Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Способы и методы лечения наркомании: какой выбрать

Методы и способы леченияИндустрия борьбы с наркотической зависимостью существует десятки лет, однако динамичным ее развитие назвать никак нельзя. Способы лечения наркомании, использовавшиеся, например, тридцать лет назад, практически ничем не отличаются от современных: человеку снимают абстинентный синдром, очищая кровь и вводя специальные медикаменты, после чего либо отправляют домой, либо предлагают продолжить работу с психологом или в группе анонимных наркоманов. Реже используют сеансы гипноза для воздействия на более глубокие причины появления зависимости от употребления наркотиков.

Современная медицина так и не может придти к единогласному решению, является ли наркомания больше физическим или психическим заболеванием. Возможно эта неопределенность и является причиной повсеместного использования методов лечения наркомании, эффективность которых также является очень спорной, ведь, по статистике, подавляющее большинство наркоманов возвращаются на повторное лечение не позднее, чем через год после выписки.

Не все методы лечения наркомании одинаково эффективны!

Классические способы лечения наркомании и воздействия на людей, страдающих от зависимостей, зачастую дают только временный эффект, действующий лишь во время реабилитационного периода. Находясь под постоянным наблюдением врачей, человек перестает употреблять наркотики, однако, покинув центр лечения наркомании, он вновь попадает в ту же среду, которая когда-то поспособствовала началу приема препаратов изменяющих сознание и, попав в стрессовую ситуацию или ощутив давление других людей, не находит другого выхода, кроме как вновь начать принимать наркотики.

Причины возникновения зависимостей кроются глубоко в подсознании, а постоянное возвращение к употреблению наркотиков свидетельствует о нехватке внутренних сил и нестабильной жизненной позиции человека. Действительно эффективное лечение должно быть направлено на укрепление веры в собственные возможности и формирование устойчивого представления о том, что здоровый образ жизни может дать гораздо больше позитивных моментов, чем состояние измененного сознания. К сожалению, классическая наркология, работа в группах и сеансы гипнотического транса не обеспечивают этого результата, а лишь заменяют собой наркотик на время прохождения лечения.

Как найти хороший центр лечения наркомании?

В решении проблемы очень важно определить для себя цель, что вы хотите получить. В случае с тем, кто зависим от наркотиков, цель может быть такой: он вновь может жить полноценной жизнью. Это значит, что ему не нужно бороться с тягой или депрессией, или приспосабливаться к этим вещам, учиться жить с ними. Это значит, что он может просто оставить этот период в прошлом и вновь жить нормально.

 Эффективный метод лечения наркозависимости в этом случае будет такой:

  1. Снятие ломки и помощь при физических заболеваниях. Это тот этап лечения наркомании, когда врачи помогают привести организм в более-менее здоровое состояние.
  2. Реабилитация. После этапа отвыкания от наркотиков остается депрессия, раздражительность и другие вещи, которые провоцируют тягу. Хорошая программа реабилитации поможет не только чувствовать себя лучше, когда в целом в жизни все хорошо, но и когда в жизни возникают проблемы и сложности. Гораздо лучше решать проблемы, находясь в хорошем настроении. Более того, именно в хорошем настроении они и решаются. И даже после успешного курса медикаментозного лечения наркозависимости человеку нужны методы, навыки и знания, как справляться с разными жизненными ситуациями и т.д. Хорошая реабилитация учитывает эти вещи.

Прежде чем обращаться за помощью, пообщайтесь со специалистами реабилитационного центра, в который вы планируете обратиться. Хорошо, если у этого учреждения есть горячая линия, это позволит вам заранее убедиться в компетентности людей, работающих с клиентами. Доверяйте компаниям с длительной историей и большим списком клиентов, избавившихся от зависимостей навсегда, такие сведения можно легко найти в интернете, а не проверив эту информацию, вы рискуете обратиться в центр лечения наркомании, единственной целью создания которого является желание владельцев заработать на несчастье людей, попавших в беду.

Узнайте какие методы лечения наркомании используются в месте, которое показалось вам достойным доверия, помните, что снять физиологические проявления ломки можно практически везде.

Реабилитационный центр  «Нарконон-Стандарт» более 12 лет работает с людьми, попавшими в зависимость. Уникальная методика работы с собственным потенциалом человека позволяет не только справиться с зависимостью, но и почувствовать вкус полноценной здоровой жизни. Позвоните на горячую линию «Нарконон-Стандарт» и узнайте, что можно предпринять в вашем конкретном случае.

МЕДИЦИНСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ

Медицинская лицензия
Медицинская лицензия. Приложение 1
Медицинская лицензия. Приложение 1.
Лицензия. Санитарно-эпидемиологическое заключение
Медицинская лицензия. Приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: