Звонок по России бесплатный

Как мотивировать наркомана и отправить его в реабилитационный центр?

Одно лишь лечение редко помогает избавлению человека от зависимости. Принуждение, запугивания и подобные методы не действуют, так как вырвавшись из-под контроля, он вновь примется за старое. Единственный подход, который поможет спасти наркомана  — мотивировать его на реабилитацию и отправить в  хороший реабилитационный центр.

Уговаривая вашего близкого, помните о том, что крики, обвинения, критика и подобные агрессивные методы не помогут. Наши сотрудники имеют большой опыт в работе с теми наркозависимыми, которые не хотят, бояться или не верят в реабилитацию. Наше преимущество в том, что некоторые из наших сотрудников сами в прошлом были наркозависимыми и прошли этот путь: многократные попытки лечения, постоянные срывы, смена одной клиники на другую и в конце концов — программа реабилитации «Нарконон», благодаря которой с наркотиками было покончено.

Поэтому в нашем центре вы найдете больше, чем просто компетентных сотрудников — эти люди сами были в той ситуации, они помнят себя и прекрасно понимают, что творится с вашим близким и какие слова, какие доводы, какой пример поможет решиться бросить наркотики, пойти на реабилитацию. Ничто так не помогает в работе с другим человеком, как понимание, настоящее и искреннее.

Как попасть в хороший реабилитационный центр?

Как уговорить наркомана поехать в реабилитационный центр — не единственная задача. Важно найти хороший центр, в котором ему действительно помогут и сможете выполнить ваше обещание.

Важно попасть в лучший реабилитационный центр для наркозависимых — не в тот, который широко известен, имеет громкое имя, бесплатный, анонимный, находящийся недалеко от дома или имеющий в своем штате специалистов с дипломом. Удобства, экономия, пиар и «корочки» — не то, что вам нужно. Главное — это программа реабилитации. Она является действенной, если затрагивает все аспекты зависимости и восстанавливает человека, возвращая ему его способности и хорошее состояние.

Таким образом, если вы хотите бесплатно попасть в реабилитационный центр для наркоманов, как следует изучите их программу. И скорее всего окажется, что она ограничена в методиках помощи и не поможет человеку восстановиться. Дорогие методики, продивание в шикарных условиях — другая сторона этой медали. Цена — не решающий фактор. Узнайте больше о зависимости и о том, как выбрать хороший центр, на страницах нашего сайта или у наших консультантов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: