Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Кайф с другой стороны — чем болеют наркоманы

Наркотики — это яды, которые убивают. Их нельзя употреблять без последствий:

  • они разрушают витамины и минералы, необходимые телу. Органам и системам тела нужны питательные вещества (и это не только белки, жиры и углеводы). К примеру, витамин С поддерживает наш иммунитет. Витамин Е нужен для здоровья кожи. Кальций необходим нашим зубам и костям. И так далее.
  • они откладываются в тканях тела (как правило, в жировых), и в определенных ситуациях провоцируют депрессии или перепады настроения, усталость, тошноту и т.п.

Более того, употребляющие наркотики (и особенно сильные) люди уже не заботятся о себе так, как должно. Шприц — один на всю компанию. Или просто использование грязных шприцов. Беспорядочные отношения с противоположным полом. Забота о здоровье? Нет, даже близко не похоже.

Более того, наркоман рискует заразить членов своей семьи или друзей.

Таким образом, наркомания — это путь к развитию хронических физических и психических заболеваний.

Что говорит Минздрав:

  1. Клинические рекомендации. Острый вирусный гепатит В (ВГВ) у детей. «В настоящее время наиболее распространен немедицинский путь — инфицирование при внутривенном введении наркотических веществ.»
  2. Клинические рекомендации. Отравление кокаином и психостимулирующими средствами, характеризующимися возможностью пристрастия к ним. В главе 6 говорится о том, что влияет на течение и исход заболевания:
  • ВИЧ в стадии СПИД, полиорганная недостаточность (орган настолько повреждается, что не может функционировать, и повреждения развиваются неудержимо), сопутствующие инфекционные процессы, такие как сепсис (воспалительный процесс во всем организме), эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца) и т.д.
  • Дистрофические изменения миокарда (сердечной мышцы), сформировавшиеся в результате длительного воздействия амфетаминов, кокаина, сопровождающихся повышением артериального давления, нагрузкой на сердечную мышцу, могут стать причиной внезапной остановки сердца.
  • Быстрое развитие и упорное течение психоза, галлюцинаторно-параноидных изменений психики.

Инфекционные болезни

Инфекции развиваются на фоне слабого иммунитета. Иммунная система не может противостоять вирусам — и начинается болезнь. Телу не хватает ресурсов, чтобы справиться и выздороветь. Плюс, тело регулярно отравляется ядами (наркотиками).

Мы даже не говорим о простудах или ангинах. Гепатит — воспаление печени, имеющее вирусную причину. Печень очищает кровь от ядов, одновременно подвергаясь их губительному воздействию.
 

ВИЧ у наркоманов

Риск заражения вирусом иммунодефицита больше всего преследует тех, кто употребляет инъекционные наркотики (героин, дезоморфин и другие). ВИЧ губит иммунитет и открывает двери остальным заболеваниям.

Частые простуды — один из спутников этого состояния.

Туберкулез

Здоровый человек с сильным иммунитетом может противостоять этим бактериям (палочкам Коха). Но только не тот, кто употребляет наркотики.

Палочки Коха, вызывающие туберкулез, передаются по воздуху, в отличие от ВИЧ. Наркоманы подхватывают вирус из-за слабой иммунной системы.

Заболевание психики

Наркомания опасна последствиями для психики.

Наркотики действуют на разум. Забывчивость, нервные срывы, склонность к депрессиям или суициду, мания преследования, большое количество ошибок и любые другие признаки неадекватного мышления и поведения — всё это последствия употребления.

Заболевания психики нельзя лечить психотропными препаратами или антидепрессантами. Во-первых, они также являются ядами. Во-вторых, это может привести к смене одной зависимости на другую. Это опасно.

Реабилитация наркоманов в центре Нарконон

Лечение физических болезней — первая ступень помощи. А вторая ступень — это реабилитация, которая вернет хорошее душевное состояние.

«Нарконон-Стандарт» помогает преодолеть зависимость тем, кто столкнулся с проблемой употребления. Помогает выяснить и устранить причины употребления, а также дает необходимые для полноценной и счастливой жизни знания.

Позвоните нам!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: