Горячая линия, бесплатно и круглосуточно.
Гарантия анонимности.

Мескалин, пейот

Мескалин — это галлюциноген, содержащийся в мексиканском кактусе (это растение на языке индейцев называется «пейот»).
Очень давно он использовался при религиозных церемониях. Древние цивилизации, жившие на севере современной Мексики и юго-западе США, придавали галлюцинациям мистическое значение, а сам кактус считался божественным растением. С их помощью они пытались предсказывать будущее или испытать духовную мощь тех духов, что живут в кактусах.
Ацтеки принимали его в медицинских целях, чтобы лечить змеиные укусы и некоторые заболевания.
Маленький кактус Лофофора Уильямсии не имеет колючек. Используется его верхушка (крона), состоящая из небольших круглых «бутонов». Они срезаются, высушиваются на солнце и жуются. Или из него делают напиток, замачивая в воде.
Около 70 лет назад мескалин наряду с другими наркотиками использовался в психиатрии, а также для лечения алкоголизма и нервных расстройств (конечно, безуспешно).

Мескалин как наркотик

По своему действию вещество похоже на ЛСД или псилоцибин. Он вызывает яркие и содержательные слуховые и зрительные галлюцинации. Благодаря этому его «полюбили» наркозависимые.
Для наркотических целей мескалин синтезируется из растения или вырабатывается искусственным путем.

Эффект от применения препарата

Наркотик дает психоделическое действие: притупляет ощущение времени, искажает ощущение пространства, изменяет восприятия. Может казаться, что предметы будто плавают в жидкости. Меняется цвет предметов. Человек может пугаться самого себя или двигаться, будто летящая птица. Такое состояние может длиться до 12 часов.
Подобные переживания называют «трип» (путешествие). А когда человек в трезвом состоянии испытывает подобный опыт, такое явление называют «флэшбэк».
Эффект от мескалина непредсказуем. И если вчера «трип» был приятным, то сегодня он может напоминать психическое заболевание (мнительность, депрессия, перепады настроения и т.п.). Часто случается тошнота, рвота, головокружение, головная боль, повышенное сердцебиение, так как наркотик нарушает работу нервной системы и организма в целом.

Развитие зависимости и последствия

Употребление любого наркотика вызывает привыкание. А к мескалину человек привыкает очень быстро.
Доза постепенно перестает оказывать эффект, необходимо или повышать ее, или переходить на другой, более сильный препарат.
Физическая зависимость почти не развивается в отличие от психологической. Употребление мескалина приводит к нарушениям психики, в том числе — к необратимым.

Реабилитации в центре Нарконон-Стандарт

В качестве первого шага избавления от зависимости мы рекомендуем лечение в наркологии. Чтобы человек мог приступить к реабилитации, он должен перестать употрбелять наркотики. Также врачи помогут справиться с острыми физическими состояниями и болезнями.
После этого — второй шаг, длительная реабилитация в стационаре центра «Нарконон-Стандарт». Суть реабилитации — возвращение того состояния, которое было изначально, до начала употребления. Шаги программы помогают справиться со всеми аспектами зависимости, а также получить те знания и навыки, которые помогут лучше справляться с жизненными трудностями, не испытывая желания убежать от них в мир галлюцинаций. После программы наркотики и алкоголь просто становятся не нужны.
Позвоните нам сейчас!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: