Звонок по России бесплатный

Реальная история

"Я благодарна «Нарконон-Стандарт», вы вернули мою подругу в жизнь!"

Реальная история«Хочу рассказать одну историю обо мне и моей подруге.

Мы дружили со школы, когда были еще детьми и играли в коняшек, слушали радио после школы, ели шоколад и думали, как здорово было бы найти «взрослых» друзей.

Все это «детство» продолжалось сравнительно недолго, пока однажды мы таких не нашли, и понеслось.. Первая сигарета, первая пьянка и … самое страшное — первые наркотики.

Нам казалось, что ничего более «взрослого» и «веселого» нам не найти. Мы начали прогуливать школу, забыли свои увлечения, забыли все человеческое, детское, настоящее.

Для меня все закончилось очень банально. Моя мама прочла мои смс и пришла в ужас от того, что делает ее еще совсем маленькая дочь, и однажды, заснув в родительской машине после бурной ночи, я проснулась уже в кабинете нарколога. Тяжелых наркотиков я не употребляла, поэтому одного посещения было достаточно, чтобы испугаться и больше никогда этого не делать. За что я буду благодарна маме всю свою жизнь.

С моей подругой дела обстояли гораздо менее радостно. К тому времени она уже употребляла героин и дела до меня ей уже не было... 

Какое-то время я еще пыталась помочь, а главное, поверить в то, что все еще может быть хорошо, но знакомые, реклама на улицах, да и просто люди кричали о том, что это безнадежно и помочь уже ничем нельзя.

Она лежала в бесчисленных клиниках, выходила — звонила мне и клялась, что не употребляет и это ей больше не нужно, но все опять и опять повторялось. Я отказывалась в это верить, но все факты были на лицо... Я сказала, что больше у нас нет общей реальности и что больше мы не близкие люди друг другу.

Мы перестали общаться, лишь иногда я через ее маму узнавала, как там дела... дела были плохо... Прошло много времени, прежде чем в телефонной трубке я услышала : «Привет». Но к тому времени, как мне казалось, она мне уже не нужна. Я не верила ни единому слову о выздоровлении, не хотела, да и боялась пережить все заново.

Она настояла на встрече. Конечно я переживала, в голову лезли глупые страшные мысли. Конечно, я не могла поверить в чудо после стольких реальных неудач, но я очень хотела. И знаете что? Ей правда повезло! Она учится, работает, увлекается, у нее есть интересные друзья, у нее есть жизнь! У нее даже поменялись идеалы и приоритеты.

Я могу честно и с уверенностью сказать большое человеческое спасибо центру и сотрудникам «Нарконон-Стандарт» за то, что у меня по-прежнему есть чудесная подруга детства и за то, что наши реальности общие!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: