Звонок по России бесплатный

«New school-рэйверы»

Сам Goa Gil о Транс культуре

New school-рэйверыТак же как и раста не равно марихуана, транс не то же самое, что конвульсии в наркотическом угаре под электронную музыку.
Занимающая многие умы деликатная проблема соотношения и взаимовлияния практик прослушивания транс-музыки и употребления психостимулирующих веществ приобретает сегодня особую остроту и актуальность, ввиду откровенной про-наркотической ориентации изрядного количества электронных СМИ, сайтов и форумов
Опасность влияния этих самых СМИ в том, что они достаточно нагло и агрессивно пытаются внедрить в сознание граждан плоскую наркотизированную модель происхождения и культурного функционирования Транса и всей электронной музыки в целом. Которая стала рассматриваться исключительно, лишь в качестве второстепенного «звукового фона» для принятия психоделиков и иных химических веществ.
Широко продвигаемые идеи о глубокой взаимосвязи транс-музыки и наркотических веществ приобрели в сознании её «учаснегов» характер почти что священной мантры, безоговорочно разделяемой и принимаемой на веру наивными людьми.
В то же время, старейший индо-американский гоа-трансовый ди-джей Goa Gil ,носящий почётное звание «Отца-основателя мировой гоа-транс-культуры», являющийся ещё и признанным религиозным деятелем индуизма – «The holy man and Guru in the Juna Akhara order of Sadhus», подчёркивает в своих статьях и интервью не тождественность этих двух понятий – транс - и Drug-культуры: «Люди не нуждаются в наркотиках, поскольку музыка сама обладает колоссальной мощью и способностью воздействовать на разум, особенно в том случае, когда она преподносится грамотным и искусным духовным наставником. Вы получаете от него неслыханную силу и подпитываетесь этой космической энергией, которая усваивается вами через музыку. Я знаю многих людей, способных танцевать целую ночь напролёт, не прибегая к приёму наркотиков. Здесь нет никакой привязки к наркотическим веществам, всё зависит только от музыки, и от Trance Dance experience»…
Транс-музыка не является продуктом химических галлюцинаций, ориентированным на неадекватную «угашенную, обдолбанную» публику, совершающую эпилептические конвульсивные телодвижения под воздействием отупляющего наркотического угара, и не более того!
Публика, незнакомая с историей электронной музыки, далёкая от её религиозно-философских истоков, продолжает идти на поводу у агрессивно настроенных Drug-дилеров и мелких распространителей «зелья», заинтересованных в культивировании всеобщей безграмотности и расширении числа патологических, легко поддающихся дурному влиянию личностей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: