Звонок по России бесплатный

УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация)

В последнее время появляются более «легкие» для наркомана способы пережить ломку: появилась УБОД, или ультрабыстрая опиоидная детоксикация. И это один из самых опасных предлагаемых способов.

Производится такое облегчение следующим образом:

  • пациенту вводятся медпрепараты, чтобы погрузить человека в глубокий сон под наркозом;
  • пока человек находится без сознания, из крови выводится наркотик.

Польза от УБОД на дому заключается в том, что человек не мучается при снятии ломки и действительно не продолжает принимать наркотики в течении краткого времени после процедуры.

Есть и минусы:

  • опасность процедуры для самого человека. Тело наркомана истощено и отравлено наркотиками. Наркоз — еще один сильный стресс для ослабленного организма;
  • процедура не является окончательным лечением (да и не позиционируется так): она не прекращает наркоманию. Конечно, можно вызывать наркологов для снятия каждой ломки, но это слишком дорогое удовольствие (50000-60000 тысяч рублей за двухдневный курс);
  • мало кто обращает внимание, но процедура сводится к снятию с одного наркотика и пересаживанию на другой (сильнодействующий блокатор). Организм человека не освобождается от химических препаратов, а значит — от физической зависимости, поэтому у человека просто нет шансов на самом деле стать действительно здоровее;
  • один из самых большим минусов кроется, как ни странно, в той лёгкости, с какой проводится процедура. Что может быть проще, чем вызвать доброго нарколога, который за определённую сумму решит все твои проблемы? Если вы спросите того, кто делал УБОД, как самочувствие после процедуры, он скажет: отлично, буду пользоваться ещё. И будет. Наркоманы не выносят никакого урока из своего состояния, если проблема ломки так легко разрешима. Никакой ответственности, никакого стимула бросить. Жаль только, что УБОД никак не изменяет того факта, что физическое и психическое здоровье наркомана всё равно стремительно ухудшаются, а заканчивается всё смертью.

Наркологи умалчивают, что альтернатива медикаментозному рабству существует. Один из примеров этого — программа «Нарконон» в Москве, которая заменяет УБОД. На программе происходит не только немедикаментозное снятие ломок, но и полная детоксикация организма с последующей тщательной ресоциализацией человека.

Мы не зря упоминаем именно эту программу: показатель её эффективности (полные реабилитации без рецидивов с возвращением человека к здоровой продуктивной жизни) самый высокий в мире — 85%.

Будем рады проконсультировать вас по УБОД и другим способам снятия ломки. Звоните!


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22
Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: