Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Неотъемлемая часть реабилитации или социальной адаптации

Можно бесконечно рассуждать на тему человеческой этики и нравственности. Словари определяют это понятие как:

  1. «Философское учение о морали, ее развитии, принципах, нормах и роли в обществе.
  2. Совокупность норм поведения (обычно применительно к какой-н. общественной группе)» - словарь Ожегова.

РеабилитацияИ что же такое этика? Лучше всего определить это слово как – здравомыслие, которое направленно на достижение лучших состояний во всех областях жизни человека. Этика просто состоит из действий, которые человек предпринимает сам для себя, чтобы достичь наилучшего уровня жизни и потенциала для себя и других областей своей жизни.
Но как это понятие может быть связано с социальной адаптацией наркозависимых? Употребление наркотиков – это не дурная привычка и не развлечение, это образ жизни. Мало кто не согласится с этим утверждением, если сам побывал в этом темном мире зависимости. Кто-то прибегает к воровству, кто-то к продаже наркотиков, для того, чтобы добыть денег на очередную дозу. Не так трудно бросить сами наркотики, как научиться жить без них. Просто прекратить употреблять недостаточно, нужно изменить все. Буквально, изменить всю свою жизнь.

Именно этому посвящен один из этапов программы «Нарконон». Привести в порядок собственную этику (здравомыслие) не так просто, учитывая багаж всех тех поступков, которые совершил человек в период употребления наркотиков.

Как определить хорошую программу? Как выбрать программу реабилитации или социальной адаптации, которая может помочь? По наличию шага, который помогает вернуть здравомыслие, направленное к достижению более высоких уровней жизни. 

Если кто-то сумел бросить наркотики самостоятельно, но при этом продолжает вести такой же образ жизни и совершать все те же поступки, то он неизбежно вернется обратно к наркотикам. Тонкая душевная организация, которую они, обнимаясь с унитазом, успешно оставляют в канализации, на каждой пятничной тусовке. А потом плачутся незнакомцам в жилетку, целуются и спят с кем ни попадя. Это уровень этики большого количества современной молодежи, и раньше это казалось абсолютно нормальным и приемлемым. Однако окончив данный этап программы «Нарконон», продолжать вести такой образ не то что неприемлемо, но и просто невозможно. А конечный результат программы - это не просто люди, больше не употребляющие наркотики, а люди, которые являются ценными членами общества.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: