Звонок по России бесплатный

Анонимное письмо про «аптечные наркотики»

Анонимное письмо«Привет, мир.

Лёгкое безделие вдохновило меня на написание данной статьи. В ней я попробую описать различные психоактивные и наркотические препараты, доступные в аптеке, ибо большинство подростков начинают именно с этого. Создано исключительно для ознакомления (на заметку родителям). Начнём.

  1. Триган-Д (Комбиспазм\Спазмолекс) — «легендарные» в среде школьников таблетки. Дицикловерин+Парацетамол. Последствия: потеря памяти, спутанность сознания, рвота и токсическое поражение печени (привет, парацетамол). Вполне вероятно развитие сильной зависимости.
  2. Бронхолитин (Бронхотон) — довольно-таки опасная и вредная вещь. Эфедриносодержащее лекарство. Вообще, строго по рецепту. Последствия — обезвоживание, тяжелая депрессия, упадок сил. Очень плохо влияет на сердце. Зависимость — средняя\сильная. К слову, из него некоторые «умельцы» получают эфедрон (меткатинон).
  3. Терпинкод (Коделак\Нурофен Плюс) — на данный момент, вроде-бы, под строгим контролем. Содержат кодеин — опиат, более слабый аналог героина\морфина. Вызывает очень сильную зависимость. А ещё из этих препаратов производится дезоморфин, более известный как «крокодил».
  4. Туссин+ (Гликодин) — также отпускается под строгим контролем. Содержат декстрометорфан. Последствия могут быть различными, основные: тошнота\рвота, аллергические реакции, апатия, тяжелая депрессия, упадок сил, потеря мотивации, другие психические заболевания, убитые почки, желудок и поджелудочная железа. Зависимость — психологическая.
  5. Баклофен (Баклосан) — хех... Очень злой препарат, если применять не по назначению. Последствия: сильная тошнота и рвота, потеря контроля над собой, судороги. В случае передозировки (а она будет, я уверен) — кома, остановка дыхания и реанимация. Зависимость — не знаю, вряд-ли кому-либо захочется повторять такое. В основном без рецепта.
  6. Цикломед — сильный холиноблокатор. Последствия: полное отключение памяти, потеря контроля над собой, тахикардия, паралич дыхания, кома.
  7. Либексин — противные таблетки. Содержат преноксдиазин. Тошнота и рвота гарантированы на 99%. Плюс неприятные аллергические реакции.

Список можно продолжать, но я пока ограничусь этим. Всё зависит от города\конкретной аптеки. В некоторых местах могут быть доступны более страшные вещества вроде Коаксила, Трамала и т.д.

Если вы нашли у своего ребёнка что-либо из этого списка (в случае, если ему это не прописано) — можете начинать проводить с ним воспитательные беседы, а лучше сразу отправлять его в реабилитационный центр. Спасибо за внимание.

И помните, наркотики — зло. Это не кайф, это рекция организма на яд, оно того не стоит...»


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: