Звонок по России бесплатный

Это реальные истории и реальные судьбы

Истории наркоманов«Герои» эти – мертвы. Их убили наркотики. Опий, героин, дезоморфин, и ещё десятки видов отравы. Кто-то из них прожил после первого укола, затяжки или дорожки несколько длинных, страшных лет. С мучительными ломками, краткосрочными ремиссиями, с пустыми обещаниями отказаться от наркоты. Но большинство сгорели за 2-3 года. От передозировки, от заражения крови, от ВИЧа и гепатита. Помню тех, кто покончил с собой. Или был убит. Практически все из них имели проблемы с законом. Но есть и те, кого тюрьма и зона спасла. Но их единицы.
Можно быть жестоким по отношению к наркоманам, если проблема где-то там, далеко. И призывать садить их на кол, сжигать в газвагенах, стрелять без суда и следствия. Ну, а если это ваш сын или ваша дочь? Как вы поступите?

Ринат

РинатЕщё учась в выпускном классе занялся бизнесом. Параллельно занимался рукопашным боем. Его приглашали в СОБР. Но Ринат пошел другой дорогой…
Сколотил бригаду из спортсменов и занялся «крышиванием». Призирал
алкашей и нарколыг. Если узнавал, что кто-то из бойцов в тихушу колется или бухает – гнал поганой метлой.
Однажды в Перми он с друзьями «бомбанули» цыганского барыгу. Кроме денег забрали 2 килограмма опия-сырца.
Около года наркотик хранился в холодильнике. Затем Ринат стал приторговывать дерьмом. И настал день, когда сам попробовал. Сначала просто, съел кусочек опия. Затем, делал шарики, сушил их, и время от времени закидывался ими. Скоро понял, что конкретно подсел на наркоту.
Два килограмма быстро закончились. Пришлось покупать. И не пить эту отраву, а варить с ангидридом и колоть в вену. Бригада развалилась, бойцы ушли в другие криминальные группировки – кому нужен лидер-нарколыга!
Скоро Ринат совсем опустился. Продал всё, что можно. Ходил в грязной одежде и не мылся месяцами. Все думы были только о наркотиках. С опия перешёл на героин.
Как-то Ринат пропал. Почти неделю о нём никто не слышал. Нашли его родители. Ринат поставил себе дозу и «перевернулся». Хоронили его в закрытом гробу.

Катрин и Валя

Катрин и ВаляК 17 годам Катя расцвела. Высокий рост, красивая грудь, шикарная фигура. Полрайона сверстников клялись ей в любви и верности. Но и солидные мужики на дорогих автомобилях заглядывались на её ножки растущие от коренных зубов. Многие знали, что Катрин трогать нельзя. Её папа был заметной фигурой в городе. Ларьки, магазинчики, теневой бизнес. Денег в семье было хоть пятой точкой ешь!
Полюбила Катя своего ровесника. Всего на пару лет старше. Но ведь известно, что девушки быстрее созревают.
Парень был смазливым. До 16 лет занимался бальными танцами и учился в музыкальной школе. Ещё Валентин (так его звали) был «спортсменом». Не тем кто рекорды ставит, а тем кто девочек меняет как перчатки. Ну любил он это дело!
В 18 лет он уже считал, что испытал и познал все удовольствия в жизни. Сигареты. Алкоголь, анаша, женщины. И нашёлся подонок, который предложил ему уколоться. Все началось с опия. Через год Валентин плотно «торчал».
Катя, конечно догадывалась, что с её женихом, что-то не так, но думала повлиять на него любовью.
После свадьбы всё изменилось. Валентин перестал говорить Кате ласковые слова, поднимал на неё руки и всё время требовал денег. Дозу нагнал колоссальную. Катрин сломалась. Первый раз попробовала «черняшку», второй, и пошло-поехало. С ханки семья перешла на героин. Денег нужно было всё больше и больше. Продали машину, гараж, небольшую дачку. Дошло до того, что пришлось трёхкомнатную квартиру с евроремонтом обменять на «гостинку». Это получилось из-за того, что они задолжали поставщикам порошка большую сумму. Пытались сами банчить наркотой, но неудачно: Валентина посадили, а Кате дали 5 лет с отсрочкой приговора. Папа пытался вытащить дочку из трясины, но затем просто плюнул на неё. А затем уехал в Германию.
Валя умер в тюрьме. Его организм был настолько изношен, что однажды на прогулке простыл. Через две недели умер от пневмонии с осложнением на внутренние органы.
Катрин без любимого прожила недолго. Как-то после укола, уснула поджав ноги под себя. За ночь кровь застоялась в конечностях. Врачи ничего не смогли сделать: девушка обезножила.
Друзья-приятели по игле ещё около года навещали Катю. Приносили еду, пиво, сигареты. Ну и, конечно, главное – дозу.
В очередной визит Катрин дверь не открыла. Пришлось обратиться в милицию.
Девушка лежала в ванной. Она просто перерезала себе вены устав от такой жизни. Ей было всего 25 лет.

Сергей (Немец)

СергейВ школе учился на «4» и «5». Участвовал в математических и физических олимпиадах. Был гордостью учебного заведения.
В институт поступил легко. Участвовал в общественной жизни. Был капитаном сборной института по интеллектуальным играм.
Какая-то мразь предложила ему героин. Нет, не уколоться. А дорожку нюхнуть. С этого всё и началось.
Нюхать героин очень дорого. И Немец решил не переводить порох по ноздре, а вмазаться. И так поставился, что получилась передозировка. А так как он находился на даче, в саду, помочь ему никто не мог. Сердце остановилось у парня. Родители Сергея долго не могли поверит, что их сын наркоман…

Фёдор

Высокий, красивый брюнет. Любимец одноклассниц и молоденьких соседок по дому. Спортсмен.
В 18 лет он устроился летом в детский оздоровительный лагерь. Вожатым. Ребятишки полюбили «дядю Федю». Они весь день не отходили от него: футбол, прятки, пайки и другие игры с утра до ночи.
Однажды в лагерь, на дискотеку пришли местные из посёлка. Затеяли драку. Так Фёдор, дрался один против всех. Пока не подоспела подмога.
В 19 лет он первый раз укололся. Старшие друзья научились варить мак. И пошло поехало. Опий, героин, и анаша каждый день. Завязывал с наркотиками несколько раз. Но срывался. В 25 лет женился. Не кололся несколько лет. Но после развода опять покатился по наклонной. За грабёж 5 лет отмотал в колонии. Освободившись, быстро подсел на систему.
Но уже не героин колол, а перешёл на дешевый крокодил. Деньги просил у родственников, воровал, «падал на хвост» к другим нарколыгам.
После 2 лет употребления дезоморфина, облысел, ходил с трудом, харкал кровью. Ещё и тропик стал добавлять в «лекарство».
Умер в больнице. Дома ему стало плохо – не мог встать с дивана. Мама вызвала врачей. Фёдора увезли в реанимацию, где он через 2 часа скончался.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: