! Это анонимно и бесплатно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: