Звонок по России бесплатный

Реальные истории: «какое же все-таки зло — этот героин»

Реальные истории о героине«Никогда и нигде ничего подобного я не писала. Обычно пишут те, кто уже завязал. У меня же обратная сторона реальности. Расскажу, как всё начиналось.

В одном из таких писем я прочла, что начинается всё с сигарет, алкоголя... И в этом есть доля правды.

Так вот, впервые я закурила в 11 лет, сейчас мне 27 и я даже не пыталась бросать. В 14 я первый раз попробовала алкоголь... Я начала взрослеть и мои интересы возросли. Появилась компания парней, с которыми мы «дули». С одним из них я начала встречаться. Как позже выяснилось, он — торч с 7-летним стажем. Не буду врать и говорить, что я ставила ему ультиматумы «я или это дерьмо». Меня даже наоборот, чем-то это завораживало. Тогда глаза наркоманов мне казались очень красивыми, возможно, я одна так думала, вечно одурманенные и стеклянные. Как-то раз я ему рассказала про свои странные симпатии. Ему это страшно не понравилось, сказал, что у меня психика больная! Так вот, после этого, у меня появилось желание попробовать всё, что вообще в этом мире есть нелегального. Подсела на барбитуру, тоннами ела трамал, тарэн, фенозепам. С этим парнем мы долго не встречались, так получилось...

Я начала выдумывать себе идеал парня: чтоб не домашний маменькин сыночек был, а, наоборот, чтоб показал мне ночную жизнь, чтоб был «сорвиголова»... Долго я никого себе не могла найти, чтоб устраивал меня во всём. И наконец-таки мне встречается идеал, я влюбилась в него без ума, и это было взаимно. Любовь, как в сказке.

Прошло где-то полгода. Он понял, что я готова, и не буду против попробовать что-то новенькое. С этой ступеньки началась новая жизнь для меня, сумасшедшая, незнакомая, просто суперская, как я думала. Кислота (ЛСД), таблетки (экстази), скорости (амфетамин), кокаин и куча других разновидностей синтетики. Всё это мне очень нравилось, считала, вот чего мне до этого не хватало, что это моё.

Марафонила я, так сказать, года два, и чего только не было, и перекрывы, и депрессии, но бросать и с чем-то завязывать я и не думала! Но организм не обманешь, и потихоньку на отходах мне становилось всё хуже и хуже. После очередного обдалбоса состояние было хуже некуда! И именно в этот момент мы встретили знакомого, который предложил нам сняться медленным (героин, далее буду называть его перец).

Это был первый раз, когда я его попробовала, и не скажу, что я была в восторге. Даже наоборот, мне не понравился такой кайф. Даже не знаю, как так получилось, что на второй раз я сама уже просила замутить…

Где-то полгода мы бахались перцем, но на систему не подсаживались, т.е. кумаров не было. Я даже начала думать, что я вообще никогда не подсяду. Как в фильме «Дневник баскетболиста»: «сначала ты делаешь это по выходным, потом еще и в середине недели, чувствуешь себя гангстером». И сами того не заметили, как плотненько сели.

Так прошли еще 3 года, теперь я вся в долгах, половину имущества мы продали, у меня гепатит С, в больничках побывала, причем неоднократно, натянутые отношения с друзьями и полное непонимание родственников!

Пытались заниматься самолечением и пересаживались на метадон, но только чтобы использовать его в качестве лекарства. В итоге подсели и на него! Пришлось опять пересаживаться на перец. Потому что метадон — пострашнее будет. И ломки сильнее и дольше, да и в больничку не берут.

Проходит еще год, этот замкнутый круг продолжается. Сейчас я опять пересела на метадон, по-другому я не смогу, теперь я это уже точно знаю.

За это время моих друзей пересажали, а некоторых больше нет. А всё начиналось, как казалось, так безобидно…

Прочитайте мою историю, быть может, кто-то увидит себя, в каких нелюдей превращаемся мы, и какую боль мы приносим нашим близким. Какое же все-таки зло — героин!»


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: