Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Излечение наркомании: возможно ли это

Современные способы вылечиться от наркомании заставляют сомневаться в том, что она излечима. Сегодня около 7-10% (то есть 7-10 человек из 100) после курса лечения могут действительно не употреблять наркотики долгое время. Врачи называют это «ремиссия». В остальных же 90-93% случаев после курса лечения человек срывается на наркотики, далее следует поиск другой клиники и новый курс лечения, и так может продолжаться долгое время. Из-за этого даже при положительном результате врачи говорят о наступлении ремиссии (ослаблении симптомов болезни), а не о том, что им удалось вылечить наркозависимого.

Однако мы в нашем центре реабилитации уверены в том, что наркомания излечима. Существуют те, кто покончил с зависимостью. Наркомания лечится. Существуют те, кто оставил этот горький период жизни далеко позади. К примеру, знаменитый певец Элтон Джон, а также Джеймс Боуэн, автор книги «Уличный кот по имени Боб», которая легла в основу одноименного фильма. Актриса Кирсти Элли победила зависимость благодаря программе «Нарконон». Есть и те, кто победил зависимость «инкогнито», их обошла известность, но это не умаляет их победы. Можно ли вылечить наркомана таблетками? Нет. Можно вылечить наркозависимость, если работать с самим человеком, с его способностями, потенциалом, восполнять недостаток знаний и навыков и убирать причины, по которым он употребляет наркотики. 

Если вам говорят, что наркомания неизлечима, то это происходит или из-за недостаточной осведомленности, или из-за оправдания неэффективности отдельных методов лечения. Статистика нашего центра такова — около 75 человек из 100, прошедших программу реабилитации, больше не возвращаются к наркотикам.

Излечение наркомании происходит не в больницах, а в немедицинских реабилитационных центрах. При этом реабилитация должна быть всесторонняя, охватывать все аспекты этой проблемы. Одной трудотерапией наркомания не лечится. Выходя с религиозной программы и попадая в довольно атеистичную среду, человек рискует быстро потерять основу трезвости (веру) и сорваться. Для того чтобы вылечиться от наркозависимости, не нужны лекарства, кодирования, гипноз, группы анонимных наркоманов. И не нужны психологи, которые учат лишь приспосабливаться к обстоятельствам (а наркомания и есть способ приспособиться и даже уйти от реалий жизни).

Итак, вот как можно вылечить наркоманию:

  1. Уговорить человека вылечиться, вызвать у него желание бросить наркотики и вернуться к реальной жизни;
  2. Помочь пережить ломку с помощью щадящей медицинской процедуры снятия ломки или с помощью нашей программы отлучения, в которой не используются лекарственные препараты;
  3. Помочь пройти хорошую программу реабилитации, с помощью которой человек значительно улучшит свое психическое и эмоциональное состояние, справится с причинами своей зависимости, раскроет свой потенциал, научится жить без наркотиков полноценной жизнью.

Именно такой подход дает превосходные результаты в большинстве случаев. Он используется в нашем центре «Нарконон-Стандарт». Почитайте отзывы на нашем сайте, которые явно доказывают, что наркомана можно вылечить. 

Если ваш близкий пристрастился к наркотикам, позвоните нам прямо сейчас для консультации. Это бесплатно и анонимно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: