Звонок по России бесплатный

Сид и Ненси — героиновая романтика

Сид и НенсиОни ушли слишком рано...
Почти сразу же после прихода в группу Сид познакомился с Нэнси
Спанджен, наркоманкой, которая прибыла в Лондон из Нью-Йорка единственно с целью переспать с Sex Pistols. Памела Рук, приятельница Сида, вспоминала: «От Джона и Стива она перешла к Сиду, и тот влюбился мгновенно. Пара поселилась в квартире Рук неподалеку от Букингемского дворца, где все трое расположились на одном, общем матрасе — в столовой.
Из-за пристрастия к героину здоровье Сида ухудшилось: он успел побывать в больнице, где лечился от гепатита-С. При этом две его страсти — к Нэнси и героину — нарастали неконтролируемо
Сид и Нэнси сблизились ещё сильнее. Теперь они противостояли всему миру, и ничто уже не могло их разлучить.
Когда Сид и Нэнси остановились в одном из отелей во время гастролей, им срочно потребовалась доза. Прошел слух о том, что деньги у них есть, и они готовы заплатить любую сумму. Известно, что в гостиничном номере у них побывали как минимум два наркодилера. Получив дозы, Сид и Нэнси впали в забытье. Сид пришел в себя утром 12-го. Нэнси находилась в ванной: она была убита, судя по всему, его ножом. Он немедленно вызвал сначала скорую, потом полицию, а спустя неделю был арестован по подозрению в убийстве. Сам музыкант не помнил произошедшего и вину свою категорически отрицал.
Сид был помещен в тюрьму Райкерс. Вскоре он был вновь выпущен под залог С матерью и группой друзей Сид направился на квартиру своей новой подруги Мишель Робинсон. Здесь он принял дозу героина и потерял сознание. Присутствующие сумели привести его в чувство, после чего он принял героин вновь. Наутро подруга Сида принесла ему чаю. Сид лежал в полном умиротворении. Она попыталась растолкать его, и тут поняла, что он холоден… И мёртв»
Мать Вишеса не раз утверждала, что Сид покончил с собой, а не стал жертвой трагической случайности. Прямым указанием на то, по её словам, служили строки, написанные им незадолго до гибели. Ты была моей девочкой / И я разделял с тобой все твои страхи / Такое счастье было обнимать тебя / И поцелуями собирать слёзы / Но вот тебя нет, осталась только боль / И ничего не поправишь / Я не хочу продолжать жить, Если мне больше нельзя жить ради тебя / Моей прекрасной девочки… / Наша любовь не умрёт…

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: