Звонок по России бесплатный

Джек Керуак

Джек Керуак"рыбки уснули в пруду
птички затихли в саду...
а звезданутым нет покоя."
Джек Керуак.
«Король битников», один из ведущих писателей бит-культуры, талантливейший американский поэт», «заядлый» буддист - этот список можно продолжать до бесконечности, но так до конца и не выразить все то, чем Джек Керуак был для американской литературы и мировой культуры в целом.
Вся его жизнь протекала в бесконечных поисках себя, о чем свидетельствует увлечение буддизмом, злоупотребление алкоголем и экспериментирование с наркотиками-псилоцибином, марихуаной, бензедрином… Самые известные его книги, такие как «На дороге» и «Бродяги Дхармы» были написаны не без их пагубного влияния. Алкоголь и психоактивные вещества, порой были для Керуака движущей силой, силой, помогающей ему творить за пределами собственного сознания, и даже увлечение буддистскими практиками не смогло остановить разрушающее действие, оказываемое на него этими ядами.
Джек умер от цирроза печени, вызванного чрезмерным употреблением алкоголя 21 октября 1969 года, оставив нам множество интереснейших книг, наполненных собственным жизненным опытом, пылью дорог и любовью ко всему живому…

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: