Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Как бросить курить марихуану или гашиш

Если вы задумались над тем, как бросить курить гашиш и марихуану, и ищите способ это сделать — вы двигаетесь в правильном направлении, ведь никакие наркотики не помогают человеку быть более способным, счастливым и достигать своих целей. Они лишь создают лавину проблем, вырваться из которой со временем становится все тяжелее.

Первое, что нужно знать, чтобы бросить курить коноплю и производные из неё наркотики — это то, что изначально этому способствовали проблемы (или одна проблема), с которой человек не мог справиться сам. Люди начинают употреблять наркотики не потому, что в их организм попали токсины (любой наркотик — это яд, токсичное вещество), а потому, что они хотели улучшить свое состояние и избавиться от тяготивших их проблем. А ломка является всего лишь одним из барьеров на пути к свободе от химических стимуляторов и успокаивающих средств, и далеко не главным. И поэтому снятие ломки и обычные процедуры детоксикации в клиниках приносят мало пользы, наркоманы в большинстве случаев возвращаются к наркотикам.

Второе — отказ от курения марихуаны и гашиша будет сопровождаться психическими последствиями (а не только физическими): апатия, депрессия, перепады настроения, беспричинная агрессия и т.п. Справиться с ними с помощью таблеток — значит просто сменить марихуану на психотропные или антидепрессанты, то есть сменить одну зависимость на другую. Просто почитайте о действии этих лекарств, их противопоказания, побочные действия, и вы увидите их связь с наркотиками.

Как бросить курить марихуану или гашиш самостоятельно

Сразу скажем, что это возможно. Первым условием для отказа от марихуаны является наличие цели или целей. А для этого нужно понимать, что наркотик не позволит достичь этой цели. Например, мужчина (муж, отец, руководитель бизнеса) курит марихуану, но хочет бросить, так как понимает, что он не может адекватно принимать решения, его совесть нечиста и он не может без дискомфорта смотреть в глаза жене и детям, и что если зависимость его затянет, то потеряет семью и бизнес, не сможет быть отцом своим детям. И он не мирится с таким будущем, и цели «увидеть, как растут дети, состариться вместе с женой, развивать бизнес» являются тем толчком, который заставит его бросить курить марихуану. 

Второе, что нужно сделать:

  1. Обеспечить тело питательными веществами, чтобы восполнить уничтоженные наркотиками витамины и минералы. Помогут свежие овощи и фрукты, мясо, рыба, каши, молочные продукты. Также нужно принимать витаминно-минеральные комплексы, а также дополнительно B1, кальций и магний. B1 и магний кроме всего прочего поможет нервной системе, снимет напряжение, поможет против ночных кошмаров.
  2. Против бессонницы — больше гуляйте. Гуляйте, выключив телефон. Не погружайтесь в свои мысли, а вместо этого смотрите по сторонам на дома, деревья, машины и т.д. 
  3. Если причинами употребления были недомогание и физический дискомфорт, то бросить курить марихуану или гашиш поможет здоровый образ жизни. 
  4. Если причинами были стрессы и расстройство, то ограничьте общение с токсичными людьми и больше разговаривайте и проводите времени с теми людьми, после общения с которыми вы чувствуете себя хорошо.
  5. Если вы ощутите депрессию или другой негатив, займитесь уборкой, выкиньте лишние вещи, наведите чистоту и порядок.

Но если проблема не решается, значит нужно уладить другие факторы, которые тянут на дно.

Что сделать, чтобы отказаться от марихуаны (гашиша или конопли)

Обратитесь в наш центр «Нарконон-Стандарт». Программа реабилитации, предоставляемая в нашем центре, рассчитана на то, чтобы справиться с последствиями наркомании, а также реабилитировать человека, то есть вернуть ему то хорошее состояние, которые было до употрбления наркотиков, а также убрать саму склонность к их употреблению.

Вот краткое описание того, как это происходит:

  1. При необходимости, если человек отказывается бросать марихуану, боится это сделать или имеются другие возражения — наши специалисты путем общения, примеров и т.п. делают так, чтобы он захотел и решился на реабилитацию.
  2. Немедикаментозное отлучение. Это помощь на этапе отказа от марихуаны и преодоления физического и морального дискомфорта.
  3. Немедикаментозная программа детоксикации. Наркотики выводятся из всего организма (а не только из крови, как в клиниках).
  4. Специальные упражнения. Внимание наркомана зафиксировано на прошлом, осознает он это или нет. Из-за этого он плохо оценивает происходящее, принимает неправильные решения, ведет себя неадекватно. Эти упражнения позволяют переключить его внимание на настоящее и будущее. Это помогает справиться с депрессией, апатией, вспышками беспричинного раздражения и т.п.
  5. Знания и навыки. Если человека и дальше будут «мучить» проблемы и трудности и в жизни, он вновь может выбрать путь марихуаны. Но можно узнать о жизни больше, получить полезные навыки, чтобы лучше действовать.

Больше об этих этапах можно узнать, позвонив нашим консультантам. И помните, что из любой ловушки всегда есть выход. Легкие наркотики очень часто становятся ступеньками к тяжелым (к дезоморфину или кокаину), и стоит воспользоваться шансом бросить курить марихуану или гашиш сейчас, потому что дальше будет только тяжелее.

Позвоните нам прямо сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: