Заказать звонок  8 (800) 555-10-22
Звонок по России бесплатный

Внимание: мы настоятельно не рекомендуем это

УДОБ

  1. УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация) — снятие абстинентного синдрома при полной бессознательности, вызванной действием анестезии. Несмотря на скорость снятия ломки, последствия, которые могут быть вызваны использованием УБОД, далеко не однозначны. Многие наркологические клиники Москвы не используют и не рекомендуют проходить УБОД.
  2. Комы любого рода (методы введения человека в искусственную кому, такие как методика Назарлиева) могут нанести серьезный вред психическому здоровью. Несмотря на широкую рекламу таких методов, последствия лечения с использованием ком могут быть очень опасны.
  3. Любое операционное вмешательство на головном мозге — было неоднократно доказано, что наркомания в большей степени социальная проблема, нежели чем психическое отклонение, поэтому любое операционное вмешательство в работу головного мозга может превратить наркозависимого человека в безнадежного инвалида.
  4. Использование тяжелых психотропных препаратов. Многие психотропные препараты, сами по себе обладают наркотическим эффектом, и таким образом человек может поменять одну зависимость на другую. Также психотропные препараты и длительное их использование негативно влияют на работу психики и могут стать причиной значительных умственных отклонений.
  5. Шоковая терапия любого рода. Любая шоковая терапия приводит к понижению потенциала человека, сила и природные качества индивидуума, могут быть подвергнуты разрушению из-за шока. Организм наркозависимого человека значительно ослаблен, шоковая терапия не решает проблем наркомании, а ослабляет организм до такого состояния, что человек становиться не способным вести полноценную жизнь.
  6. Психиатрическое лечение. Наркоманы, как правило, не имеют хоть каких бы то ни было психических отклонений, они способны мыслить и их коэффициент интеллекта не сильно отличается от среднестатистического. Они способны действовать в жизни, пока их физическое состояние позволяет не испытывать симптомов ломки. Психиатрическое лечение предназначено для душевнобольных людей, а не для наркоманов. Даже душевнобольным такое лечение мало чем помогает, не говоря уже о наркозависимых. Мы советуем избегать психиатрического лечения как способа решить проблему наркомании. 
  7. Заместительная терапия — использование заменителей наркотиков как средство перевести наркомана из потребителя уличных наркотиков в потребителя медицинских наркотиков под контролем учреждения здравоохранения и государства. В России данный метод борьбы с уличной наркоманией запрещен законом. Во многих странах мира данный метод был безуспешен и вызвал большое число смертей среди наркозависимых.

Новые методы избавления от наркомании не всегда новые, большинство из вышеперечисленных методов существует с середины прошлого века. И все вышеперечисленные методы не приносят пользы, но могут стать губительными.

Мы не рекомендуем пользоваться услугами центров, применяющих опасные для здоровья методы избавления от наркомании. Есть не просто безопасные, но жизненно важные для полного выздоровления методики — безмедикаментозная реабилитация. Выход есть!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: