Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Реабилитация и социальная адаптация лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью

Наконец, существует программа социальной адаптации для наркозависимых и алкоголиков, которая работает!

  1. Эффективность свыше 70%;
  2. НЕ используется программа 12 шагов;
  3. Программа, улучшающая жизненные навыки;
  4. Восстановление личной ответственности;
  5. Установка жизненных позиций на будущее;
  6. Приятная и красивая обстановка;
  7. 140 центров по всему миру;
  8. 45 лет успешной работы.

Центры «Нарконон» во всем мире успешно работают в сфере социальной адаптации людей после алкоголизма и наркомании. Тысячи людей избавились от зависимости благодаря этой программе. Если вы находитесь на этом сайте, вы, вероятно, в поисках помощи для себя или близкого человека.

Наркомания может разрушить семьи, уничтожить  жизнь и все на своем пути.  Горе и опустошение — вот что каждый день вызывает боль у людей, столкнувшихся с наркоманией.

И мы понимаем, как трудно бывает найти правильное решение.

К счастью, вы пришли в  нужное место.

Международная сеть «Нарконон» работает с 1965 года. У нас высокий уровень успеха — более 70% наших выпускников не только не употребляют наркотики, но и являются успешными членами общества. Наш уникальный подход включает целостные методы адаптации после наркомании и алкоголизма, учитывающие социально-психологическое состояние человека.

Далеко не все программы и предоставляющие их центры для наркоманов и алкоголиков одинаковы. Наша программа основывается на поиске и решении проблем, с которыми сталкивается человек, перед тем как он начал употреблять наркотики, и, естественно, на восстановлении способностей человека.

Центры «Нарконон» в России, спасающие от наркомании и алкоголизма, работают с зависимыми людьми уже более 12 лет.

Мы помогаем людям научится брать на себя личную ответственность за свой выбор, действия, ошибки и пристрастия, чтобы они могли справляться со своими проблемами и раз и навсегда избавились от привычки избегать трудностей или скуки при помощи наркотика.
Медицинское лечение наркомании никогда не затрагивало эти области. Этот подход совершенно отличается от подхода в других программах, имеющихся в России и в других странах мира.

Даже если вы или ваш близкий человек пробовали другие методы лечения и вам не удалось восстановиться после наркомании, то это не повод опустить руки и решить, что все программы не работают!

«Нарконон-Стандарт» здесь, чтобы помочь вам!  

Эффективная программа, безопасный, спокойный центр и профессиональный подход — это идеально подходит для восстановления людей после длительного употребления. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или заполните форму на этой странице и наш специалист проконсультирует вас абсолютно бесплатно.

Завтра может быть поздно!

Деятельность Центра «Нарконон-Стандарт» направлена на восстановление от наркотиков и алкоголя, и это не лечение, а именно восстановление человека после приема наркотиков. Это полностью немедикаментозный способ.

В отличие от социальной адпатации, наркологические центры для алкоголиков и наркоманов, предлагающие лечение при помощи лекарств, зачастую решают лишь часть проблемы, избавляют от физических страданий. Однако существует еще и так называемая психологическая зависимость, избавиться от которой намного сложнее. Как известно, наркомания и алкоголизм уже давно стали одной из самых страшных социальных проблем. Разрушение личности, потеря семьи, работы и возможности полноценной социальной адаптации, преступность — вот далеко не полный перечень последствий алкоголизма и наркомании.

Трагизм ситуации усугубляется ещё и тем обстоятельством, что наркотики (героин, кокаин, лсд, марихуана, амфетамин, антидепрессанты и др.) по масштабам охвата различных социальных слоев являются самым распространенным видом пагубного пристрастия; если жертвой наркомании становится чаще всего молодежь, то алкоголизм уже давно стал поистине национальным бедствием России. Уделив некоторое время этим данным, Вы получите для себя полезную информацию, связанную с вопросами реабилитации от наркозависимости и алкоголизма, социальной адаптации человека и реабилитации от наркотиков и алкоголя.

Социальная адаптация: как эффективно справиться с зависимостью

Наркотики разрушают и калечат миллионы человеческих жизней каждый год. Что можно с этим сделать?

Сами наркотические препараты — это не добро и не зло. В действительности у нас нет проблемы наркотиков. У нас есть проблема людей. Сами по себе такие препараты ничего сделать не могут. Они невинно пребывают в маленьких пакетиках и бутылочках. Широко распространенное или повальное пристрастие к наркотикам — это, скорее, не естественное для общества явление, а массовое самоубийство.

Если о вреде и опаснейших последствиях наркотиков знают или наслышаны практически все, то в отношении алкоголя дела обстоят совсем иначе.

Употребление алкоголя зачастую ассоциируется с приятным досугом, теплой компанией друзей, весельем и радостью. А потом ты уже не замечаешь, как спиртным заливаются проблемы, а позже оказывается, что день без алкоголя прожит зря.… Вот так обычное пристрастие превращается в зависимость. И алкоголизм как зависимость также имеет физический и психологический аспект. Лечение в наркологических клиниках предполагает прием определенных лекарств, постепенно освобождающих от абстинентного синдрома. Это может быть достаточно эффективно при избавлении от физической стороны проблемы, но в большинстве случаев медикаменты не способны устранить психологический аспект. Лишь грамотно построенная программа социальной адаптации может вернуть алкоголика или наркомана к полноценной жизни и предотвратить возможные рецидивы. Хорошая программа возвращает человеку то хорошее самочувствие, которое у него было раньше.

Для восстановления людей, зависимых от алкоголя и наркотиков, центр «Нарконон-Стандарт» использует программу, направленную на достижение наилучших результатов, используя при этом немедикаментозные способы.

Социальная адаптация наркоманов и алкоголиков — это совершенно новый подход к проблеме наркомании, который позволяет вернуть человека к полноценной жизни и дает ему силы не употреблять наркотики. Не каждый метод помощи наркоманам дает стабильные результаты, поэтому важно найти ту программу, которая даст результат. Эффективные программы всегда построены на индивидуальной работе с наркозависимыми.

Лечение наркотической зависимости — это всего лишь певый этап, и необходимо понимать, что это не может полностью освободить от зависимости, так как необходима социальная адаптация наркоманов и алкоголиков. Зависимый человек плохо ладит с людьми, ему чужды потребности других людей, он склонен лгать и выбирает неправильные способы «заработать». И общество противится таким вещам, оно исключает наркозависимых из своей жизни, их увольняют с работы, а дома и офисы охраняются. Важно вернуть человеку навыки социальной жизни, и, самое главное — сделать такое состояние естественным для человека. Ведь можно делать или не делать что-то из-под палки, а можно потому, что «а как иначе, это ведь правильно». Можно «не пить за рулем» из-за страха потерять права, а можно потому, что тогда ты рискуешь своей и чужими жизнями. В социальной адаптации важно именно второе.

В отличие от программы центра социальной адаптации, лечение алкоголизма и наркомании часто ограничивается снятием ломки и не дает стабильных результатов. Реабилитация в виде бесед с психологами и работе в группах также дает ограниченные результаты, потому что, как правило, учит жить с проблемой и противостоять тяге. Психологи пытаются привить новую точку зрения, но лишь дают готовые рецепты, который вряд ли пример человек. Считается, что лучшую социальную адаптацию после наркомании в Москве и во многих городах России осуществляют центры, которые работают уже давно и своими результатами доказали эффективность своей работы.

«Нарконон» — это программа, которая поможет вернуться к нормальной жизни, и она делает это уже более 40 лет. Это международная программа. Центры для наркозависимых и алкоголиков «Нарконон» есть во многих странах мира.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: