Звонок по России бесплатный

Как бросить наркотики

Отказ от наркотиков может казаться нежелательным и даже страшным, но если человек решил это сделать — мы его поддержим и поможем. Наш центр «Нарконон-Стандарт» предоставляет уникальную и комплексную программу, которая помогает справиться со всеми аспектами зависимости, которые мешают человеку на пути к свободе от наркотиков.

Для начала давайте рассмотрим привычные методы лечения и реабилитации:

  1. Методы с использованием психотропных препаратов, успокоительных, антидепрессантов, наркоза и подобных препаратов. Наверно, в каждом человеке живет надежда на «волшебную таблетку», которая поможет избавиться от боли и страданий. Но таких таблеток нет. Эти лекарства являются наркотиками (вызывают привыкания, имеют побочные действия, вызывают последствия при отмене и т.д.). Нельзя бороться с наркозависимостью с помощью других наркотиков.
  2. Принуждительные методики. Какой бы ни была ситуация — лучше всего просто продолжать общаться с наркозависимым, чтобы он захотел отказаться от наркотиков, а далее искать, как это сделать.
  3. Внушение, гипноз, кодирование (шоковая терапия), подшивание и другие тактики запугивания. Ничто из этого не дает стабильных результатов. Наркотик для зависимого человека — это единственный способ улучшить свое состояние и жизнь. Это не прихоть. Наркоман просто не знает, как будет жить без дозы. Его состояние, если он не употребляет, даже если он преодолел ломку, просто ужасно. Депрессии, подавленность и тяжесть на душе — такова его реальность. Наркотики — единственный способ сделать существование сносным. Удовольствие — естественное стремление человека. Любое грубое воздействие лишить  человека пути к удовольсвию приведет его в еще более пагубное состояние, в апатию, безразличие ко всему, что подобно смерти или состоянию овоща.
  4. Психология и психотерапия. Можно ли бросить наркотики, приспосабливаясь и учась жить со своей проблемой и необходимостью регулярно бороться с желанием дозы? Мы в Наркононе не согласны, что наркоман — это приговор. Однако группы анонимных наркоманов и беседы с психологами не помогают стать свободными, ведь это противоречит основам психологии о необходимости приспособления к жизненным обстоятельствам. Благодаря программе «Нарконон», человек возраждает свои способности, раскрывает потенциал, получает знания и навыки, чтобы справляться с проблемами, строить свою жизнь, а не приспосабливаться к существующим обстоятельствам. И наша результативность — 75% людей действительно бросают употреблять наркотики навсегда!
  5. Религия, трудотерапия, программы, в которых человеку прививают здоровые привычки. Их ценность ограничена, так как эти программы не справляются со всеми аспектами наркозависимости. В любом случае эти программы лучше, чем те, где используются любые препараты (антидепрессанты, психотропные и другие)

Очень важный момент — желание самого человека. Если ваш близкий, который курит марихуану или употребляет героин, говорит «хочу бросить наркотики» — помогите ему сделать это, найдя хороший центр реабилитации.

Наш ответ на вопрос, как бороться с наркозависимостью — это всесторонняя реабилитация, которая раскрывает потенциал, дает человеку способности, знания и навыки, чтобы не избегать смотреть в лицо жизни и бежать от проблем, а справляться с жизнью. Нельзя быть счастливым, убегая от жизни и её проблем. 

Позвоните нам!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: